ID работы: 9615487

Жизнь — одна сплошная неожиданность, или Как поступиться принципами

Гет
R
Завершён
37
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Новый учебный год обещал быть интересным. У нас смениться, как минимум, три учителя, и появятся два новых предмета. Эх, такое чувство, что только вчера я стояла на своей первой линейке. Холод был тогда собачий! Я помню, как была одета, но особенно запомнились две пары тёплых колготок... Жуть, одним словом. А сейчас достаточно тепло, но ноги затекли уже стоять. Из года в год всё одно и то же. И это одно и то же длиться очень большое количество времени. Даже если идёт дождь. Что тут скажешь, обожаю свою школу! —Лис, — говорит мне моя подруга Ника. —Мм? — откликаюсь я. —Возьми меня на ручки, я устала! Сколько нас тут ещё промурыжат? —Этого никто не знает. Почему-то такое ощущение, что с каждым годом линейка длится всё дольше и дольше. Но если я хотя бы через пять минут не сяду, то кого-нибудь убью этим букетом. —Я полностью согласна, — отвечает подруга. О чудо! Нас ведут по классам! Линейка закончилась, остался классный час. Что ж, думаю, сейчас стоит рассказать о себе. Меня зовут Алиса, но все знакомые, кроме учителей, называют меня просто Лиса (ударение на «и»). Я вполне обычная девушка для своего возраста. Если убрать прыщи и лишние килограммы, то вообще ничё так. Кстати, я занимаюсь танцами. Но, тем не менее, те самые килограммы действительно присутствуют. Так вот, о танцах. Танцую я танго, но в весьма любительском и непрофессиональном кружке. Зато бесплатно! Да и в Интернете полно всяких обучающих видео. Мы с моим партнёром по танцам, троюродным братом Олегом, занимаемся периодически, скажем так, внеурочно. И у меня неплохо получается. Зато Ника. Ничем таким не занимается, спортом если, то только на физ-ре, ест всё самое вредное, но при этом худая как щепка! Ветер дунет — улетит. Везёт. Раз уж заговорили про спорт. Я откровенно говорю, что терпеть не могу. Ну вообще. Кроме того, что нужно для танцев, ничего не делаю. На физ-ру вообще ходить не могу. Ненавижу! Правда, в этом году у нас новый физрук. Говорят, молоденький! До этого у нас было два пенсионера. Но вряд ли возраст физрука повлияет на моё отношение к данному предмету. Ой, даже думать не могу об этих кроссах, волейболе и других пакостях! Аж передёргивает! Зато я очень люблю читать. Но, чаще всего, современные книги, но даже это удивляет моих неандертальцев-одноклассников. Правда, я и романы 19-го века читаю. Особенно люблю Джейн Остен! Ммм... Клёво так, налить себе зелёный чаёк с лимончиком, сесть, укутаться пледиком и читать. О, а при этом ещё будет за окном идти дождик... Или прям ливень! С грозой! Ну, короче, понятно! Собственно, это пока всё, что стоит знать обо мне. А тем временем закончился и классный час. Теперь можно и по домам. В нашей школе первого сентября уроков нет. Хоть это радует. —Лис, давай пойдём в кафе? — спрашивает меня Ника. —Ой, ну даже не знаю. Я хотела дома отдохнуть. —Ну, а ты отдохнёшь в кафешке! Пойдём! —Ладно, пошли, — всё-таки сдаюсь я. Наша любимая кафешка находится не очень далеко от школы. Там классно. Играет живая музыка, а при желании можно заказать какую-нибудь мелодию, если, конечно, заплатить, но сколько, не знаю. Мы с подругой вошли. Ника сразу заказала себе два шарика мороженого и чёрный чай. —Просто идеально для зубной эмали, — отмечаю я. —Да ладно, зато вкусно. Несмотря на своё замечание, я тоже заказываю мороженое с чаем. И вот, мы едим, болтаем о пустяках, как вдруг, на весь зал доносится мужской голос: —Уважаемые леди, есть ли тут те, кто танцует хоть какой-нибудь вид бального танца? Если да, то я надеюсь, что кто-то из вас окажет мне честь и станцует со мной. —Ого! — удивлённо произносит Ника. — Интересно даже. Ты не хочешь? —Что, эмаль уже потрескалась? Ты что несёшь? Что б я при незнакомых людях, с незнакомым мужиком танцевала чёрт знает что и чёрт знает как? —Да блин, Лис, танго — бальный танец, который ты танцуешь просто супер. Это твой шанс показать себя. Вперёд! —Нет! —Ну что? — вновь произносит мужчина. — Я понимаю, звучит это странно, но пожалуйста. Кто-нибудь. Подруга делает мне знак взглядом, мол, давай! И мне самой даже захотелось. Во-первых, просто потому, что люблю танцевать, а во-вторых, потому, что в голосе мужчины было что-то жалостливое. В общем, поддавшись секундному порыву, я вдруг, совершенно неожиданно для себя, встала и сказала: —Я могу танго. —Ох, спасибо. Танго — это вообще прекрасно. В итоге, он дал сколько-то денег руководителю оркестра, музыканты заиграли, а мы закружились по залу. Вёл он просто чудесно! Сразу видно, что профессионал. Выглядел мужчина лет на двадцать-двадцать пять, не больше. Весьма симпатичный. Карие глаза, тёмные волосы, слегка отросшая щетина. Фигура у него тоже красивая. Осанка такая гордая. На нём черные джинсы и тёмно-синяя рубашка, незастёгнутая до конца. Что сказать, милый парень. Танцует прям с чувством и душой. Мне понравилось. Никогда ещё я не испытывала такого удовольствия от танца, хотя мы друг друга в первый раз видим, ни разу не танцевали. Так не бывает. Прям магия какая-то! Когда танец закончился, он поблагодарил меня и даже поцеловал руку. О-о-о, как галантно. —Как Вас зовут? — спрашивает он. —Алиса. —Красивое имя. —Спасибо. А как Ваше имя? —Сергей. Ещё раз спасибо за танец. До свидания. И он покидает кафе... Очень странно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.