ID работы: 9615537

Куклы маленькой принцессы

Джен
PG-13
Завершён
222
автор
luchik__cveta бета
Размер:
87 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 92 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог.

Настройки текста
      Джинни была последним и самым желанным ребёнком Артура и Молли Уизли. Появилась она после шестерых родившихся один за другим мальчиков, поставив этим точку на дальнейшем прибавлении в этой семье.       Ей позволялось всё. Ей доставалось всё, что она захочет. Ей ни в чём не отказывали. Ей приносили подарки, она получала всё самое хорошее, что было дома. Ей уделялось всё внимание родителей, старших братьев, родственников — тех, которые всё ещё снисходили до общения с заражённой ветвью отступников, презрительно названной мерзкой кличкой «Предатели крови». Для всей семьи она стала золотой девочкой, папиной и маминой принцессой.       Потому что на Джинни возлагалось многое, самое малое — возвращение рода Уизли обратно в общество Священных Двадцати Восьми.       Для Молли рождение близнецов и последнего из мальчиков, Рональда, было сплошной потерей времени, здоровья и нервов. Она так долго ждала появления доченьки, а получались опять и опять одни мальчики. Не то, чтобы Молли не любила их, любила конечно. А как же, всё-таки, мама, но ценила она только своих старшеньких — наследника Уильяма, второго, Чарльза, и в некоторой степени третьего, Персиваля. Младшеньких она старалась игнорировать. Как матери ей было достаточно знать, что они здоровы, плотно накормлены и во что-нибудь одеты. Как они проводят свой досуг вне периодов сна, приёма пищи и тех редких моментов, когда ей была нужна их помощь по хозяйству, Молли не особо волновало. Лишь бы не вешались, лишь бы не травили Рончика, не покалечили его или друг друга и более-менее соблюдали правила приличия во время их появления семьёй в обществе: в Косом переулке, Хогсмиде или Министерстве магии, где работал Артур, её супруг.       Всё своё свободное время Молли уделяла воспитанию драгоценной доченьки Джинни. Её одну надо было хорошо натаскать во всяких женских премудростях и особых штучках. Например, как надо себя преподнести самым лучшим образом, чтобы у выбранного в супруги парня не было ни единого шанса не заметить Джинни, убежать от неё и, не дай Мерлин, сойтись с какой-либо другой девчонкой. Часами обе представительницы женского пола, оставшись домой без постоянного присмотра многочисленных мальчиков, стояли перед зеркалом в ванной комнате и девочка тренировала взгляды любого характера — от смущённого до заискивающего. Молли учила дочку как улыбаться, чтобы веснушчатое личико Джинни выглядело привлекательно и задорно; учила как говорить, чтобы голосок выходил милым и ласкающим слух…       Урождённая Прюэтт, миссис Уизли знала толк в правильном воспитании дочери добропорядочной семьи, но сама она давно растратила все свои, вбитые ей собственной матушкой хорошие манеры. Годы жизни под одной крышей с Предателем крови, в «Норе», его так называемом доме, в окружении безудержного выводка мальчиков, в воспитании которых она мало разбиралась, а Артур ей никак не помогал и, вот она — самая нищая из нищих, самая визгливая из визгливых ведьм волшебного мира.       Но как должна воспитываться дочь благородной семьи Молли хорошо знала и помнила. Поэтому и старалась как могла.       Кроме того, дочке, и только ей, мать могла и должна была передать все тайны женского колдовства, завещанного ей её собственной матушкой, леди Прюэтт. Секреты на то и секреты, чтобы наследоваться только самыми близкими людьми. А кто самые близкие на свете люди, если не мать с дочерью?       Ввиду своей глубочайшей избалованности, Джинни ленилась вникать и запоминать премудрости, которые пыталась впихнуть ей в голову мама. О себе маленькая конопатая девчушка думала не иначе как об особе королевской крови. А королевишне незачем марать холёные ручки и учиться хлопотать по дому, если в данный момент это делает мать, а в будущем забота ляжет на плечи мужа.       О нём и были все старания многострадальной миссис Уизли, об этом, уже выбранном ею зяте. Гарри Поттере. Молли долго думала и перебирала в своём уме всех известных и неизвестных мальчиков-волшебников, подходящего для Джинни возраста. Не кого-либо, а только из хороших обеспеченных семей. Свою, Молли, ошибку дочке она не позволит. Видит Мерлин, парнем Артур был прикольным и напористым, но если бы она знала…       Э-эх, не срослось у Молли, не самый лучший выбор она сделала, но для своей маленькой дочурки она видела только одну подходящую кандидатуру в мужья — только Гарри Поттер. Только у него было всё необходимое для возвышения её, Молли, семьи — сирота, без родителей, которые могли бы вправить тому мозги насчёт проклятия Уизли. Вряд ли кто осмелится, если он сам себе представляет, что это такое сестра при шести братьях, предупредить того не путаться с Джиневрой. Сирота, при этом богатеньки-и-и-й!.. И никто пальцем не пошевелит, чтобы обучить его самого руководить своим капиталом.       Находка, не зять!       Но Молли дурой не была, чтобы надеяться, что другие мамаши для своих дочерей так же не стараются. Конечно, стараются. Но у миссис Уизли был особый козырь в рукаве — четверо сыновей, учащиеся одновременно с будущим зятем и своей сестрой в Хогвартсе. На одном с ними факультете. И тяжёлая артиллерия в лице директора школы, профессора Альбуса Дамблдора.       Но было ещё кое-что, что знала миссис Уизли от своей матери — та, сугубо ведьминская магия, которой она учила только свою единственную дочь Джинни. Магия, которая сыновьям была неподвластна и по этой же причине, не надобна.       Именно светлый образ Мальчика-который-выжил Молли использовала в качестве флага, которым только чуть-чуть помахала перед носом у доченьки, и та с головой бросилась изучать специфические премудрости колдовства у своей матери.

***

      Первом делом миссис Уизли было научить Джинни создавать куклы.       Отправилась самая младшая из отпрысков Артура Уизли в Хогвартс на первый взгляд стеснительной замухрышкой. Но это была только часть образа, который обе представительницы женского пола в рыжей семейке, оставшись на целый год одни, составляли, сидя за кухонным столом в Норе. В действительности она была во всеоружии и в готовности плести вокруг Мальчика-который-выжил паутину, которую тот заметит лишь тогда, когда повиснет на ней окукленным в виде кокона.       Но это должно было случиться в будущем, когда Джинни подрастёт и округлится там, где положено. До того отдалённого момента она должна была затаиться и изображать краснеющую в присутствии Гарри Поттера пай-девочку.       К счастью, в этом деле ей будут помогать не только её старшие братья, которые учатся на старших курсах в Хогвартсе, для чего они были старательно проинструктированы; не только её родители, в особенности миссис Уизли, но и сам директор школы чародейства и колдовства, профессор Альбус Дамблдор. Узнав её тайные и далеко идущие планы, он долго смеялся над маленькой затейницей. Но её гриффиндорская отвага так интересно сочеталась с, в некоторой степени, слизеринской хитростью, что длиннобородый директор восхитился характером этой многообещающей рыжевласки. Пообещав ей всяческое содействие и потворство, он, уходя из Норы после ужина, вручил ей в руки подарок на день рождения — дорогую маггловскую тетрадь-дневник в чёрной кожаной обложке.       Эта тетрадь оказалась с изюминкой. В ней жил некто, кто называл себя Томом.       Том был мальчиком особым, который сам себя заколдовал жить в дневнике, чтобы никогда не умереть. О причине Тома так поступить Джинни навоображала себе всякую всячину, вроде того, что он был смертельно больным. Она часами сидела под сенью дерева во дворе, прижимая к себе чёрную тетрадь и думая наедине с собой о несчастном Томасе.       Однажды, наконец-то набравшись достаточно смелости спросить напрямую у запертого в дневнике мальчика, она стала писать внутри.       И он ей ответил.       С этого момента у Джинни появился тайный друг, который не был её братом. Честно говоря, ни с кем из сыновей своих родителей она не дружила. Трое старших были слишком взрослыми, чтобы видеть в малышке Джинни кого-то другого, кроме маленькой несмышлёной девочки. Сестрёнки, которую можно баловать, дарить ей подарки, заботиться в случае чего, но дружить — вы шутите?       С младшими она сама не хотела проводить время. Близнецы были настолько неуправляемыми и шумными, что даже мама не хотела быть с ним в одной комнате дольше, чем нужно было, чтобы накормить или отругать их. А Рон, э-эхх… Рон был пустышкой. Ошибка календаря у мамы. Лишь бы он сыграл правильно и вовремя свою роль, когда для Джинни наступит время решительных действий. Пока что он справлялся с этим на удивление хорошо. Самое главное: он ещё в Хогвартс-экспрессе познакомился и подружился с объектом её матримониальных планов — с шрамоголовым героем магмира, став тому первым, самым лучшим и единственным другом в школе.       А-а-а, там нарисовалась ещё и некая лохматая зануда по имени Грейнджер, которая тоже крутилась вокруг её Гарри, но разве мама не дала указания братьям — чтобы они не увиливали от своих обязанностей, а быстро и вовремя устраняли лишние препятствия на пути к величию своей сестры?       Так что, распределившись на Гриффиндор, как все её братья до неё, как и её зеленоглазый герой, Джинни немедля начала свою охоту.       В этой охоте пришлась очень кстати помощь Тома из дневника, который давал ей дельные советы, помогал ей писать эссе, чтобы она не теряла время на исследования в библиотеке, учил её усваивать практическое колдовство. Кроме того, он указал ей путь в Тайную комнату и научил её шипеть на парселтанге, чтобы пробудить личного василиска самого Салазара Слизерина.       А потом рассказал девочке, как попасть в Выручай-комнату.       Выручай-комната для Джинни Уизли приняла вид огромного склада потерянных вещей, где она стала прятать свои новые куклы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.