ID работы: 9615408

1.

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
143 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Яркий свет лучился на окнах. "Мы почти закончили... Мы почти закончили." - напряженно шептал он. - Понимаешь ли ты, в чем дело? Он говорил сам с собой. Капли пота стекали с лица, капая на деревянный пол. - Нет. Не до конца. Губы его шептали, и произносили все новые слова. - Еще кое-чего не хватает. - А? - Саери, с туманным, неясным выражением смотревшая куда-то вбок, встрепенулась. Человек прервал размышления, и снизу вверх окинул ее взглядом. - Да нет, я не тебе... Саери молча кивнула, и снова вернулась к своим, неведомым никому мыслям. - Саери? - У? - Ты поняла, что именно означает... возвращение назад, и что нам надо делать? Она засмеялась. - Что? - Человек поднял бровь. - Ты такой настойчивый... - Конечно. - он недоуменно нахмурился. - Да... - Саери улыбнулась. - Я тебя таким не помню. - Не помнишь? - человек внутренне напрягся. - Да. Саери продолжала улыбаться. Человек повел плечами. - Тогда... тебе - все понятно? - Да... Значит, нам надо измениться? - Саери окончательно вернулась к нему из своих дум. Человек кивнул. - Чтобы вернуться назад? - Да. - Чтобы все сразу стало хорошо? - Человек снова, не задумываясь, кивнул. - Так а куда мы возвращаемся? Человек нахмурился. - Куда идем?.. - Саери с напряженным усилием покрутила пальцами обеих рук перед лицом, будто перебирая что-то в ладонях, как будто формируя шар. Человек было раскрыл рот, но тут же понял, что он не знает. - Там... То есть, туда, где... - он замолчал. - Назад... К тому, что было раньше. - Где все друг другу помогали и любили? - Саери внимательно смотрела на него. - Да. - Но ты сказал, что нас оттуда выгнали? Человек застыл. Он сглотнул, собираясь с мыслями. Он медленно и вдумчиво продолжил мысль. - Да... ...Но если выгнали, то, значит, это было... - он замер - нуж... - Но ты ведь до конца не понимаешь... Он поднял взгляд. Саери ласково смотрела на него. Человек молчал. - Просто не понимаешь, что именно произошло... А зачем тогда нам вся эта морока? Мне и так очень тяжело... - Взгляд ее снова подернулся дымкой. - А тратить время еще и на то, чтобы искать то, что ты себе там выдумал - занятие не из приятных. - Саери улыбнулась. Все замерло кругом. В напряженном, и натруженном усилии. - П-почему выдумал? - человек стал запинаться. - Потому. Ты ведь не можешь ничего сказать... - Саери улыбнулась. - Раз так - как я могу тебе поверить? Тишина в комнате нарастала. - А... Что же тебе хочется узнать? - человек сглотнул. - Ну... много чего. - Саери подняла взгляд голубых глаз к потолку. - ...Что происходит? Или - что ты вообще здесь делаешь... - Свинцовая тяжесть придавила человека к земле. Он напрягся, и смог выдать ответ. - ...Зачем же тебе это знать? Ты хочешь... быть счастливой, или же будешь думать о том, что как, и почему? Да, я и сам многого не знаю, но разве то, что я говорю тебе... все то, что говорил раньше - неправда? Ты ведь и сама понимаешь... - Саери, зевнув, кивнула. Глаза ее были налиты дымкой. - Я знаю - если не знать о том, что, как и почему - то уже нельзя быть счастливой... - Саери со всхлипом моргнула. - Нельзя ни сильно грустить, ни радоваться. А можно лишь - плыть по течению... Так что, нет. - Она подняла на него взгляд. Здесь ты не прав... - ...На человека из ее глаз смотрела Моника. Моника управляла, искала, напряженно, и четко действовала - и изменяла хрупкую, мерцающую душу. Она, неведомым образом, изливала в нее все новые, и новые, бесконечные потоки мутной, тяжелой грязи... Рождая тьму. Уныние. И алчность. И Боль. Все то, что он видел, десятки, сотни раз в стольких обличьях... Человек внутренне напрягся, стремясь унять сердечный ритм. "Сейчас... Сейчас..." И он вдруг почему-то понял, ощутил это, что это - его последний этап. "Сейчас." Он знал уже, что он ей скажет. - Саери... - он сам замер, а все вокруг как будто тоже замерло. Казалось, его сейчас все слушало. Весь застывший кругом хрустальный мир. - Так... Зачем же тебе, или там, мне, вообще быть счастливыми, если нам с тобой не идти на поиск истины? Той истины, что означает... спасение... всех,.. и... каждой из вас? Что-то над головой у него вдруг лопнуло. Мир суживался, словно пробитый шарик. Их озарила вспышка. ...Город стоял на вершине холма. Город. Невероятных, гигантских размеров. Наполненный людьми. Он простирался в необозримую даль, и таял в ней. И... - Саери. Саери была в центре, и основании его. Видение это дрожало, и плавилось перед глазами. ...Бросающий на весь мир свою тень... Но город был и сам размером с мир. И мир был городом... Человек очнулся посреди комнаты. ...И увидел Саери. Глаза той медленно расширились, из горла вырвался кашель пополам с хрипом. Она откинула голову назад, и, вдруг будто прислушавшись к чему-то, вздохнув облегченно, разрыдалась. Саери упала на колени... В ту же секунду человек снова увидел ее. Моника, ее невероятно четкое изображение полыхнуло в сознании... Но где-то далеко-далеко от него. Тьма ее выходила из Саери. Уже, он знал, и чувствовал - совсем. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.