ID работы: 9615014

Эрик мёртв

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неловкая ситуация

Настройки текста
— Кристина, ты выйдешь за меня? Девушка расширила глаза. Всё же, вопрос, который она хотела обдумать чуть позже, сейчас казался более важным. Кристина впервые задумалась о том, что сейчас она в прошлом. Даже её будущее — это всё ещё прошлое. Правильно ли это? То есть, нет, она счастлива и не хочет возвращаться, но значит ли это, что она не может отпустить прошлое? Но… это ведь не так. Через двадцать лет, проведённых здесь, это перестанет быть прошлым. А сейчас Эрик предлагает ей будущее, их совместное будущее. — Да… — только и смогла ответить она. В другое мгновенье она уже оказалась в нежных объятиях Эрика, и ей вдруг стало всё равно. Просто провести в его руках вечность, просто… Обняв его в ответ, Кристина зевнула. Эрик рассмеялся в её волосы и отстранился. — Я спрошу у тебя снова завтра. А сейчас, кажется, кто-то очень сильно хочет спать, верно? Девушка кивнула и вскрикнула, стоило Эрику взять её на руки. Кристина схватилась за него мёртвой хваткой. — Не бойся, я не уроню тебя, мой Ангел. Где бы ты хотела уснуть? — В твоей спальне, — ответила она, уже находясь в полусне, уткнувшись носом в его плечо. — Можно ли мне переодеть тебя? — Нет! — воскликнула она оживлённо, подняв голову, чтобы увидеть его ухмылку. — Эрик! Если у меня из-за этого пропадёт сон… Эрик улыбнулся. — Не пропадёт. Я спою колыбельную, самую красивую, какую только знаю. И я не собираюсь снимать с тебя это. А ещё, постараюсь запомнить, что тебе очень идёт мужская одежда. Я и не знал, что ты можешь выглядеть более соблазнительно, чем уже есть, любовь моя… Она не услышала, уснув в его руках, хватка её пальцев ослабла. Эрик отнёс её в свою спальню, как она и просила, и уложил на постель. Он долго просто любовался девушкой, прежде чем погасить последнюю свечу и лечь рядом.

***

Наступило утро — окон здесь не было, а часы имелись только в гостиной, но спать больше не хотелось, значит, уже другой день. Эрик и Кристина молча смотрели друг на друга, не желая нарушать тишину. В какой-то момент они обнялись, вовлекая друг друга в страстный поцелуй. Вдруг нечто твёрдое упёрлось Кристине в бедро. Эрик тут же разорвал поцелуй, виновато глядя на неё, а девушка усмехнулась. — Я приму это за комплимент, — дразня, довольно прошептала она, облизнув свои губы. Эрику бы рассмеяться и снова назвать её чертовкой, но между ног всё просто мучительно пульсировало, реагируя на даже малейшее движение с её стороны. — Мне нужно ненадолго отлучиться, — сквозь зубы протянул он. — У тебя есть во что переодеться? — уже серьёзно спросила она, привстав на локте. — Да, я успел снабдить наши шкафы здесь одеждой. Через несколько минут, приведя себя в порядок, надев другие, чистые чёрные брюки, Эрик вышел из ванной, и теперь уже виновато смотрела Кристина. — Я не должна была доводить тебя до такого возбуждения, — сказала она, встав с постели и подойдя к нему. — Давно пора было признаться, что ты провоцируешь меня даже тем, что находишься рядом, — сознался он. — Я невообразимо хочу тебя, мой Ангел. Пока я был за дверью, я представлял, что ты будешь вытворять со мной, когда мы поженимся… И то, что сейчас на тебе… это провоцирует меня не менее сильно. — Мужская одежда? — Она придаёт тебе ещё больше привлекательности, чем уже есть. Я сражён тобою наповал, душа моя. Кристина рассмеялась, смутившись. — Я тоже хочу тебя, но… ты сказал, что снова спросишь меня… Эрик кивнул и снова, как вчера, сел на одно колено. — Кристина, ты выйдешь за меня? Мгновенье застыло. В этот раз её разум не затуманен внезапно подступающей сонливостью и усталостью. В этот раз она одета в мужскую одежду, на Эрике белая рубашка, что он сделал ей предложение в доме на озере, что они оба ужасно взволнованы, что он сидит на одном колене, что её руки вспотели, а мысли смешались. И они оба счастливы. — Да, Эрик. Да! После её слов в руке мужчины, словно по волшебству, появилось кольцо. Простое золотое кольцо, с белоснежным бриллиантом посередине. Не то, которое предлагал ей Призрак. И в комнате совсем другая мебель — видимо, о матери он и не вспоминал, но это к лучшему. Память о ней ни к чему ему здесь. У него есть семья, и мать, что ненавидела своё дитя явно не та, с кем он бы хотел встретиться и кого считал своей семьёй. Призрак был одинок, оттого и приходил увидеться с матерью, оттого и взял мебель и кольцо на память о ней. Но в этом времени он не одинок. Девушка позволила ему медленно надеть кольцо ей на палец. — Мне стыдно подниматься наверх, — с виноватой улыбкой сказала она, когда Эрик поднялся. — Мы ото всех сбежали, хотя нас ждали. А как мы расскажем почему отсутствовали дома слугам и остальным? — Не вижу проблемы. Сегодня мы поедем к Валериусам, там ты с ними и поговоришь. А слугам скажем, что ночевали в театре, так как ты слишком устала. С де Шаньи нам придётся объясняться вместе, но они должны нас понять. И сообщим о скорой свадьбе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.