ID работы: 9615487

Жизнь — одна сплошная неожиданность, или Как поступиться принципами

Гет
R
Завершён
37
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Спустя несколько лет

Алиса

Мы до сих пор вместе. Мы до сих пор счастливы. Неделю назад я отметила долгожданное восемнадцатилетие! И вот сейчас мы с Серёжей опять гуляем. С тех пор, как мы начали встречаться, мы не прекращали это делать. Сейчас молча идём по знакомой улице, где до сих пор работает кафе, в котором мы познакомились. Я посмотрела на это кафе и улыбнулась приятному воспоминанию. — Давай туда зайдём? — спрашивает меня Серёжа. — Серьёзно, что ли? Мы ведь ни разу туда не заходили. — А теперь зайдём, — загадочно улыбнулся мужчина. Мы зашли. Я удивилась тому факту, что обстановка здесь почти не изменилась. Так, несколько деталей, но атмосфера та же. И да, музыканты никуда не делись. Мы сделали скромненький заказ: каждому по чашке чая и по мороженому. Эх, ностальгия... — Знаешь, — произносит вдруг он, — я хочу задать тебе парочку вопросов. Можно? Я растерянно киваю головой. Лицо у Сергея довольно серьёзное. Меня это настораживает. — Ты помнишь нашу первую встречу? — Конечно. Как я могла бы забыть? — И я помню. Могли бы мы в тот день подумать, что спустя несколько лет будем сидеть здесь же. Только уже вместе... — Тут он делает небольшую паузу, задумчиво смотрит куда-то в сторону. — А ты бы хотела, чтобы спустя ещё года два, предположим, мы могли бы прийти сюда так же? Вместе. — Конечно. Спустя два года, десять лет. Да хоть пятьдесят! — Пятьдесят? Так мало? — слегка улыбнувшись говорит мужчина. — Теперь мы перешли к самому важному вопросу. И вдруг происходит кое-что со стороны, может быть, предсказуемое, но для меня совершенно неожиданное. Сергей встаёт со стула и опускается передо мной на одно колено. Откуда-то (вот только откуда? Чёртов фокусник!) в руке у него появляется небольшая коробочка. Он её открывает и... Стоит ли говорить, что там кольцо? Не просто кольцо, а очень красивое и изящное кольцо. Как будто специально для меня сделанное. — Лисёнок, любимая моя, ты выйдешь за меня? — Да! Да, Серёжа! Да! Радостный, Сергей встаёт с колена и вопит на весь зал (люди в котором, между прочим, внимательно на нас смотрели всё это время): — Она сказала «да»!! Он берёт мою руку, надевает кольцо на безымянный палец и целует. Я в этот момент не знаю, куда себя деть. Сразу появилось столько энергии! — А теперь пошли танцевать! — прошептал мне на ухо мой... боже... мой жених. — Музыку, — крикнул он уже музыкантам. — Что, куда? — совсем уж расстерявшись, спрашиваю я. — Танго, любимая. И мы пошли танцевать танго. Наш любимый танец. Опять это была импровизация. И опять мы очень хорошо чувствовали друг друга. Но теперь я понимала, с чем это связано: мы просто созданы друг для друга... Не смотря на все трудности, мы вместе. И будем вместе ещё очень долго. Всегда. Я в этом уверена. Ведь я люблю его. А он любит меня. И в этом я тоже уверена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.