ID работы: 9615487

Жизнь — одна сплошная неожиданность, или Как поступиться принципами

Гет
R
Завершён
37
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

Сергей

Сколько времени прошло с тех пор, как мы начали встречаться? Не знаю, не считал. Я слишком счастлив, чтобы думать об этом. Но мы до сих пор боимся разоблачения. Это несколько омрачает наше счастье. Совсем недавно, когда встретились, чтобы в очередной раз пойти гулять (а это было, кажется воскресенье... или суббота?.. короче, выходной), Лиса сказала: — Серёж, надо поговорить... Эти слова мне сразу не понравились. Да кому они вообще могут понравиться? Я посмотрел ей в глаза. Красные глаза. Она явно плакала. Такое чувство, что внутри глазные яблоки состоят из одних только слёз... И какой приятный у неё в этот момент цвет радужки. Из-за слёз он стал светлее. Это уже не просто серо-зелёные глаза, а какие-то даже бирюзовые. Это цвет лесного озера в очень солнечный день. — Серёж? — Это было очень неожиданно. Я вдруг понял, что просто завис, любуясь её глазами. Я поморгал, чтобы привести себя в чувство. А она продолжила: — Да, знаю, стрёмная фраза. Веет от неё какой-то дешёвой мелодрамой, — тут она иронично улыбнулась, — но не знаю, как ещё сказать. О, как дрожал её голос. Я не знаю, как она сразу не расплакалась. Это очень странно звучала: твёрдый, но дрожащий голос и сосредоточенный взгляд полных слёз глаз. — Говори спокойно. Что случилось? Нас кто-то "засёк"? — Я попытался как-то разрядить обстановку. Но Алиса помотала головой и ответила: — Нет. Пока нет, во всяком случае. Я больше не мог смотреть на неё, поэтому просто обнял и погладил по волосам. — Ну что с тобой, Лисёнок? Что за мировая скорбь в глазах? Всё же хорошо. Да? — Серёжа... Нам надо расстаться... Я не поверил этим словам. Первые несколько секунд я просто уверен был, что мне послышалось. Потом понял, что мне не могло это послышаться. И ещё несколько секунд думал, что сошёл с ума. Короче, минуту где-то стояла тишина. Я продолжал её гладить по волосам. Она вдруг отстранилась и посмотрела мне в глаза. — Ты серьёзно? — только это и смог сказать я. — Угу, — и по левой щеке покатилась слезинка. — Но почему? Нам же так хорошо вместе. Разве нет? У нас прекрасные отношения. Я тебя люблю... — Я тоже тебя люблю, — еле слышно шепчет она и опускает взгляд. — Так в чём проблема? — Проблема в том, что у нас слишком сложные отношения! Ты понимаешь, я живу в постоянном страхе, что кто-то узнает. Боюсь не за себя, а за тебя. Потому что мне-то что будет? Почти ничего! А тебе явно не поздоровится... К тому же, я просто уверена, что скоро тебе всё это надоест. — Так... Стой. Во-первых, да, согласен, отношения сложные. Возможно, кто-нибудь об этом узнает. Вон, Ника же узнала. Но тут мы проявили неосторожность, сами виноваты. Но это ладно. Главное, как ты могла подумать, что мне это надоест? Это, кстати, было во-вторых. — У нас очень неоднозначная ситуация. И тебе она запросто может надоесть. — Не понимаю, почему тебе это в голову взбрело. Вздор всё это. Ты мне не можешь надоесть. Пойми же, я тебя очень-очень люблю. Я действительно тот, кто хочет быть с тобой и в горе, и в радости. И это не пустые слова. Если ты вот так вот уйдёшь из моей жизни, то мне будет невероятно плохо. Лисёнок, ты мне нужна. Я не хочу с тобой расставаться. Но если просто тебе со мной плохо, ты так и скажи. Если ты сама действительно хочешь расстаться потому, что я ненавистен стал тебе, я пойму. Если тебе отношения не приносят счастья, то лучше их прекратить. Я пойму и отпущу. Если тебе так будет лучше... Да, неожиданно для самого себя толкнул такую пафосную речь. Вот почему, когда выражаешь свои самые светлые чувства в словах, получается какая-то муть? И тут Лиса, пытавшаяся до этого себя хоть как-то сдерживать, разрыдалась окончательно. Вот прям взахлёб. Она обняла меня, уткнувшись лицом мне в рубашку, находящуюся под расстёгнутой курткой. — Нет, Серёжа. Я тебя очень люблю! И мне без тебя будет плохо! Я думала, что наше расставание облегчит жизнь тебе. — Ну-ну, не плачь! Всё же хорошо. Всё, успокаивайся. Вот, кажется, мы и пришли к решению: ничего менять не будем. Вдвоём нам хорошо, а по отдельности — так себе. Да? — Угу. Девушка действительно успокоилась, хотя ещё пару раз всхлипнула. Я протянул ей свой носовой платок (да-да. Ношу его в кармане куртки и никогда им не пользуюсь). — Не бойся, он чистый. Лиса вытирает им слёзы. И всё, у нас снова всё хорошо. — Ну что, — говорю, — пошли куда-нибудь? Погода хоть и хорошая, но прохладно на одном месте стоять. — Пошли. И мы, счастливые, бесцельно ходили по улицам ещё много времени...

***

Алиса

В нашей жизни ничего не менялось. Всё было тихо-спокойно. Не считая, конечно, того разговора. Зачем я только его тогда затеяла? Я же знала, что он не отпустит. Он любит меня. Он, наверно, единственный человек, в котором я уверена. Шли дни, недели, месяцы. Мы были рады каждой нашей встрече. Это оно — счастье. Чистое, настоящее и такое прекрасное...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.