ID работы: 9615014

Эрик мёртв

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
Всё, как никогда, складывается лучше некуда. Селин и Блез готовятся стать родителями, все остальные им помогают. Даже Лив и Густав, что плачатся о их бедной пропавшей доченьке, а та, слышит их, но не может сказать, что их пропавшая дочь — это она и есть. Впрочем, осталось всего несколько дней, и для неё снова начнутся изнуряющие репетиции и триумфальные выступления, но в этот раз не в Швеции, а в Опере, построенной Эриком, рядом со своей семьёй. Опять она плачет украдкой — никому она не может сказать, что Густав и Лив — настоящие её родители. Плачет, зная, что они оба будут там, видеть свою дочь на сцене и не знать, что это она. Плачет от неимоверного счастья и невыносимой боли. Они будут там Рауль и Сибилла стали частыми гостями особняка, и Кристина подружилась с женой своего друга детства, как и сам Эрик. Особенно, Эрика с Сибиллой свела любовь к архитектуре. Это было неожиданно, но виконтесса оказалась очень многогранной личностью. Опера почти готова, осталось только привести в надлежащий вид коридоры, ведущие к ложам. Эрик и Рауль быстро сблизились, обсуждая финансовые дела театра, и не только. Иногда они могли отправится на прогулку по городу только вдвоём, иногда их можно было увидеть за шахматной партией или обыденным разговором. Кристина и Сибилла были рады за них. Как выяснилось, у виконта нет друзей, и пока что Эрик — его единственный друг. Но был кое-кто, кто с самого первого появления четы де Шаньи старался никому не попадаться на глаза, и в частности, Эрику. — Кристина, ты не видела Алена? — спросил Эрик. Он и виконт до этого только что-то рьяно обсуждали, склонившись над чертежом Оперы Гарнье, а Кристина и Сибилла, уже не в первый раз беседовали о сцене. Виконтессе хотелось знать, каково это: быть певицей. Да и в целом, она очень любознательна. Кристина пожала плечами. — Я думала, он с Селин и Блезом, но в прошлый раз, когда я к ним заходила, его там не оказалось. А что? — В последнее время он словно избегает меня, — ответил Эрик и обратился к виконту. — Мне нужно с ним поговорить, потому, прошу меня простить. Эрик отыскал его в его комнате. И остолбенел. Ален стоял у окна к нему спиной и с прямой осанкой, и от его фигуры и позы веяло внезапной и непривычной угрюмостью и неприязнью. Эрик словно вернулся в прошлое и мог воочию лицезреть поведение самого себя, когда только оказался здесь. Стало стыдно перед всеми. Эрик шагнул вперёд и закрыл дверь. — Ален, я хотел кое-что у тебя спросить… — осторожно пробормотал он. — И для чего я тебе вдруг понадобился? Ален прошипел эти слова, или ему показалось? — У тебя всё нормально? — снова осторожно, не решаясь даже шевельнуться. — Лучше некуда! — его голос сочился сарказмом и ядом. — Ты можешь объяснить, что случилось? Ты избегаешь меня? На миг — Эрик услышал — Ален втянул в себя воздух, затем обернулся к нему. — Всё меняется. И для меня не в лучшую сторону. Селин я не нужен — у неё есть Блез, а скоро и ребёнок появится. У Кристины есть эта виконтесса, а ты обзавёлся моей заменой — Раулем. — Что? Эрик изумился и не сразу понял, что имеет в виду Ален. Такие же волосы, такое же лицо и подбородок. — Только он моложе, красивее меня, и беседы с таким гением, как ты, может поддержать легче меня. Ну, прости, я всего лишь слуга! Эрик рассмеялся. Кажется, они поменялись ролями, и теперь он мог быть оптимистом, просто видя перед собой Алена, как пример. А вот сам Ален сейчас драматизирует и сильно сгущает краски. Стало стыдно вдвойне: неужто он тоже был таким? Как все это терпели? — Что смешного? — обиженным тоном воскликнул Ален. «Ему точно сорок пять лет? Он ведёт себя хуже подростка» — Твоя ревность, — отсмеявшись, уже серьёзно ответил Эрик. Ален возмутился ещё больше и насупился. — Я не ревную! — Ревнуешь, причём зря. Эрик подошёл ближе и протянул ему руку, как в самый первый день встречи это сделал Ален. — Мы всё ещё друзья? — У тебя новый друг, господин, — фыркнул Ален. Он не спешил пожимать ладонь Эрика, и тот убрал руку. — И что? Поверить не могу, что ты можешь быть таким болваном! — Я… болван? — Да, ты. Чего я раньше за тобой не замечал. И сейчас, я мог бы сказать, что разочарован в тебе, но вряд ли имею право, если учесть, как я вёл себя с вами первые дни, проведённые здесь. Причина была в моём прошлом, что было ужасным, где мне приходилось полагаться только на себя. У тебя совсем другое — лопнуло терпение, но из-за твоих же собственных заблуждений. — Что ты хочешь этим сказать? — кажется, Ален оттаял и был заинтересован, стараясь понять, что же происходит на самом деле. — Ты прав только в том, что всё меняется. Селин и Блезу также нужна и твоя поддержка, ведь у неё внутри — твой племянник или племянница. Знаю, в прошлый раз нас, мужчин, внаглую выгнали, и мы втроём почувствовали себя беспомощными, — Эрик и Ален переглянулись, усмехнувшись. — Кристина также нуждается и во всех нас, и в тебе тоже. А Рауль — он вовсе не твоя замена. Я лишь хочу сказать… не избегай меня больше. Ты огородился от меня с тех пор, как мы встретились с де Шаньи. — Ты правда думал, что я тебя избегаю? — Да. И, к слову, он тоже вовсе не всегда может поддержать беседу с таким гением, как я, — со смешком ответил Эрик, заглядывая Алену в глаза. — Но, благодаря тебе я также выяснил, что являюсь болваном. — Будто без меня ты этого не знал! Мужчины примирительно рассмеялись. — Так, о чём ты хотел меня попросить? — Я мог бы попросить об этом Густава, но думаю, он, на правах «названного отца», поведёт Кристину к алтарю, а ты… не откажешь мне в чести, быть моим шафером? — Ты сделал Кристине предложение? Ален был готов поздравить их со скорой свадьбой, но… — Нет. Ещё нет. Я пока что только думаю, как сделать ей предложение, и надеялся, что у тебя есть идеи. — О, тогда нет, Эрик. Пока я не буду твоим шафером. И нет, прости, но ты должен сам понять, как сделать предложение госпоже. Эрик нахмурился. — Постараюсь. Но и ты постарайся больше не избегать меня.

***

Эрик и подумать не мог, что опытная певица, вроде Кристины, будет волноваться перед первым представлением в Опере Гарнье. Не работали различные утешения и чай — Кристина плакала всю ночь, хоть и надеялась, что гений, что спал рядом, не заметил. Слёзы текли у неё и в карете, где она снова нашлась в полуправде. — Я не могу не плакать. Густав и Лив… я давно уже вижу в них своих родителей. И знать, что сегодня они будут смотреть на меня, что они будут рядом… Это… я не могла и мечтать о таком… Эрик молча прижал её к себе и погладил по волосам. — Значит, это — слёзы счастья, потому что ты проецируешь свои чувства к настоящим родителям на Густава и Лив? И сейчас это действует с двойной силой, потому что твои настоящие родители не могли бы присутствовать на твоём первом выступлении в этой Опере, в любом случае, верно? Внезапно спросил он. Кристина кивнула и отстранилась от него. Возникли несколько вопросов, и если первый она должна решить сама, то второй… — Давно хотела спросить: почему пять? — Пять? — Эрик задумался. — Пятое ноября, пятая ложа, наш дом на озере находится на уровне пяти этажей. Эта цифра для тебя особенная? Мужчина пожал плечами. — Просто любимое число, — он вытер остатки слёз с её щёк. — Мы почти приехали, Ангел мой. Соберись и блистай на сцене.

***

Рауль и Сибилла не могут понять — всего минуту назад Эрик сидел вместе с ними в пятой ложе, и они втроём заворожённо наблюдали за Кристиной и остальными — но вот его уже нет, стоило только занавесу упасть. — Ангел мой… — прошептал нежный завлекающий голос. Кристина, даже не успев переодеться, обернулась к зеркалу, усмехнувшись. — Что ты делаешь? — спросила она, слыша, что к ней надвигается толпа поклонников и близких. — Вы были великолепны, дорогая! Тот менторский тон дал ей понять — Эрик тоже исполняет роль, роль её Ангела. Ну, точнее, просто дурачится, и ждёт, что она подхватит. — Благодарю вас, Ангел, — и всё же фыркнула. — Тебе не кажется, что мы не в том возрасте, чтобы так себя вести? — Нет, — зеркало открылось. — Но, как бы то ни было, ты не хочешь сейчас в наш подземный дом? — Но, сейчас придут Рауль и Сибилла, и… — Знаю, но думаю, они поймут, что ты слишком устала. — Устала? Погоди, мы проведём там ночь? — она улыбнулась. Эрик подал ей руку, что она могла отвергнуть и встретится со всеми, но, если честно, ей хотелось шагнуть к нему, она действительно устала и хотела провести ночь в доме на озере. Освещение внутри было тусклым, но даже так Эрик мог разглядеть её фигуру. Кристина исполняла роль Зибеля, и сейчас находилась в мужской одежде — чёрной рубашке и таких же штанах. Надо ли говорить, что это очень облегало её фигурку, делая ещё более соблазнительной, чем она есть? Пока она была на спине у Цезаря и в лодке, Эрик мог сосредоточится на пути, но оказавшись в гостиной, где уже был зажжён свет, мужчина почувствовал, что дышать стало в разы труднее и слишком жарко. Кристине нравился этот эффект, что она произвела на Эрика. То, с каким вожделением он смотрел на то, как вздымается и опускается её грудь… Но после взял себя в руки и сел на одно колено перед ней. Теперь трудно дышать стало ей. Это — то, что она думает? Эрик наконец решился? — Кристина, ты выйдешь за меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.