ID работы: 9615408

1.

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
143 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 33. (2)

Настройки текста
Нацуки. Нацуки сидела перед ним. Он подошел к ней. Она недовольно посмотрела на него. Человек пошатывался. У него перед глазами плыли полыньей ее тонкие и огненные волосы... - Ты новенький? - Нацуки слегка зевнула, прикрыв свой рот ладошкой. ... - Нас пока только двое. - Нацуки легко улыбнулась ему. В бледном лице, и тяжелых, как розовые тарелки, глазах не было ни кровинки. Ему казалось, что даже если стоит ей прикусить свою маленькую губу, то и тогда из нее тоже не выйдет ничего. Они сейчас дрожали. Человек видел уже, что ей нехорошо... И он не должен был промолчать сейчас. Моника копошилась где-то позади них, и он уже чувствовал, весь напрягшись, как она подходила. - Слишком мало для того, что я хотела сделать. - Моника грустно и одновременно мило-скромнеюще улыбнулась ему. На щеках ее заиграл светлый, неяркий на лице, румянец. - Слишком... - Неважно. - махнула рукой Нацуки. - И все же... - Моника вздохнула, покачав головой. - Да в первую очередь нужно, чтобы здесь было весело! Для всех... И если к нам сюда еще никто не зашел - то это их проблемы. Нацуки резко вздернула нос... ...Белое небо над головой... Туча, а туча - замри! Если и есть где тот самый рассвет - Мне ты его отыщи... Окружающий мир замирал. День заканчивался. Все исчезало. Очередное знакомство их состоялось - почти не отличимое собою от предыдущих. Человек снова задумался. "Он". Перед глазами встал образ Юри. Человек дрогнул. Нервы его не слушались его, встрепенулись... Что... Что обнаружил он, в кромешной тьме окружающего пространства? До чего, или кого дотянулся в своем, длящемся последние дни сейчас, и здесь, рывке? Кем была Юри? А Саери?.. Он этого не понял. Но что-то... что-то страшное было в ней. Все это время... Неужели Моника - не единственная, кто противостоит ему? Может ли быть так, что есть некто, кто вмешивается во все происходящее... извне? Два раза он потерпел поражение. После всего, что он узнал, здесь, он рискует не воспользоваться имеющимся у него шансом - и вновь потерять их. Но... Может, если он победит теперь - то это все изменит?.. Сейчас - сейчас ему предстоит его последний шаг. Осталась Нацуки. Нацуки. Он знает о ней меньше, чем о всех остальных. Тогда, все прошлые разы она исчезала под натиском Моники слишком быстро. И именно с ней ей сейчас предстоит иметь дело. ...И, как бы то ни было - он в конце концов все равно должен таки добраться до Моники. И ведь она знает о том, что Нацуки - ее последняя преграда. Перед ним. Человек поежился при мысли об этом. - Нацуки! - Да, что? Он покинул вдруг свои размышления. Она нетерпеливо раскачивалась перед ним на носках. В глазах сверкали искорки. Он видел - что бы уже не сделала с ней Моника, но ее влияние уже пущено было ей в ход. - Нацуки... - Ну? - Нацуки, я знаю то, как тяжело тебе... Я знаю... видел тебя. То, что происходит с тобой. - он продолжал говорить, с отчаянной надеждой стараясь не промахнуться, стремясь тщательно, и крайне сосредоточенно, аккуратно стараясь формулировать свою мысль правильно. - Тебя раздражает и угнетает все вокруг. Ты видишь все, как будто бы это представляет для тебя угрозу... - он медленно наблюдал за тем, как расширяются, дрожа под солнечными бликами, зрачки Нацуки. Она гневно сощурилась. - Все, что ты видишь кругом - ты расцениваешь, как шанс для потворства своему самомнению. А те... те, кто мешают этому - они вызывают твой гнев. - Он продолжал говорить. - Поэтому... Твое существование... однобоко. Пусто. Лишено смысла. Человек закончил. Он почти замолчал. - ...Несчастно. Прилетевший ее удар чуть не сбил его с ног. Из глаз посыпались искры. Человек пошатнулся, и застонал, наблюдая сквозь пелену за тем, как отступает от его лица маленький и окровавленный кулак. Разъяренная, с мерцающими алыми искрами в разрезах глаз, Нацуки широко, наотмашь, заносила его еще раз... И вдруг остановилась. Она неспешно расслабила руки. Они скрестились на груди. Нацуки смотрела на него. Недоверчиво и дико. Человек потряс головой. Картинка лишилась размытости. Он чувствовал - Моника сейчас здесь где-то рядом... День подходил к концу. Нацуки торопливо, деревянным движением встала из-за парты. Человек окликнул ее. Нацуки не обернулась. Она направилась к выходу. Человек сделал движение вперед, ухватив ее за локоть... И она остановилась. По-прежнему не глядя на него. Ждала чего-то. Ее маленький и острый локоть остывал в ладони. - Нацуки... Не бойся. - Она краешком глаза взглянула на него, развернув сосредоточенный, точеный и несобранно - растерянный профиль лица своего. Ждала его. - Все уже почти кончилось... - человек плохо понимал, что говорит. Он видел впереди лишь трясущиеся слегка руки, дрожащее и мокрое пятно в уголках глаз. - Я пришел. Я здесь - и мне... мне все будет скоро понятно... Скоро, совсем, уже совсем, и очень скоро - этого всего не будет. Я помогу тебе - я обещаю. Нацуки повернулась к нему лицом. Расстояние между ними было небольшим, и он видел, как как-то космически - тоскливо вспыхнули вдруг ее дрожащие глаза. Как дрожит между ними двумя сейчас молочно-дивное, щемящее, как сотни миллиарды световых лет, пространство... Они молчали. Человек больше ничего не говорил. И день заканчивался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.