ID работы: 9615014

Эрик мёртв

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неожиданный поворот

Настройки текста
Пара вышла обратно, очутившись на улице Скриба, а затем прислушались — торжество, судя по относительной тишине, подходит к завершению. — Если хочешь, можем сейчас заглянуть в Оперу, — вдруг предложил Эрик. — У меня есть несколько потайных ходов… Кристина перебила его: — И один из них находится в пятой ложе, полая колонна. — Верно. «И опять именно эта ложа! Почему он выбрал её?» Собственно, этот вопрос Кристина и задала ему. — Почему?.. Ну… может, потому что оттуда всё прекрасно слышно, но она самая неприметная для других зрителей… мне всё ещё не по себе от многочисленных взглядов. — Знаю, — она потянула его в сторону входа в театр. — И я хотела бы, чтобы ты показал мне, сколько ещё потайных ходов ты спрятал. — О, дорогая, это целый лабиринт! — без ложной скромности, воскликнул он. «Лабиринт… не под землёй, так наверху?» Но, только войдя в фойе театра, пара поняла, что им не удастся пройти дальше. Но не сказать, что их это расстроило. Только Кристина вдруг резко остановилась. Около банкетного стола с различными закусками и бокалами, наполненными шампанским, стояли Валериусы и Дае. Они общались с мадам Жири и Мэг, найдя в них новых друзей. «Неожиданный поворот» — подумала Кристина. — Что-то случилось? — волнуясь, спросил Эрик, готовый защищать её от любой беды. — Нет, всё в порядке. Только… я знаю этих женщин. Чета Жири, верно? — Они тоже были в твоих снах? — Да, мы работали вместе. Но… как мне быть сейчас? — Ну… они тебя не знают, так что, всё равно придётся познакомиться, что скажешь? Кристина кивнула и взяла Эрика под локоть. Вместе, они присоединились к компании у стола. — Привет, Эрик, — первой их заметила Мэг, и все остальные тоже обернулись к ним, отвлёкшись от беседы друг с другом и закусок. Пару минут длилось приветствие, затем Эрик познакомил женщин Жири с Кристиной. Та лишь поначалу держалась очень собрано, стараясь показать Мэг в особенности, что у Эрика уже есть возлюбленная. Но потом смягчилась. Эрик отпустил её и подошёл к Лив, что о чём-то шепталась с ним. Повезло, Кристина не видела, как он покраснел. — Я тоже собираюсь работать здесь, так что, привет, будущая коллега, — добавила Кристина. — Я пою. — А я — танцую, — улыбнулась Мэг, взявшись с ней за руки. — Будем подругами? — Подругами? «Я ни с кем в Опере особо не дружила, но здесь…» — Если ты не хочешь, то… — кажется, Мэг приняла вопрос за насмешку, неловко опустив голову. — Нет, я хочу! Очень. И Эрик, и Кристина отвлеклись на голос Вильяма. — Мы не видели вас и не могли нигде найти. — Но мы приехали, чтобы поздравить Эрика с окончанием такой великолепной работы, как сия величественная Опера! — торжественно произнёс Густав и переглянулся со своей женой. — Мы с Лив хотели бы устроиться сюда, но слишком долго ехать из Перроса в Париж постоянно. Но постараемся приезжать на твои выступления, Кристина. У неё внезапно появилась надежда, что, не прожив и секунды, с грохотом и болью разбилась где-то в сердце. «Мама… папа… я могла бы работать с вами на одной сцене» — но тут же взяла себя в руки. — «Но, что же я? Они оба живы, и будут рядом, будут видеть меня на сцене. Я же и мечтать о таком не могла!» — Так, где вы были, что мы не смогли вас отыскать? — спросила Софи. Эрик и Кристина переглянулись друг с другом. — Проспали, — почти в один голос ответили они. — И торопились сюда, как могли, — добавил Эрик. Они провели где-то полчаса в театре, выпили вместе со всеми шампанского, после чего уехали. Они сидят совсем рядом, их бёдра соприкасаются друг с другом. — О чём моя мама говорила с тобой? — хитро спросила Кристина. — Я думала, что тебя смутить невозможно. По крайней мере, последние пару лет. Она уже давно называет своих «названных» родителей отцом и матерью, чтобы все считали это прозвищами, так что Эрик не удивился. Кристина же не могла понять, что могла сказать её мать Эрику, чтобы он… да он же после, и даже сейчас, не смотрит на неё, краснеет, и с ней с того момента и словом не обмолвился. — Она… сказала, что будет рада присутствовать на нашей свадьбе. Кристина на миг впала в ступор. — Прости, я что-то пропустила? Когда ты успел сделать мне предложение? — Да, я именно так и сказал ей. — С чего она решила, что мы планируем тоже… — Кристина осеклась, поняв, как это может звучать. — Я не имела в виду, что не хочу за тебя. Но мы пока что стараемся наверстать всё, что упустили за эти девять лет, и… Минутку, но всё же, что тебя смутило? — Многое. То есть, то, что мы будем ещё более близки физически, и что после то, что ты — моя госпожа, будет забыто навсегда и… Дети… Кристина, ты хочешь детей? — Я хочу. Но с одним условием: дети или ребёнок будут похожи не только на меня, но и на тебя. — Что? Кристина… ты хочешь ребёнка от меня? Но… — А что в этом такого? Я хочу ребёнка от мужчины, которого люблю. Ты… ох, только не говори и даже не думай, что то состояние, в котором ты находился много лет назад, передастся детям. Это не так. — она вздохнула и слабо улыбнулась. — По-моему, твой фальшивый нос — отличное этому доказательство. — она взяла его за руку и заглянула в его глаза. — Представь, что так было изначально, и ответь мне: ты хочешь детей? — Д-да… — Почему так неуверенно? — Я бы хотел, но… разве дети не помешают твоей карьере? — У них также будет отец, прислуга и бабушка с дедушкой. А также прабабушка с прадедушкой. Эрик усмехнулся. — Ты назвала Вильяма и Софи прадедушкой и прабабушкой? Кристина кивнула, кратко поцеловав его в губы. — Но детям нужна и мать. Зная тебя, года три ты и сама не захочешь их покидать во имя выступлений. Она кивнула. — Ну, а на что нам дом на озере? Тогда будем жить там некоторое время, чтобы мне не разлучаться с ними надолго… — Кристина снова осеклась. — Мы говорим так, будто у нас уже есть ребёнок. — Знаю. И мне тоже это нравится. Он втянул её в долгий страстный поцелуй, и пара оторвалась друг от друга только по приезду домой. Бриджит встретила их с какой-то странной улыбкой, Ален же словно и не видел их, находясь в раздрае, а Селин нигде не было видно. — Что успело произойти, пока нас не было? — решил осведомиться Эрик. Кристина хотела сначала переодеться, потому, было поспешила наверх, но так и застыла на ступеньке лестницы, от восторженного возгласа Бриджит: — Моя Селин беременна! К Алену присоединилась Кристина, медленно спустившись обратно вниз и пребывая в растерянности. Её подруга… в положении? Как такое возможно? Почему она не заметила? Эрик, пусть и находился в замешательстве также, но попросил Бриджит разъяснить всё. Оказывается, Селин уже давно влюблена в кузнеца, более пяти лет, и совсем недавно они решились пожениться, и девушка молчала вплоть до того, как можно было заметить животик… — Она скрыла это даже от собственной матери! — в шутку упрекнула дочь Бриджит. — Но винить её не в чем. Она и Блез были уверены, что пока их отношения в тайне, это придаёт им некую… изюминку. — И где же новоиспечённый отец? — снова спросил Эрик, стараясь подавить смех — за спиной старушки стоят Ален и Кристина, которые всё ещё не могут поверить, что Селин — беременна. — Селин сказала, что он узнал об этом самым первым, и что ночью он пролезал к ней через окно в её спальню. — Понятно, нам нужно дождаться ночи, и поговорить с ним. — Но… сначала я поговорю с Селин, — подала голос Кристина, после чего расплакалась от радости за подругу. Эрик подскочил к ней и обнял, всё же посмеиваясь, отчего получил от Кристины кулачок в грудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.