автор
Размер:
293 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2172 Нравится 4700 Отзывы 535 В сборник Скачать

Глава 64

Настройки текста
~ Pov Автор ~ - Здравствуй , Вики - голос дьявола не выдавал ни единой эмоции , сплошная сталь. Медленно , словно пантера , мужчина стал приближаться к кровати Вики , делая уверенные шаги. С каждым шагом демона , сердце Вики пропускало один из ударов. Самое ужасающее что только может быть -это неизвестность. Было страшно предположить что же будет ждать её в следующую секунду , ведь Люци не выдавал ни одной эмоции , словно его лицо было маской. Подойдя к кушетке вплотную , Люцифер навис над дьяволицей , смотря той , прямо в глаза. Обе его руки находились по разные стороны от головы Вики , что придавало некой интимности этому моменту. Лицо мужчины выдавало полное спокойствие , лишь сведённые к переносице брови говорили о том , что внутри их обладателя горит Адский котёл , состоящий из нервов , психов , переживаний и гнева. - Сколько ? - Люцифер решил первый притупить , уже достаточно долгое , молчание. - Сколько , что ? - Вики догадывалась к чему клонит её молодой человек , но решила включить режим «дурочки» , изображая неподдельное непонимание. - Сколько ты молчала о беременности ? - от полностью ледяного голоса не осталось и следа. Ярость Сына Сатаны буквально сочилась из этих простых слов , от чего Вики становилось не легче , хотя , это было гораздо лучше , чем непробиваемый лёд и холодная отстранённость. Вики решила не медлить с этим , не особо приятным , разговором , и сразу выпалила на одном дыхании : - Я узнала о том что беременна ровно за день до битвы с Шепфой , перед вечеринкой в честь своего дня рождения. Я бы сказала тебе , правда , но ты бы не отпустил меня на бой. Это было важно . . . - девушка хотела сказать что-то ещё , но была перебита горячей рукой демона , который он схватил её за горло. Люцифер не пытался задушить Вики , он просто не мог уже контролировать весь гнев копящийся в нём за эти два мучительных дня. Все эти дни после битвы он провёл в диком стрессе и недосыпе , из-за того что круглосуточно караулил кровать Вики , надеясь на то , что она быстрее проснётся. Его правая рука несильно , но ощутимо, сжимала горло возлюбленной , от чего в глазах той запылал животный страх и ужас. Пальцы держались замком на тонкой , бледной шейке , после чего точно останутся красные отметины , напоминающие о том , что когда-то ,самый родной человек, поднял руку. - ЭТО БЫЛО ВАЖНО ?!?! То есть , по твоему битва была важнее нашего ребёнка ?! МОЕГО РЕБЁНКА ?!?!?! Да какая ты мать после этого ? Как ты могла принимать такие серьёзные решения , не посоветовавшись со мной ? Твоё счастье , Уокер , что с малышом ничего не произошло , если бы он погиб при битве - я бы с тебя содрал шкуру лично. Люцифер буквально выплёвывал все эти обидные слова прямо Вики в лицо , продолжая сжимать её шею. Понимала ли Вики что в его словах чистая правда ? - Да. Но это нельзя было преподносить таким грубым образом. Казалось , что это был вовсе не её любимый демон , который клялся оберегать её ото всех бед , и смело защищать перед любыми проблемами. Но на данный момент , это был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Сын Сатаны , достойный наследник своего отца , будущий Король Ада - грубый , жестокий , властный , безжалостный. В его глазах пылал огонь , в прямом и переносном смысле. Глаза демона светились красным. Взглянув в глаза , пока ещё ЕГО , Вики , он увидел там застывший ужас , с которым девушка смотрела прямо в его глазницы. Она мысленно умаляла его прекратить это всё , и на её удивление - это сработало. Дьявол , словно ошпаренный , оторвал руку от шеи Вики , после чего он отошёл от больничной койки на неопределённое расстояние. Не желая больше видеть страх в глазах его любимой , Люцифер подошёл к окну , находившемуся прямо напротив кровати , и облокотился ладонями об его подоконник , смотря куда-то вдаль сада Адама и Евы. « Что. Я. Только. Что. Сделал.????. »- это были единственные мысли Люци , которые не выходили у него из головы. « Как я мог поднять руку на любимую, раненную , слабую , к тому же ещё и беременную женщину ?» Обдумывая всё это , парень и не заметил как его пальцы с силой стали сжимать подоконник , от чего на руке стали проявляться косточки , обтянутые тонким слоем кожи. Ещё долгое время Люцифер боялся повернуться в сторону Вики. Он боялся увидеть там разочарование , боль и страх. Он не хотел видеть эти ужасные вещи в глазах его малышки. Но всё же преодолев себя и собственный страх , он развернулся к кровати девушки , и стал рассматривать её , запечатлел в памяти каждый сантиметр её раненого тела. Понимая то , какую чудовищную ошибку он сделал , мужчина решился на то , чего ещё никогда не делал раньше. Он решил извиниться. - Вики , . . . - на секунду дьявол запнулся , пытаясь подобрать нужные слова. - Я . . . - но договорить он не успел , так как был бестактно перебит. - Уйди. - полностью отрешённым голосом сказала Вики. Девушка абсолютно не выражала ни-че-го. Лишь глубокая пустота отпечаталась в её поникшем взгляде. Вики не смотрела на Люцифера , она вообще никуда не смотрела. Ее взгляд был направлен сквозь него , сквозь стены , сквозь весь мир. - Вики , послушай . . . - парень пытался предпринять вторую попытку , но и она не увенчалась успехом. - Пошёл вон ! - слегка дрогнувшим голосом проговорила девушка. Она подняла болезненно-ноющую руку , и указала указательным пальцем на дверь , находящуюся по левую сторону от её кровати. Поняв что разговаривать с ней бесполезно , и Вики не будет его сейчас слушать , Люци обреченно опустив голову вниз , и направился к двери , на которую девушка указала пальцем. Уже было потянувшись рукой к дверной ручке , Люцифер замер на минуту , после чего резко отбросил руку , не став выходить из палаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.