ID работы: 9615014

Эрик мёртв

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Спасибо, Эрик

Настройки текста
Глазам Эрика предстал красивый особняк, в котором, если верить Кристине, он будет теперь жить. Внутри он оказался даже больше, чем снаружи. Кристина говорила что-то про то, что здесь есть сад, представляла ему слуг, что улыбались ему и приветствовали его — всё это Эрик слышал смутно, всё это кажется ему сном, он растерян. — Идём, я покажу тебе твою комнату, — а это он услышал отчётливо, потому что Кристина опустила ладонь ему на спину и повела изумлённого Эрика вверх по лестнице. В длинном коридоре они остановились около одной из дверей. — Входи, — Кристина отворила дверь. Перед взором Эрика предстала довольно большая комната, погруженная в полумрак, отчего здесь ничего нельзя было разглядеть. Кристина запоздало вспомнила, что Эрик не умеет видеть в темноте. — Здесь есть лампы и свечи. Нам сейчас не повезло — солнце почти не светит, — задумчиво ответила она, проходя вместе с ним вглубь комнаты. — Но после, когда же солнце заглянет сюда, то станет светло. Здесь есть камин, удобная и мягкая постель, шкаф и прикроватный столик. — Кристина нервничает — Эрик отчего-то молчит и отстранёно стоит у двери — ну не убежит же он? А может, следует оставить его пока одного, чтобы осмотрелся? — И отдельная ванная комната. Тебе бы не помешало привести себя в порядок, согласен? Да и мне не повредит, такая жара. Так что, осваивайся пока. Я жду тебя на обеде. Кристина вышла из его комнаты, закрыв дверь. Эрик несколько минут смотрел на дверь, не решаясь даже шевелиться, всё ожидая, когда такой прекрасный сон наконец закончится. Ведь это не может быть правдой. Кто эта женщина, и зачем она его купила? Эрик, узнав об этом, уже в красках представлял, как она созывает своих друзей, чтобы те просто пялились на него и смеялись над «Живым Трупом». Но потом… Он совсем сбит с толку. Она не побрезговала коснуться его ладони, чтобы подняться в карету, обняла и позволила плакать. За всю жизнь так с ним не поступал никто. Эрик зажёг самую близкую к себе лампу. Осмотрелся вокруг. Богато украшенная комната. Для него, безо всякого подвоха. Но Эрик не теряет бдительность. Если сама Кристина к нему благосклонна, это не значит, что её слуги действительно рады его присутствию здесь.

***

После горячей ванны, что немного расслабило его, стало легче дышать, а в комнату всё же пробралось солнце. И действительно, здесь светло. Он ожидал каморку или чердак, но это была целая комната. Уютная. И без единого зеркала. Теперь Эрик мог разглядеть здесь всё, и подумал, что должен поблагодарить свою хозяйку за то, что здесь нет зеркал. В комнате преобладают тёмно-синие и белые цвета. Строгость и тепло. В камине приятно потрескивает огонь, кровать с балдахином, прикроватный столик лакирован и позолочен. Платяной шкаф синего цвета. Эрик хотел проверить, настолько ли мягкая кровать, насколько она кажется, но вспомнил, что Кристина ждёт его на обед. Эрик вышел из комнаты и прислушался. Чуткий слух уловил звук плача в комнате напротив. Комната Кристины, как догадался Эрик. «Она плачет из-за меня. Может, мне следовало убить себя или скрыть лицо? Я ей противен, а она просто не стала мне об этом говорить.» Мысль оборвалась. Кристина вышла из комнаты. — Вы плакали… Это из-за меня? Да, её одолели слёзы. Да, из-за него. Но разве может она сказать ему правду, связанную с путешествием во времени? Но он здесь, живой, невредимый. Его руки ещё никого не убивали, его не накачивали наркотиками. И Кристина может сделать его жизнь счастливой, в этот раз она не опоздала. Это слёзы прошлого горя и настоящего счастья. Слёзы о нём. — Нет. Это… я случайно вспомнила моего почившего отца, — нашлась она в полуправде, ведь, кого она обманывает, для неё он всё ещё жив, у неё нет сил морально похоронить его. Эрик отступил на шаг назад. Он и подумать не мог, что могут быть другие причины, в чём мысленно обвинил себя. — О… я не знал, простите. — Ничего, разумеется ты не знал, не извиняйся. — Кристина подошла ближе. — Эрик, можно мне обнять тебя? Он снова шагнул назад, глаза его расширились, а дыхание вмиг сбилось. Но всё же, он нашёл в себе силы кивнуть, не желая ей отказывать и совершенно не понимая её действий. И теперь ситуация была иной. Эрик гладил свою хозяйку по волосам и спине. Пусть он и был растерян, ощущая под своими пальцами её мягкие кудряшки. Аромат её цветочного мыла кружил его голову, Эрик опьянел от близости, какую ещё никогда не испытывал. Лишь спустя несколько минут в его затуманенный разум пробился её плач. Верно. Она плачет. Ему стало неловко. Женские слёзы приносили боль, как от побоев. Но ему и в голову не могло прийти, что не он причина. Кристина вспомнила, что Эрик не выносит женских слёз, и потихоньку успокоилась. — Спасибо, Эрик. Вниз они спустились вместе. На обеденном столе в главном зале, за который они оба сели, лежат две половинки пирога. Один мясной, другой — ягодный. Кристина не хотела, чтобы Эрик переел, и надеялась, что пока этого достаточно. — Какой ты возьмёшь? — с улыбкой спросила девушка. Было бы лучше, если бы он выбрал мясной — более питательный. И возможно, это поможет ему избежать привычки почти не есть. — Мне оба нравятся, — честно признался Эрик. — И… я бы выбрал ягодный, но думаю, будет правильным оставить его вам, Кристина. — Спасибо, Эрик, — второй раз за день молвила она. Порой его слова, прямо как сейчас, возвращают её в то время, когда он был её Ангелом в маске. Настолько же обходительный, знакомый ей и незнакомый одновременно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.