ID работы: 9615408

1.

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
143 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
- Так что это значит?! - Что именно? - Юри сонно потянулась. Она выглядела расслабленной. - Все то, что я тебе сказал! - человек тяжело дышал. Побежденной Моники все также не было в комнате. - Ну, если у тебя найдется время, чтобы выслушать... - Юри с неловким вздохом отложила от себя книгу. - Найдется. - человек все также тяжело дышал. Юри в легкой задумчивости провела пальцем по краешку книги. - Я расскажу, что знаю. Лицо ее приняло озабоченно-отстраненное выражение, как будто перед ее глазами вновь пролетали те старые и злополучные дни. Легкий ветерок будто окунал в невидимую воду пряди ее волос, и они извивались мягко под его касанием. - Ты ведь понял, что это конец? - внезапно спросила она, покинув чертоги своих размышлений. - Что? - человек захлопал глазами. - Это конец. И больше ничего не будет... - Глаза Юри закрылись. - Метаморфозы окончены. А дальше будет уже... - она вдруг странно дернулась... - она сама. Человек замолчал, наблюдая за ней. Глаза Юри открылись, она испуганно посмотрела на него. Человек облизнул пересохшие губы. - А... - Прости пожалуйста, но все остальное тебе уже известно. - Юри, видимо подумав, что он ничего не видел, успокоилась, и заговорила прежним рассеянным тоном, вновь ловя новые мысли где-то глубоко внутри себя. Но человек видел. Видел, как неровно трясутся ее руки... - Почему она в основании? - Задумчиво произнес он, подняв свой взгляд чуть выше макушки Юри, болезненно-жидко проведя его туда. - В основании? - Юри покачала головой. - Основании чего? Человек пожал плечами. Юри ответила за него. - Саери. Она была здесь довольно долго. Почти до предела. До самого конца... Ты это видишь. - голос Юри, и без того тихий, опустился до шепота. - Но время для каждого неостановимо... И бег его неумолим. Все кончилось. Человек, теряя нить рассказа, отчаянно вглядывался, будто заново, в ее глаза. Лицо, прорезанное глубинным, потаенным духом. Внимательно, стараясь расслушать эту вновь, и, похоже, в последний раз изменившуюся реальность... Его голову вдруг, и уже привычно, словно заполнил туман... - Этот, последний раз. Ты его видишь... - Юри остановилась. Она прикусила губу, и та бледнела перекрытой сетью сосудов-гильз. - Вижу что? - человек торопливо, едва сдерживаясь от колотящего его чувства откровения, перебил ее. - А то... Когда Саери достигла своего конца, то стала исчезать... - Юри остановилась. - Она создала... нет, стала началом города. Ты видел... - Она кивнула в ответ на уточняюще-вопрошающий взгляд человека. - Да... - она сладострастно-мечтательно прикрыла глаза - Этого города... Мы ведь, с тобой - сейчас тут. - Юри улыбнулась ему... И человек почувствовал, как у него заколотилось сердце. - Нацуки? - Вот все и кончается. - Нацуки, с непривычной ему дрожью в голосе, улыбнулась ему. - Я знаю. - Да, конечно... - Нацуки вздохнула. Не успел человек открыть рот, как она сама продолжила. - Этот город принадлежал ей... - А... - Это было последним, что случилось здесь. И - все опять изменилось... В последний раз. - Нацуки прикрыла глаза. - Из-за чего? - Ты мог бы догадаться... - Нацуки снова улыбнулась, поймав его взгляд. - Моника. - Как именно? - Да также, как и раньше... Вы с Саери росли вместе. Вместе пошли в клуб. Ты устал от нее. Заинтересовался Моникой... Вот это, вкратце, - все. - Нацуки зевнула. - А вы? - Нет. - Нацуки интенсивно замотала головой, и волосы ее заметались по лицу от ветра. - Мы здесь были второстепенны. Всего лишь - помогали Монике. - С чем помогали? - Изменять город... Помнишь про основание? - Нацуки гордо подмигнула ему. - Вот мы и пришли на место Саери. Чтобы изменить все. А то она уже... не была на это способна. - А ты... "Выходит, все, раз за разом, становилось хуже." Мысли текли, расплывались по сторонам... Человек присел на стул. Что-то очень и очень важное чувствовал он в миллиметре от своего понимания, но нащупать это он не мог. "Моника." - Уныло подумал он. "Что-то скажешь мне ты?" Он вспомнил ее, и сердце его защемило... "Что сейчас с тобой? Чего пыталась ты добиться? Возможно, я уже и не пойму..." Осталось... немного? Поговорить с тобой, и... что? - По его спине пробежал холодок. - Все кончится? Но тогда, что будет с ними дальше? Он прошел длинный путь. И сейчас ему остается последняя преграда. Он вспомнил слова Юри... "Она сама..." - Человек потянулся, расправляя плечи. - Что это может означать?.. Конец чего? Попытки разгадать Саери? - человек закрыл глаза. Где-то хлопнула дверь. - Друзья, скоро уже фестиваль, а у нас с вами много работы... Человек открыл глаза, и повернул голову на голос. Моника была здесь. - Так что? - Моника была собрана и корректна. Глаза ее лучились мягким спокойным светом... И все же, наверняка что-то в ней изменилось... Человек вздохнул. Все три девочки вновь смотрели на него. Рассеянная, задумчивая больше обычного Юри... Странно, потеряно улыбающаяся, и напряженно выпрямившаяся Нацуки... Саери. Забавно сложившая пальцы домиком, и всей вписанной в пространство фигурой будто устремлявшаяся в пустоту. Человек набрал в грудь воздух, готовясь к сопротивлению. И губы, будто сами прошептали: - Саери... Я думаю, мне надо помочь ей. И, сказав это, он хищно уставился в огромные, зеленые, спокойные, как трава под ветром, глаза Моники... Та пожала плечами, и спокойно улыбнулась. - Да. - Завтра утром, до завтрака! Хорошо? - Саери подпрыгнула, и захлопала в ладоши. Все напряжение минувших дней в один миг словно оставило ее. Моника смотрела прямо в белый потолок. Во взгляде ее не отображалось ничего. Пустота. Такая же, что наполняла окружающее пространство. Человек слушал ее. Моника. Она ответила ему. - Без Саери ничего не получалось. Со временем я поняла это... Но стало уже поздно. - Она замолчала. Выражение лица ее ничуть не изменилось. Как будто бы она вынужденно, и с неохотой проронила она ему крупицы новых частей истории. Она произнесла все это. Человек замер в ожидании... Мир не ответил ему на его старания. И - ничего не изменилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.