ID работы: 9615408

1.

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
143 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста
Ему снился далекий сон. Сон уходил корнями за пределы мысли. Еще мгновение, и - вот он кончился. И он открыл глаза. Человек проснулся. Он проснулся один, в тишине, и сразу же ощутил, что вокруг него - многокилометровая тьма. Вокруг себя он видел лишь кромешный мрак. Безмолвие и одиночество - показалось ему, на много, много километров вниз, вперед, и вверх, а может и куда больше. Он не знал. Пробуждение сознания запустило в его тело сонм ощущений, мыслей, и чувств. И, первую минуту, под потоком их, он растерялся. Из всего, что было с ним до того, как он проснулся, он знал лишь вереницы невнятных разноцветных снов. И сны эти были ужасны. Все. До единого. Человек вздрогнул, вспомнив о них Но это ощущение быстро исчезло. На смену ему быстро пришло понимание: Он жив. Человек попробовал пошевелиться. Нет. Это было невозможно. Что-то прочно держало его там, где он был. Вокруг него, похоже - ничего не было. Вообще. Тело его не болело. Снаружи его плотным коконом облегал невесомый воздух, и была тьма. Эти ощущения были для него в новинку. "Что это?" Эта мысль стала первой. Человек ничего не помнил. А бывшие с ним ранее сны, как и должно быть, уже разрозненными частями стремительно покидали его сознание, оставляя лишь марево слепых, бьющихся в глубине мозга красок. Но чувства от них оставались. Они вдруг всплыли в нем. И человек вновь вздрогнул. Он смутно понимал причину их, и все равно - вздрогнул... Он был далеко оттуда. Далеко от боли. От смерти, от грязно-ярких вспышек и цветов... Человек потянулся туда, к ним, как к единственному источнику, надеясь получить ответ. И сны, уж было вытесненные из разума, снова наполнили собой его. А там была лишь кровь. И - лица. Четыре... Человек дернулся, и застонал. То, что было вокруг, задрожало от его движения, но в темноту вокруг не отошло ни звука. Боль снова, как тогда, опутала его. Но он не пожалел об этом. Сжав зубы, закрыв глаза, и сосредоточенно вцепившись в прихотливые изгибы воспоминаний, он стал погружаться - вперед, и в них. И первое, что вспомнилось, был свет. Он был до того ярок, что человек чуть не задохнулся. И свет слепил и жег. И человек поморщился, прогнал воспоминание. Свет был повсюду. Но вот он потускнел, опал. И - больше ничего. Как ни старался он, но память здесь отказывала ему. Тогда человек потянулся дальше... и ему вспомнились лица. И - Четверо. Ему становилось нехорошо. Рассудок помутнел. Сердце забилось исступленно и часто. И - вот. Вот оно. "... Дверь распахнулась, и - все поплыло, рухнуло. И он падал назад, проваливаясь вниз, и его душило душераздирающее осознание своей вины... Все рушилось, а он стоял, смотря ей прямо в глаза... Тысячи. Десятки, сотни тысяч раз... И дальше... Дальше там была лишь смерть." Воспоминание мелькнуло, и ушло. Рассыпалось. А он остался в пустоте и тьме. Один. Он оборвал картины в памяти. Закрыл глаза, стараясь отдышаться. Что-ж, если все так... Тогда понятно, что он делает здесь. Он заслужил. Человек глубоко вздохнул и выдохнул. Он отпустил все мысли и воспоминания. Расслабился. Вокруг все еще было темно... Человек напрягся. Его удерживала здесь какая-то тяжелая, сковывающая его сила. Он попытался дернуться. Окружающее дрогнуло. Человек напрягся, и рванулся всем телом прочь. Темнота треснула. И она вдруг начала исчезать... .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.