ID работы: 9615511

Инспекторы II: Северноу

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
232 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

5. "Не забыты".

Настройки текста
-Вот мы и встретились снова, Остин Сервантес, - хитро улыбнувшись, обратился Юн к девушке. Надо сказать, что Парк младший был очень непостоянным человеком. Парень был более «живым» и активным, нежели его старший брат. Но эта активность подразумевала под собой многозадачность и вечные светские собрания, в которых, как обычно, либо отсиживаются для галочки, либо действительно получают удовольствие от встреч и знакомств. Несложно догадаться, к какому типу относился Юн. Но что-то в этом молодом человеке остается неразгаданным…- это его поведение. Мистер Парк кажется довольно открытой книгой: он не скрывает эмоций; говорит, что думает. Но так ли это? Ведь порой одна улыбка имеет столько значений! Почему Юн так часто оставляет на своем лице следы ехидной усмешки? Усмешка ли это вообще? Показывает ли он тем самым свою доминирующую сторону или просто презренно глядит с высока? Возможно, даже профайлерские навыки мистера Осборна могли бы ошибаться, глядя в упор на эту загадку.

Глава 5 «Не забыты».

-А, Фьорд, поколеси-ка вокруг Трафальгарской площади и вдоль Темзы прежде чем вернёмся в отель, пожалуйста, - сказал Юн. «Нужно удостовериться, что мы скроемся от кого-либо, - добавил про себя он». -Как скажите, сэр, - шофер вез машину по набережной Виктория. Отсюда открывался красивый вид на ночную Темзу с ее темными водами. А на другом берегу горели огни Лондонского Глаза – легендарного колеса обозрения всей страны, а то и мира. Стояла какая-то гробовая тишина. Молодой предприниматель вдруг опомнился: -Остин, твой телефон с собой? – Юн выдавил притворный, очень неубедительный страх. -Да, а что? – ответила Сервантес, доставая из кармана смартфон. -Можно его буквально на секунду? -Х-хорошо, как скажите, - она отдала устройство брюнету, который очень резко выхватил его из рук. Юн мгновенно раскрыл окно и без сожалений выбросил его наружу: -Тебе это больше не понадобится – -Какого черта?! – возмутилась Остин. – Это была моя вещь! Что вы наделали?! -Успокойся. Я тебе таких сотню могу купить, - уверял мистер Парк. – Тебя в любой момент могут отследить, если ты будешь носится с ним. -Юн, ты дурак?! – подал голос Алекс, развернувшись назад к друзьям. – У тебя извилин не хватило, чтобы объяснить все по-человечески?! Остин, прости меня ради Бога. Мой брат порой ведёт себя как бестолковый идиот. Не попадайся на его провокации. Он только таким притворяется, чтобы посмеяться над людьми. -Неправда, - обиженно покраснел Юн. – Ты меня действительно таким считаешь?! -Юн, - Алекс более ничего не сказал, лишь сердито покачал головой и погрозил пальцем, прежде чем развернуться обратно к переднему стеклу, полный испанским стыдом. – Извини его, Остин. «Что сейчас произошло?.. Ладно. Наверное, мистер Парк знает, что делает... – бывшая сержант нервно осматривала переднее кресло. - Они и вправду братья, - Остин пыталась думать о чем-то другом. – Несмотря на конфликты, я верю, что они все-таки могут дорожить друг другом… Боже, надеюсь, они не попадут в проблемы из-за меня». Сервантес нервно кашлянула, собирая всю волю в кулак: -Мистер Парк, - взглянула на Юна блондинка, - спасибо вам огромное, что помогли мне выбраться. Я, право, не знаю, как могу отблагодарить такой… щедрейший подарок!.. Благодарю вас очень-очень сильно! Надеюсь, вы не разочаруетесь в своем выборе. Дай Бог вы еще поможете другим. -Это ты меня не разочаруй, - подмигнул кареглазый ей. – Я даже не припомню, когда меня так горячо благодарили раньше. Не за что, Остин. Что не сделаешь, ради любимого брата и его друзей… - выделил голосом он. - А я разве не говорил, что ты можешь обращаться со мной, как с равным? У нас разница в возрасте вовсе небольшая. Мне было бы приятнее убрать любые формальности. Их и так у меня в жизни слишком много, - он сладко зевнул, прикрыв рот. Сервантес немного улыбнулась: -Алекс, и ты прими мою большую благодарность. Ты лучший друг, о котором можно было только просить. Спасибо, что пошел на такой риск ради меня, - она встретила его взгляд в отражении зеркальца машины. -Не за что, Остин. Я не мог бы оставить тебя одну. Сейчас… нам всем нужна поддержка, как никогда раньше. Автомобиль все продолжал свое движение по просторам Лондона. Веселые звезды поминутно выглядывали из за густых облаков, и луна следила за всем городом. В воздухе чувствовалась усталость, но кое-что оставалось не разъясненным: -Я доплатил комиссару, чтобы мою фамилию не распространили, - серьезно отметил Юн. – Таким образом, у этого вашего «чудика» не останется возможности вычислить тебя, пока что. Ты, Остин, сейчас выпущена под залог, под моей ответственностью, поэтому тебе придется находиться со мной рядом. Это ясно? -Да, более чем, - произнесла девушка, кивнув. – Но, - Остин в смятении смотрела на собеседника, - но что, если всё-таки ваша фамилия «выльется»… Мы ведь не можем ничего утверждать, так ведь?.. Алекс, который все это время следил за происходящим в окне, вдруг прекратил свою наблюдения, чтобы выслушать ответ брата. -Если каким-то образом узнают о моей причастности на участке – я им устрою таких проблем, - без шуток объяснил Парк младший. – Англичане умеет выдерживать компетентность? -Я… думаю, да? – неуверенно ответила та. -Я безразличен самому себе. Но мне не все равно на свою семью… Я не допущу, чтобы на моей Родине потом скверно говорили о родителях, каждый раз упоминая нашу фамилию. «Юн готов вступить в борьбу за свою честь и фамилию… даже рискуя потерять авторитет. Какой же он благородный, - размышляла Остин. И сердце наполнялось давно забытым приятным теплым ощущением безопасности. Бывшая сержант была искренне рада, что могла похвастаться такими товарищами, но и забывать, зачем они ей нужны, явно не следовало».

***

Машина прибыла к парадному входу здания очень пафосной наружности. Остин редко бывала в таких престижных улицах Лондона, да и Алекс был впечатлен количеством сверкающих окон у отеля. Небольшой навес над стеклянными дверями был гордо расположен под двумя развевающимися флагами: английским и бельгийским. Видимо, здесь остановилась какая-то брюссельская делегация. -Выходим, - скомандовал Юн, первым выходя из личного транспорта. За ним вышли и остальные, только водитель остался в автомобиле, уезжая на территорию парковки. – Хорошо, - хлопнул в ладоши парень, - идемте, пожалуйста, со мной. Сервантес не стоило уговаривать дважды, ведь на улице до сих пор господствовала холодная погода, а она была одета легче всех. Друзья вошли в главный холл с высоко подвешенной необыкновенной красоты люстрой. Ее золотые детали сверкали под струями света. Как и в других отелях, здесь стояло неисчислимое число восхитительных диванов, столиков; узорчатый ковер покрывал светлый каменный пол. Вдалеке стоял стол администратора. Ресепшионисты, завидев Юна с новыми лицами, вопросительно посмотрели, но парень лишь помахал тем рукой, прежде чем быстро увел товарищей за угол к лифтам. -Юн, не знаю, что ты задумал, но мне делать тут больше нечего. У меня через несколько часов начнется смена в другом месте, - заговорил Алекс, строго намекая. -В воскресенье? – удивился мистер Парк, ожидая прибытия лифта. – Если ты про нашу землячку в ресторане – будь спокоен. Она сто процентов уже поняла, чем мы тут «нелегальным» промышляем. Ничего с тобой критичного не случится, - уверенно подметил Юн. – Плюс… я хотел, чтобы ты присутствовал скоро на раннем завтраке у меня. Пожалуйста, Алекс. Мы так давно не виделись. Ты не рад моей компании? -Я не хочу, Юн. Сказал же. -Пожа-а-алуйста, Алекс-кун! Пожалуйста, Алекс-сама! Пожа-а-а-алуйста, Алекс-сэмпай! – уговаривал его брат. -Юн, заткнись!!!Тебя бы мой отец убил, если бы услышал твои ужасные изречения на японском. Замолчи, ради Бога! – Растерялся брюнет. – Знай, на чей земле ты родился! -Пожа-а-алуйста, Алекс-хан! Мой словарный запас заканчивается! – жалобно скулил парень, дергая старшего за рукав. -Ты знаешь японский? – поинтересовалась Остин. Она все не могла привыкнуть к такому простому обращению к мистеру Парку. -Не то, что бы знаю полностью… - он моментально потерял интерес к Алексу, обратившись к новой подруге. – Но у меня бывают встречи с японскими партнерами, нужно всегда иметь «туза в рукаве», чтобы впечатлить этих… островных крыс, - он сказал это шутя. - К тому же, я уже думал насчет того, чтобы открыть сеть отелей у них. Но вы ничего не слышали! – Поспешил добавить Юн. – Это лишь мысли. -А как ваш отель называется? – спросила она. -Хах, ну-ну, - улыбнулся молодой человек, скрещивая руки на груди. - на досуге можешь попробовать найти его в интернете. Мне будет очень интересно посмотреть, как ты представляешь себе мое «детище». «Ну уж нет, спасибо, - не сказала Остин». Наконец, послышался звонок предвещавший прибытие лифта, и его стального цвета двери распахнулись перед гостями, приглашая зайти. Юн снова посмотрел на брата со всем печальным видом, ничего не говоря. Тот тоже молчал, но на лице проходили тени сомнения. -Ладно, Остин, пойдем, - Парк младший взял девушку под руку и вошёл в кабинку. Алекс удивился с того, как быстро сдался его брат. – Тебе не о чем беспокоится, пока ты под моей стражей, - и опять эта лисья ухмылка, прорезающая всю душу. Однако, последняя реплика была адресована больше Алексу, чем самой Остин. Двери начали закрываться, как в последний миг брюнет в очках успел подставить ногу: -Хорошо, я иду с вами, - с одолжением произнес парень и, пробубнив под нос, добавил. – Все равно я уже не успею позавтракать. -Ты не пожалеешь, брат, - толкнув того в бок радостно сказал Юн, выпуская руку Сервантес. «И что это было? - Снова думала зеленоглазая. – Мне показалось, или Юн использовал свои навыки манипулятора?! На своем же брате! – Она отвела взгляд. – Использовав при этом предлог моей безопасности… Он уже нащупал больные места Алекса. Как же это нехорошо». Друзья поднялись на седьмой этаж, но перед ними открылась далеко не столовая. Это была жилая часть. -Пойдемте-пойдемте, только тише. Мне уже жарко в этом пальто, - Юн стал на ходу развязывать свою синий шарф. Они дошли до номера под числом двести тринадцать. Молодой человек постучался четыре раза в дверь, прежде чем открыть ее ключ-картой. Товарищи зашли внутрь. Здесь повсюду отдавало расслабляющим ароматным запахом, который сразу клонил в сон. Юн опять начал зевать: -Да что ж такое! Нужно взбодриться, - его друзья не успели сделать пару шагов, как хозяин номера уже снял с себя пальто и пиджак с галстуком, оставляя верхнюю часть только в белой рубашке. – Сейчас, секунду-секунду. Я оставлю вещи. Вы пока тоже повесьте теплую одежду. С этими словами он скрылся за дверью в левой части комнаты. Надо отметить, что номер был относительно небольшим: маленькая прихожая сразу выходила в большую гостиную с наипрекраснейшим панорамным видом на те места, по которым герои недавно ездили. Мягкая светлая мебель элегантно вписывалась в ночной этюд Англии. Две двери в гостиной находились в противоположных местах. По видимому, это были спальные комнаты. Алекс включил свет, чтобы увидеть, что интерьер был выполнен в классических тонах, но отдельные богатые элементы, по типу ковров, частей декора, мебели, обоев – напоминали – это все-таки комната люкс! Парк тоже снял верхнюю одежду, оставляя лишь свитер. Он хотел что-то сказать, но резкий собачий лай донесся с правой двери. Притом это было два разных голоса. Один – громкий и свирепый, другой – более писклявый и звонкий. Остин вздрогнула: -Бэла?! Это ты? – Позвала она животное, подходя медленно к закрытой двери. Алекс гордо поднял голову к верху, но, тоже осознав, что собак было двое – чуть напрягся, следя за тем помещением. Долго томиться в неведении не пришлось – таинственная дверь распахнулась, и оттуда громко выбежала лохматая Бэла, ее новый друг – пес сиба-ину. Они играючи бегали вокруг Сервантес, секундами вскрикивая. Алекс узнал этого пса по знакомому ошейнику с гравировкой: «Нао-Нао» и обернулся на открытую дверь, в проёме которой стояла та самая. Та самая девушка, которая нравилась старшему Парку. Она устало держалась за раму двери. Ее худые, стройные руки цеплялись за светлое дерево, а ее темные длинные волосы спускались словно красивые волны с плеч. Девушка была скромно одета в чёрное платьице. На ее круглое привлекательное лицо так падал желтый свет, что создавалась иллюзия, будто она какая-то прекрасная белоснежная статуя в центре музейного зала. Имя ей было – Янлин. -Янлин! – с ломающимся голосом произнес Алекс, автоматически шагнув чуть к ней. Дальше, он начал говорить что-то на китайском, но его собеседница лишь бледно глядела на него, не проронив ни слова. Ее яркие, но тонкие губы обессилено каждый раз приоткрывались. Даже два «брата-наших-меньших» прекратили резвиться, почувствовав всю драму ситуации. Остин поняла, кто была эта девушка: -Алекс, ты даже ее не обнимешь? – спросила блондинка. В ответ, парень очень болезненно взглянул на бывшую сержанта. -Алекс, - произнес Юн, который только что незаметно вышел из своей комнаты, - ты знаешь и так: можешь делать, что угодно, - Остин показалось, что бизнесмен был чуть расстроенным. Хотя, это могла быть и усталость. Янлин до сих пор поделилась ни словом, ее глаза сверкнули в надежде. Алекс не стал ждать дважды и, позабыв все обиды прошлого, обнял подругу. В этом жесте чувствовалось, как он сильно скучал по ней, по ее касаниям; шелковистым волосам; чистой коже. Юн печально уперся взглядом в пол, облокотившись о дверь, не замечая на себе внимательный взгляд Остин. Так ему было сейчас не по себе. «Отчего же Юн так погрустнел? Разве он не рад, что его брат снова встретил свою девушку? – Пыталась понять девушка. – Он же сам не влюблен в нее, так ведь? Это надо было для дела… А вдруг, все поменялось? Или… - думала дальше она, - ему просто не хватает братской поддержки?.. Или он завидует? Ревнует? Бесполезно сейчас делать выводы…». -Идемте все на завтрак… - сказал Юн, первым выйдя из номера, так, что никто не заметил, как он вытирает глаза от мелких поддавшихся слез.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.