ID работы: 9615014

Эрик мёртв

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Спустя месяц Эрик и Кристина сыграли свадьбу, где присутствовали все, кто дорог им, в семейной обстановке. Густав вёл невесту к алтарю, лиф подвенечного платья её расшит мелкими-мелкими алмазами, что сияют, словно звёзды в ночном небе. Лицо, что красное от счастья, сокрыто воздушной фатой. Жених волновался не меньше невесты, и не меньше неё был счастлив. Через пару месяцев у Селин и Блеза родилась девочка — Джулия, с такими же, как у матери, фиалковыми глазами. И самым счастливым в тот день оказался Ален, что с первого взгляда влюбился в свою новорождённую племянницу и так сильно не хотел выпускать её из своих рук. Кристина с Эриком часто писали песни вместе, по несколько часов проводя в музыкальной комнате. Это полностью их выматывало, но и безмерно удовлетворяло. Через год уже у Эрика с Кристиной родился сын — Доминик. Роды дались ей тяжело — Эрик упрекал себя за это и много раз извинялся перед женой, что переводила дыхание, откинувшись на подушки, понимая, что всё закончилось. Кристина старалась объяснить сокрушающемуся супругу, что тридцать девять лет — не лучший возраст для беременности, и вообще, сложно предугадать, пройдёт ли беременность без последствий. — Либо же, — со знанием дела в разговор вклинилась повитуха. — Из-за того, что у вас родился не только здоровый и крепкий, но ещё и крупный малыш. Как и предполагал Эрик, Кристина сразу же, после рождения малыша попросила его уехать вместе в дом под Оперой, где они провели несколько лет. Вернулись в особняк, как только Доминику исполнилось пять лет. У него чёрные волосы и зелёные глаза, но характер достался от Кристины. Мальчик спрятался за отца, когда им навстречу, со всех ног бежала черноволосая девочка, шести лет — это Джулия, что, как маленький цветочек, расцвела и стала непоседой, и совсем не боялась пока ещё незнакомцев. — Здравствуйте, а вы кто? — Джулия переминалась с ноги на ногу, изучая их. — Эрик и Кристина, мы хозяева этого дома, — подойдя поближе к ней, ответила женщина, присев на корточки, чтобы видеть такие же фиалковые глаза, как у Селин, что пытливо смотрели на неё. — Мы надолго уезжали, и вот вернулись. — Приятно познакомиться, а я — Джулия, — она поклонилась им. — Мы знаем, потому как мы были здесь, когда ты родилась, — Эрик улыбнулся ей, опустив руку сыну на плечо. Доминик не отводя взгляд, следил за каждым движением девочки, как когда-то очень давно сам Эрик, будучи ещё никем для общества, следил за прекрасной девушкой, что первая за всю жизнь не выказала отвращения к нему, он не мог отвести от неё глаз. Неужели и их сын тоже… влюбился? — А почему мальчик молчит? — спросила Джулия, изучая незнакомца взглядом. Эрик и Кристина думали, что его долго придётся уговаривать заговорить с ней, потому что пока что, за столько лет он общался только с ними и иногда, заводил себе приятелей, среди малышей, когда выходил с родителями наверх или на улицу, но Джулия… интересно, он понимает, что они будут практически жить в одном доме и часто видеться? Доминик вышел вперёд, отойдя от отца, и поклонился (родители часто водили его на оперы, потому он также запоминал не только сказки, что они рассказывали, но и видел поведение других на сцене и за ней), как настоящий джентльмен. Он хотел ещё и поцеловать ей руку, но подумал, что девочка вряд ли знает, что это означает, что если она завизжит, решив, что он хочет её укусить? Нет, лучше не рисковать. Джулия открыла рот, изумившись, и очарованно взглянула на него сияющими глазами. — О! Ты — прекрасный принц, да? Как в сказках? Семья была поражена этой фразой. Эрик никогда бы и не подумал, что его ребёнка кто-то может посчитать прекрасным принцем. Раньше, ещё до рождения Доминика, Эрик думал, что ужасная внешность передастся его ребёнку, а сейчас… Мужчина едва сдерживал усмешку. Сынишка у них с Кристиной смышлёный и шустрый. А ещё, до невозможного непоседливый, это сейчас лишь притих, но по дому на озере он носился со скоростью света или даже быстрее. Да, именно так и ведут себя прекрасные принцы. (а уж как эти двое будут носится вместе по особняку, стоит только Доминику освоиться…) Кристина же только после фразы Джулии поняла, что девочка, кажется, влюбилась в их сына. А сам Доминик удивился, что она знает, как ведут себя прекрасные принцы, и еле нашёлся с ответом. — Н-нет, я не принц, но я тоже люблю сказки. Надеюсь, я не расстроил тебя? Девочка смутилась. — Нет, нисколько. Будем дружить? Я — Джулия, а ты? — Моё имя — Доминик, и я бы хотел быть твоим другом. Эрик и Кристина наблюдали за детьми и переглянулись друг с другом. Волшебный момент нарушил Ален, что выскочил из гостиной, словно чёрт из табакерки. — Вот ты где, Джулия! — воскликнул он радостно. Малышка устало закатила глаза, но прибытие гостей спасло её от опеки дяди. Кристина поднялась на ноги, и наступила тишина. Ален глядел на них, несколько секунд понимая, что произошло, вопросительно взглянул на Доминика. — Мы вернулись домой, — наконец, Эрик нарушил тишину.

***

Вечером в особняке собрались все за огромным столом в гостиной. Но перед этим Кристина подошла к Селин и Блезу. — Моё предложение всё ещё в силе, это будет моим подарком для Джулии. — Спасибо, Кристина, — ответил Блез, после чего переглянулся с супругой. — Мы посоветовались между собой, и решили… Джулия сама выберет, принимать ли такой подарок, когда вырастет. — Верно. Что если она захочет добиться всего сама, без помощи? — кивнула Селин. — Тем более, если у неё есть столько примеров перед глазами, как вы, Кристина, Эрик и чета Дае. — Ну, всё же, мы добились всего не совсем без помощи, но если так, то я согласна. Пусть Джулия сама решит, принимать ли мой подарок. Увидев своего внука и правнука, чета Валериус и Дае выпросила у Эрика и Кристины хотя бы неделю провести с ним. Кристина рассмеялась, а Эрик подхватил. — Можете и на месяц, мы не станем возражать, — объяснил Эрик. — Но лучше спросите у него сами. У него только появилась подружка, — он указал взглядом на Джулию. — Он может не захотеть так быстро её покинуть. — Тогда, мы можем погостить у вас, — задумавшись, ответил Густав. — Если только никто не возражает? Возражений не нашлось. Де Шаньи тоже присутствовали на празднике. Сибилла увлеклась беседой с малышкой Джулией. Девочка расспрашивала её, почему у неё такой круглый живот. Да, Сибилла совсем недавно забеременела. И сейчас объясняет Джулии, как может, что внутри неё растёт ребёнок. И как же она была удивлена, что и она сама, и Доминик тоже побывали у своих мам в животике, завалив Сибиллу вопросами, отчего девушка рассмеялась, но деликатно сменила тему — рано ей ещё знать о таком. Словно забыв, о чём спрашивала, Джулия побежала к Доминику, веселясь вместе с ним. Рауль и Эрик были рады видеть друг друга, хотя виконт шепнул: — Но мы всё равно вас видели. Может, расскажете уже, где вы пропадали целых пять лет, исправно посещая Оперу? — Это — наш с Кристиной секрет, и с Домиником. Даже Ален не знает, где мы были, — ответил ему Эрик. — Но больше вы не планируете снова исчезнуть, вот так внезапно? — снова шёпотом спросил виконт. — Нет. По крайней мере, не так надолго. Кристина оглядела обстановку. Рядом семья, любовь и друзья. А скоро в прошлом начнётся будущее даже для неё. Но сейчас так спокойно, так волшебно, так мимолётно. Все смеются, переговариваются между собой. Даже дети столь увлечены друг другом. Эрик, кажется, чувствует то же самое, если срывается с места и приносит все принадлежности для рисования, желая запечатлеть такой прекрасный и счастливый момент. И на этом история не заканчивается, она всё продолжается, и каждый новый день лучше и лучше. Словно бы прекрасная мечта…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.