ID работы: 9615487

Жизнь — одна сплошная неожиданность, или Как поступиться принципами

Гет
R
Завершён
37
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
—Эй, Лис, всё в порядке? — спросила меня Ника после того, как я подошла обратно к нашему столику. —Что это сейчас было? — вопросом на вопрос отвечаю я. —Это... Это было что-то просто потрясающее! Вы так смотрелись вместе! Ты спросила, как его зовут, кто он? Слушай, а разглядела? В этом полумраке я не ориентируюсь. Может ему вообще за сорок? Да, подруга умеет засыпать вопросами в самый "подходящий" момент. —Я знаю только, что его зовут Сергей. —И всё? — разочарованно спрашивает Ника. —Ему где-то около двадцати с чем-то лет. Примерно. —Жаль, что ты ничего не выведала. Интересный человек. —Чай совсем остыл, — вдруг замечаю я, — а мороженое растаяло. —Что-о-о? Лис, ты в своём уме? Или всегда в самый ответственный момент думаешь о хавчике? —Не будь такой грубой, — фыркнула я. —Между прочим, от тебя научилась. Несколько минут мы сидим в молчании. Первой тишину нарушаю я: —Понимаешь, это было странно. Мы как будто вечность друг с другом танцевали. Я с самого начала почти всегда танцевала с Олегом, но я до сих пор в танце не чувствую его так, как чувствовала сейчас этого мужчину. И он меня, кажется, тоже так чувствовал. —Всё, до меня дошло! Небо ниспослало тебе счастье всей твоей жизни — идеального мужчину, который прекрасно танцует твой любимый вид танца, а ты должна была предпринять какие-либо действия, но ты ничего не сделала, теперь обречена на вечное одиночество и... Я сижу и слушаю Нику, но только сейчас до меня дошло, что она еле-еле сдерживает смех. —Та-а-ак, Вероника Вячеславовна, — шутливо называю подругу по имени и отчеству, — я когда-нибудь говорила Вам, что Ваши шутки чаще всего бывают неуместны? —Постоянно! Прости, но это действительно смешно... В какой-то степени. —Да, я согласна. В какой-то степени. Но так как в каждой шутке есть доля правды, имей ввиду, что он, как минимум, лет на 6 старше меня. Или вообще на десять! Странный он всё-таки. Интересно, сколько ещё раз я употреблю сегодня это прилагательное? —Слушай, мне кажется, что у него просто что-то случилось. На работе, например, или в личной жизни. А танцы — просто его способ отвлечься. И так как он, наверняка, профессионал, вы неплохо друг друга чувствовали. —Мне понравилось твоё предположение, но вряд ли такие чувства возникли только из-за того, что он профессионал. Ладно, давай забудем? Всё равно я уже его больше может и не увижу. —О'кей. Мы вышли из кафе в прекрасном расположении духа. Про танец даже и не вспоминали, хотя мне что-то всё время не давало покоя. Увы, из-за того, что мы с Никой живём по разные стороны этого кафе, нам пришлось попрощаться и разойтись. Я осталась наедине со своими мыслями. «Так, всё, — подумала я, — необходимо всё это выбросить из головы и сосредоточиться на завтрашнем дне». Наша классная руководительница скинула в классную группу расписание на завтра. Первые несколько недель оно, как правило, нестабильно, поэтому каждый день его придётся проверять. Вообще, в этом году есть хоть какая-то радость - отменили бумажные дневники. В том году я свой последние полгода не заполняла и даже не носила. Просто лишний перерасход бумаги. Итак, загрузилось расписание: 1)Литература; 2)Физика; 3)Алгебра; 4)Английский язык; 5)Химия; 6)Биология; 7)Изо. Ох, сразу семь предметов. Кажется, я расхотела думать о школе. Причём химия у нас будет в первый раз. Ника ещё с начальной школы мечтала что-нибудь смешать на химии так, чтобы в итоге взорвать школу. М-да, кто об этом не мечтал. Так, нужно посмотреть список новых преподавателей. Да, как нам и сказали, поменялось трое учителей. Русский/Литература, Физкультура и История/Обществознание. Слава Богу, что историчку другую дали. Бывшая нам житья не давала. Блин, ну почему тут даже имён не написали? Может дали ещё большую грымзу, чем нашу? Вдруг звонит телефон. На дисплее высветилось: «Ника». —Да? —Лис, у тебя ведь нет списка преподавателей? — спрашивает она. —Есть только список предметов, преподаватели которых поменяются. —А у меня есть и их имена. —Так нечестно! Это я всегда должна всех огорошивать новостями! —Так, женщина, я не поняла, тебе говорить? Всё равно именно ты всех учителей знаешь. Может хоть про историчку чё-нить скажешь. —Валяй, — даю я одобрение. —Кхе-кхем. История/Обществознание - Богова Елена Владимировна. —М-м-м... — задумчиво протягиваю. — Я её знаю чисто по рассказам других. Но, вроде, неплохая женщина. По крайней мере, явно лучше нашей. Так, давай следующего. Лучше русичку. —Хорошо, но это немного не русичка... —А кто ж? Папа римский? —Нет, просто это мужчина. Креветкин Алексей Александрович. —Мужчина? Наверно, тогда новенький. Как бы его назвать? Русич? Может, русак? Даже интересно, когда учитель мужчина, но не физрук. У нас такого ещё не было. —Ага. Так, физрук — Лазарев Сергей Вячеславович. —Это точно новенький, — без раздумий сразу определяю я. —Ясно. А учителей по новым предметам знаешь? —Да. —Ну и хорошо, а то я тороплюсь. Не могу больше говорить. Пока. —Пока. Да, уже столько лет дружим, а я никак не могу привыкнуть к тому, как она всегда неожиданно заканчивает разговор. Ну что, новые учителя, новые предметы. Что мы имеем: более менее адекватную историчку, мужчину-русака и неизвестного физрука. А также химию и второй иностранный язык - французский. Да, новый учебный год и правда обещает быть интересным...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.