ID работы: 9614885

Я—твоя мать.

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Утром Антонова и Тихонов, сказав врачу звонить, если у Рогозиной будут изменения, уехали на работу. На проходной они встретились с Кругловым. —Валя, Иван, привет. А где Галя?       Валя, увидев как Ваня побледнел решила сказать правду сама: —Здравствуй, Николай Петрович… Галя… Она… Она… В больнице…ЧТО?!..Как? Что произошло?Ммы… Нночью… Поехали на выезд… Она так решила… Там кто-то стрелял… В меня… А м… Рогозина меня собой закрыла…–тихо-тихо проговорил Иван. —На какой вызов?!Ночью ей позвонили и сказали что нам передано дело об убийстве бизнесмена Карпова…Почему ты не отговорил её?! Вы чем ОБА думали когда туда ехали?!–взбесился Круглов. Он любил Рогозину, а то, что она подвергла себя опасности, а Тихонов её от этого не отговорил, просто вывело его из себя. —Николай Петрович!!! Тише!!! Иван не мог знать что всё так закончится!!!–успокоила майора патологоанатом. —Да… Ты права, Валя… Прости, Иван.Не извиняйтесь. Вы правы… Я мог её отговорить…–ответил Тихонов.       Их разговор прервал звонок на телефон Круглова. —Да, отварищ генерал? —… —Я понял, товарищ генерал. —… —Есть. —… —До свиданья, товарищ генерал.–Круглов закончил разговор и обратился к коллегам.–Валя, к тебе должны были привезти труп Карпова. Иди работай. Иван, улики тоже уже в лаборатории. Я понимаю, нам всем сейчас тяжело, но работу никто не отменял…–вздохнув сказал Петрович и ушёл в кабинет. —Ладно… Вань, я пойду…Конечно       Все разошлись работать. Почти в конце рабочего дня в лабораторию влетает на бешеный скорости Валя, что ей совсем несвойственно. —Ваня! Галя пришла в себя!–выпалила быстро патологоанатом. —ЧТО?! К НЕЙ МОЖНО?! КАК ЕЁ СОСТОЯНИЕ?!–оживился Тихонов, весь день ходивший как зомби. —К ней можно. Состояние стабильное. Пошли. Отпросимся у Круглова. Сказали Галя про тебя спрашивала.Не пошли, а побежали!–Ваня вскочил с места и понёсся в кабинет к Петровичу. —НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ! МОЖНО НАМ С АНТОНОВОЙ СЕЙЧАС УЙТИ?!С какой такой стати?Галя пришла в себя…–сказала вошедшая, слегка запыхавшаяся Валентина. —А, ну раз так… Езжайте конечно. Но только потом не всё расскажете.Конечно. Пока, Николай Петрович.–сказала Валя, и они с Иваном ушли.

***

В институте имени Склифосовского Здравствуйте.–сказала Антонова–Мы к Рогозиной Галине Николаевне. Можно?Да. Но ненадолго.Спасибо. Куда идти?–нетерпеливо спросил Тихонов. —Я вас провожу.       Тихонова и Антонову отвели к палате полковника. —У вас не больше получаса.–сказал врач и ушёл, а Валя и Ваня постучались в палату. —Галь.?–полушёпотом спросила Валя. —Да, Валь.? Привет…–тихо сказала Галина. —Мам…–сказал Ваня, подходя к кровати Рогозиной.–Как ты?–он присел на корточки и аккуратно взял Галину руку в свою. —Хорошо, Ванюш… Ты сам как?Нормально, благодаря тебе… Спасибо…Как же ты нас напугала, Галин Николавна.–вступила в разговор Антонова, подходя к подруге и легонько гладя её по плечу. —Всё хорошо, Валюш…       У Вали зазвонил телефон. После короткого разговора она сказала: —Галь, я пойду. Девчонки заболели. Ты поправляйся. Я завтра ещё зайду.Пока, Валь. Спасибо. Девчонкам привет. Пусть тоже поправляются.       Антонова ушла, оставив Тихонова и Рогозину наедине. —Мам, почему ты мне раньше ничего не сказала?Я не хотела ломать тебе жизнь. А сейчас...Думала у меня больше не будет шанса...Поэтому и решила сказать тебе правду...Прости меня...Мам, почему ты от меня отказалась? Я был тебе ненужен..?Нет, конечно ты был мне нужен...Мне тогда угрожали...Я хотела так спасти тебя...Но когда я вернулась...Мне сказали что тебя усыновили...Я долго искала тебя...А когда нашла...Я испугалась...Прости меня...Я пойму если ты будешь меня ненавидеть...–Рогозина позволила показать свою слабость и тихо заплакала, но Иван этого сразу не заметил. —Даже в мыслях этого не было! Мам...Ты хотела как лучше...–тут он увидел что Рогозина подрагивает.–Мама...не плачь, пожалуйста...Всё уже хорошо...–он встал и аккуратно стёр слёзы с лица полковника. Она грустно-натянуто улыбнулась ему.–Уже лучше...Мам, мне в контору надо...Я завтра ещё приеду, тебе что-нибудь нужно?–заботливо посмотрев на мать спросил Ваня. —Нет, спасибо Ванюш, ничего не нужно...Ладно...Пока...Мама...До завтра.Пока, сынок.       На прощанье Иван сжал руку полковника, чуть улыбнулся и, оставив Галину в одиночестве, уехал в контору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.