ID работы: 9615408

1.

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
143 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
Вялые вспышки боли то и дело вновь лишали его зрения. Затем оно появлялось. Этого было достаточно для того, чтобы видеть ее... В мозгу стучала мысль. "Последний раз. Последний..." Он видел... В разум, сотрясающийся, содрогающийся в агонии пред мощью зла, и своей собственной беспомощности, одно за одним впархивали, вспыхивая, видения и образы... ...Звезды, вдруг взявшиеся из ниоткуда перед ним, плыли яркими космическими пространствами-всполохами. Завораживали ощущением своей вечности... Он пробовал дотянуться до них рукой. Отчаянно, он пытался поймать их. Тщетно. Они вспыхивали, и угасали в высоте, опаливая его теплом... Огненно-глубокое дыхание звездной, опрокинутой над его головой вечности. Он был под ней. Он видел. Всполохи небесных сфер... Над ним. Человек затряс головой, прогоняя видение. "Это последний этап... Он выдержал. Почти... И его будет ждать Моника. И он... спасет. Спасет..." Ему было тяжело. Зрение вновь на секунду погасло, затемнилось новым фонтаном вспыхнувшей в голове боли. И снова вернулось... Нацуки стояла впереди, внимательно, и, почему-то спокойно, смотря на него. Он плохо видел ее. Человек шагнул к ней. Хотел что-то произнести, но язык не поворачивался. И вдруг он понял. В его перекрученном, измолотом теле, жизнь сейчас едва теплилась... тонкая, Тонкая и золотая ниточка не давала ему сейчас умереть, вытягивала его из бездны. Она дрожала сейчас, спокойная, уверенная, где-то в глубинах его развороченной души. И уходила собой куда-то прочь... То ли в синюю, мерцающую огнями отблесков вечность на таинственном небосклоне. А может быть, в далекие сады, где была старая, обычная скамейка, а мягкая трава овевала его голову ночным воздухом. Или еще, и еще даже дальше, где начинался покой и свет голубых, серьезных, и незнакомых ему глаз... Он уже не видел. Силы стремительно оставляли его. Уходили прочь с последними, кровавыми каплями в непонятно как поддерживающей жизнь оболочке... Он на секунду проваливался в небытие. И ему вновь мерещился тот странный город с песочным, цвета воды небом... Он чувствовал, что как будто был там. А может, не был... Нацуки смотрела на него. И он чувствовал, как проваливается в небытие... Нет... Нет! Он сделает, что сможет... Он сделал шаг вперед, и ему показалось, что на секунду от боли у него вообще не осталось ног. Лицо Нацуки изменилось... Она стояла перед ним, но она... спала. Спала на ходу. Там же, где и стояла. Вдруг он увидел... Она начала падать. Человек ринулся вперед, и удержал ее. Она на секунду встрепенулась. Снова блеснули яркие, знакомые недоверчивые глаза. Она что-то прошептала, попробовав освободиться... Человек не дал. Голова ее упала ему на плечо. Горячий шепот влился в ухо. - Кто ты?.. Я... не помню... Кто он? Нет. Он этого не знает. Он - Человек. И все. И у него здесь нету больше имен. Он понял это уже давно, в начале... - Не помню... - взгляд ее вдруг сосредоточенно дернулся, а голос странно исказился. - Твое... имя... Человек против воли прислушался. - Ты был здесь так много раз... Целую вечность. Но как... тебя зовут? Я пекла кексы... Я видела тебя миллионы раз... - голос ее прервался. Казалось, будто из нее пробивалось что-то... Будто она вспоминала... - Мы видели... Я помню Саери. Я помню Юри. Себя. И Монику. А ты... Там, на холме... В саду... В саду под звездами. - голос ее слабел. Человек опустился на пол. Голова ее лежала у него на коленях. Он поднял взгляд наверх. Где-то далеко-далеко он вдруг услышал странную, и прекрасную музыку... Вокруг тела Нацуки начало расплываться пятно крови. Дышала она едва заметно, тихо-тихо... Она замолчала. Ничего больше не говорила. Только поводила иногда из стороны в сторону глазами. Он не знал, сколько он сидел так. С пустой головой, в которой не было уже никаких мыслей. Нацуки вздрогнула. Глаза ее расширились. Она как-то странно дернулась. Человек закрыл глаза. Нацуки умирала. Она умирала медленно, здесь, с ним. И перед ним... Здесь нет ни врача. Нет ни лекарств. Нет ничего, что могло бы прийти ей на помощь. Есть только долгий и тяжелый свет, льющийся прямо сейчас на бежевый пол из длинных окон... Человек начал говорить... - Ничего. Ничего... Тихо... - Он сохранял твердое, и уверенное выражение лица. - Боль пройдет... Все... Все пройдет. Так будет... ...Он должен был помочь ей. Он замер, ища что-то в глубине. В разум его вливались слова какой-то старой, и смутно ему знакомой песни. Откуда она взялась здесь, и почему теперь?.. Человек вдохнул пахнущий распадом воздух. И он запел... ...Запел о звездном, и глубоком небе, о длинном, и бесконечном море в траве, о ясных, дышащих туманной легкостью вечернего неба цветах... А она умирала... И, когда он закончил, ее глаза блеснули в последний раз осмысленно, и необычайно ярко, перед ним, а тело похолодело. А человек замер, сидя, и не шевелясь. Странная, и мутная тишина заполняла собой мир. В нем угасали последние слова и яркие огоньки их всех. Остался только он. Один. И Моника... "Моника..." - холод в руке. Холод, дрожащий, дерущий горло, и пробирающийся по телу... Холодная рука, лежащей перед ним на полу Нацуки, будто словно кольнула его... - Ничего... Ничего... - он сохранял самообладание. Он все сохранял твердое, уверенное выражение лица. - Ничего... Все... Пройдет... Все... пройдет... Все будет... - Вокруг смыкался день. На него снова блестели яркие и, он понял вдруг, угасающие глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.