ID работы: 9614918

Что не так, нуна?

Гет
NC-17
В процессе
196
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 38 Отзывы 41 В сборник Скачать

5.1. новоселье

Настройки текста
Примечания:
День проходил, на удивление и, как ни крути и на зло, очень долго. Такое ощущение, будто кто-то поставил жизнь на замедленный режим. Причем сказать, крайне замедленный. И не то чтобы Тэри было нечем заняться. Вовсе нет. Презентация и вступительное слово для диссертации все еще не были сделаны, а торт — так тем более. А все эти дела, к сожалению, никто за нее не сделает. Ну, кроме второго пункта, ведь существовал вариант попросить Арин принести из кофейни какой-нибудь очень вкусный десерт. Например, всеми любимые синнабоны. Впрочем, с большей вероятностью она так и поступит. А пока... Примерно сразу после ухода Хенджина в душе Тэри заселилось противное и липкое чувство вины, которое все не давало ей покоя. Она была с ним слишком резкой и холодной. И, конечно же, повела она себя так в тот момент, когда он был... Ну-у-у, достаточно искренним и заботливым. Парень всего-то хотел о тебе позаботиться, дура, так сложно было принять помощь? Эта мысль засела в ее голове, что говорится, rent free. И ведь, действительно, время для своих закидонов она выбрала такое себе. Хотя, если честно, она сама до сих пор не особо понимала их причину. Неужели так боишься, что в итоге он добьется своего? Хах, а не ты ли еще недавно утверждала, что такому ТОЧНО не бывать? — Господи-боже-мой-сатана, как же бесит! - шумно вздохнула девушка, замешивая тесто для пирога. Да, приготовление торта отменяется, ведь она уже точно не успеет его сделать. Поэтому по плану был ее фирменный яблочный пирог, для которого требовалось минимум усилий и ингредиентов. Главное теперь в этом всем — не спалить его и половину квартиры, ведь внимательности девушке сейчас точно не хватало. В голове без конца прокручивалось резко сменившееся выражение лица Хенджина, его ухмылка с толикой обиды, то, как он быстро доделал работу и просто... ушел домой, кинув через плечо «Увидимся, нуна». Что же... вечер обещает быть явно не скучным.

***

С приходом Феликса стало чуточку легче: у Арин наконец-то появилось побольше свободного времени для того, чтобы сделать последние штрихи в презентации для защиты диссертационной работы. Несмотря на растяжение, помогал новенькому в основном Джисон, прекрасно понимая, что подруге сейчас не до этого. Он и без того в последнее время часто попадал во всевозможные неприятности, в результате которых ей приходилось его выручать и подменять на работе. За что он ей безумно благодарен и даже немно-о-ожко чувствует угрызения совести. Правда-правда. — Эй, притормози хоть на секунду, - Джисон поставил на стол стакан с ванильным молочным коктейлем и кое-как плюхнулся рядом на стул. — Побереги мозги, иначе они сгорят, как мой новый ноут. — Твой ноут сгорел от игр, а я лишь занимаюсь учебой, - хмыкнула Бэ, на что он шумно фыркнул и закатил глаза. Она взяла холодный напиток и немного отпила из фиолетовой трубочки. — Спасибо за коктейль, но я ведь просила кофе?.. — Ты за полдня успела выпить три кружки, с тебя на сегодня уже хватит, героиня, — деловито ответил, а на душе Арин вдруг стало очень тепло-тепло от его заботы, несмотря на то, что от напитка она вообще могла бы с легкостью заморозить свой желудок и даже мозг, о котором еще недавно беспокоился Хан. Но, что уж, Бэ уже давно привыкла к его «кривой заботе». Она лишь пожала плечами и не стала возражать, сделав еще один маленький глоток и задержав его ненадолго во рту, пока парень подглядывал за работой Феликса. — Как думаешь, может нам стоит спросить у Тэри насчет Ликса? - вдруг спросила Арин, уловив его взгляд. — В смысле? - Джисон снова повернулся к подруге и немного нахмурил брови. — И да, «Ликс»? Когда это вы уже успели так подружиться? — В плане, может нам стоит пригласить и его? Парню, думаю, будет неплохо расслабиться после такого тяжелого денька, - ответила, а после нескольких секунд все же добавила в противовес себе:— Хотя, наверное, это будет очень странным жестом, учитывая, что Тэри с ним совершенно не знакома... Да и ему может быть неловко в компании незнакомых людей... С другой же стороны, ему бы не помешало найти компанию, ведь он только недавно переехал в Сеул... Парень хотел было вставить слово между этим бесконечным потоком мыслей, однако его тут же перебили. — Точно, лучше сейчас спрошу их об этом! Арин тут же взяла телефон и начала писать сообщение подруге под взгляд Хана, в котором черным по белому читалось «I'm done». — Отлично поговорили, да, - подытожил он, проворчав себе под нос. Однако Арин его услышала и еле заметно улыбнулась, набирая текст. [13:12] Арин: как ты смотришь на то, чтобы мы взяли с собой одно прекрасное солнышко, которому очень нужна хорошая компания?:з [13:13] Арин: я, конечно, его еще не спрашивала, но было бы здорово, если у него появятся здесь друзья с: Арин настрочила на одном дыхании, максимально не зная на какую реакцию ей рассчитывать. Слишком уж часто в последнее время ее подруга была не в лучшем расположении духа. Ответ пришлось ждать несколько минут. [13:17] Тери: я не против, в принципе. одним человеком больше, другим меньше... [13:17] Тери: все равно о спокойствии сегодня можно забыть. [13:18] Арин: да ладно тебе! будет весело :) [13:18] Арин: мы все в последнее время нуждаемся в отдыхе и хорошей компании! [13:19] Арин: так что перестань негативить и жди нас вечером :з [13:20] Тери: да-дааааа, конечно — Она не против. Осталось только спросить самого Ликса, - в итоге сказала девушка, наконец-то отлипнув от телефона и встав из-за стола. — Эй, Феликс, у меня к тебе довольно заманчивое предложение! И я очень надеюсь, что ты от него не откажешься!

***

До вечера оставалось не так много времени, однако Хэрен была бы не Хэрен, если бы покупка подарка на новоселье не горела адским пламенем под именем «дэдлайн». До похода в гости оставалось всего ничего, всего какая-то парочка часов, и что ее совсем не утешало — так это полное отсутствие идей. Не то чтобы ей часто приходилось кого-то поздравлять с новосельем, а сладости уж точно были на Арин с Джисоном. Мелкие халтурщики. — Ну и что тут можно вообще придумать? - устало пробормотала девушка уже спустя полчаса прогулки по торговому центру. Шопинг явно не являлся ее сильной стороной, поэтому спустя довольно короткий промежуток времени ей уже хотелось развалиться на первой попавшейся лавочке и жалобно помахать белым флажком. — Стоит ли мне просто подарить деньги в красивом конверте?.. Однако такая идея подарка совсем не прельщала — слишком уж часто Хэрен ею пользуется, ссылаясь на очень уж плохую фантазию на подарки. Не то, чтобы она не знала, чем интересуется ее подруга, однако хотелось бы придумать что-то, что бы больше подходило для переезда на новое место. — Что вообще нужно людям, которые начали жить самостоятельно?.. - в сердцах завыла та, проходя мимо магазина растений. В какой-то момент ей показалось, что подарить цветок будет отличной затеей. Собственно, это все еще было отличной затеей, если не брать в расчет то, что у Тэри и без того много разнообразной зелени, без которой она жить не может. Так что этот вариант хорош, но не очень оригинален. — Хэрен? - раздалось неподалеку. Обернувшись, девушка заметила подходящего к ней Хенджина. Подойдя к ней поближе, он улыбнулся и спросил: — Нуна, а ты тут какими судьбами? — Ой, давай без этих твоих «нун», мы вроде уже этот момент давно с тобой прояснили. Да и выскакивает оно у тебя совершенно неожиданно и по настроению, - фыркнула та, однако все же улыбнулась в ответ. — Я тут уныло брожу по магазинам в поиске подарка. И, честно говоря, не могу сказать, что это дело увенчалось успехом — от того и уныло. Прям очень. — Не против, если я с тобой тоже уныло поброжу? - спросил тот, немного неловко проведя рукой по своим светлым волосам. — Я буду только за, - сказала та, легонько толкнув локтем. — Собственно, а ты почему такой кислый? Что-то случилось? - поинтересовалась Хэрен, так как сразу заметила, что парень как будто слегка не в духе. Пусть по Хвану было не особо понятно, однако Ким иногда хорошо чувствовала перемены в настроении. «Способность», которая ей досталась не самым приятным путем. Они прошли дальше, периодически оглядываясь по сторонам в поиске чего-нибудь интересного. Замешана ли в этом Тэри? Ведь он должен был сегодня помогать ей с мебелью. — Да, знаешь, как-то утро не задалось, - хмыкнул парень, однако по нему было видно, что говорить об этом ему не очень-то и хочется. Однако спустя минуту-две он все же продолжил: — Знаешь, ощущение, будто по-обнимался с кактусом. Или ежиком. Или лучше сказать, как там его.... с дикобразом? — Не знала, что у тебя для Тэри припасено так много прозвищ, - хихикнула Ким, заметив удивление на его лице. — Что? Да у тебя все на лице написано! — Да уж, - теперь он улыбнулся чуть более расслаблено. — Не знаю, что там у вас случилось, но ты же не передумал идти на новоселье? — Пф, еще чего, и отказаться от возможности подействовать Тэри на нервы? Я просто не могу позволить такому случиться, - хохотнул Хенджин, после добавив: — Как думаешь, если я нацеплю на себя огромный бант и ворвусь с ноги на этот праздник жизни, это будет считаться за подарок? — Тогда это будет уже точно не праздник жизни. Ну, конкретно для тебя, - прыснула Хэрен, четко представив себе эту картину. Неожиданно раздался звук уведомления на телефоне. — О, Арин написала, секундочку, - сказала Ким, разблокировав экран и зайдя в мессенджер. Хенджин согласно кивнув, не возражая. [15:20] Арин: я вот думаю, будем собираться и пойдем вместе? или каждый сам за себя? [15:21] Хэрен: сложно сказать, когда ты еще не нашел подарок... — Она спрашивает, будем ли мы собираться и идти вместе к Тэри или каждый сам по себе, - прокомментировала девушка, а после оторвалась от телефона, глянув на Хвана: — Что думаешь? — А как будет безопаснее? — Тебя вряд ли что-то спасет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.