***
Пока его измеряли, Кристина отошла вглубь зала, облегчённо переводя дыхание. Кристина думала, что Эрик никогда не поступит так, как сказал. Ей казалось, что за него говорили гнев и отчаянье. Но вот она прочла в газете «Эрик умер». И сразу же закружилась голова, слёзы хлынули из глаз сами собой. Она никогда не хотела ему смерти, не хотела… Рауль, видя её разбитое состояние, согласился рассказать ей, как она и просила, какую жизнь прожил её учитель, и с каждой минутой что-то больно кололо в сердце.***
После того, как женщина, что помогла ей, исполнила обещание и перенесла Кристину во времени, прошло несколько лет. За это время Кристина искала Эрика там, где он должен был быть. Но до сего момента не находила. В своей родной Швеции она была известной певицей, а сюда, во Францию она приехала украдкой, купив себе небольшой особняк за городом, где её никто не знает. Она не думала остаться здесь надолго. Но, услышав, что поблизости проезжает цыганский табор, поспешила туда, памятуя, что Эрику приходилось жить у цыган. И сейчас, когда она почти отчаялась, он с ней, живой, настоящий. Ей сложно в это поверить, но как только она увидела его, то… На миг она не знала, что делать, как общаться с этим незнакомым, молодым Эриком. Девушка душит в себе слёзы. Не нужно, чтобы её видели плачущей здесь. Кристину окликает портной. — Так как ему нужно что-то сейчас, верно, у нас есть одежда, что будет ему лишь чуть велика. Девушка кивнула. — Да, если можно. Его одежда сильно пострадала. Эрик взглянул на свою хозяйку. В её голосе нет насмешки, только забота. Но почему она так добра к нему? Через несколько минут он переоделся. И почти ничем не был отличим от Призрака Оперы, только без маски и в более дешёвой одежде. Кристина так и слышит фырканье своего учителя, и теперь уже старается подавить улыбку. Девушка заплатила за этот костюм и за тот, что будет сшит, и они вышли на улицу. В этот раз, хоть Кристина и ждала, он не подал ей руку, а как только карета сдвинулась с места, Эрик заплакал. Обычно, если он позволял себе такую выходку, то его могли ударить или избить. Он вжался в стенку кареты. — Простите… Я обещаю, что… не буду пла… Слова застряли у него в горле, когда Кристина подалась вперёд. Он оцепенел, дыхание сбилось. Он ожидал боли, что привычна, но неприятна и невыносима, но вместо этого девушка села рядом с ним, медленно завлекая его в свои объятия. Ласковые поглаживания по голове и спине только усилили плач. В этот миг Кристине хотелось показать ему, что она никому и никогда его не отдаст. С одной стороны, он изнуряет себя этими слезами, он практически задыхается, но с другой, ему нужно выплакаться. Ему восемнадцать, как сказали те, кто продал его. Получается, восемнадцать лет никому не было до него дела. Эрик долго даже не мог понять, что его просто обняли, столь крепко, словно он был обычным. Поначалу он не решался обнять в ответ, но всё же, руки его обвились вокруг её талии. Они не знают, сколько времени так прошло, но Эрик уже не плачет, лишь всхлипывает. — Спа… спасибо вам. За одежду и за всё это. Кристина отстранилась от него, и он убрал руки с её талии, будто обжёгся. Кристина слабо улыбнулась и протянула руки, медленно снимая шарф с его головы. Остаток дороги они ехали молча, но уже не в напряжении.