ID работы: 9615606

Дилемма

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Еще раз, спасибо тебе, Эйприл, за кофе.       — О, да что ты, Дони! Это меньшее, что я могу сейчас сделать для вас, — проговорила девушка, наполняя стакан горячим напитком. — Я знаю, у вас сейчас тяжелая работа, и я только рада оказать вам хотя бы такую помощь.       Донателло спешно протянул трехпалую руку к сахарнице и взял оттуда пару белоснежных кубиков. Затем он закинул их в свой стакан и принялся тщательно размешивать сахар чайной ложкой. При этом черепашка постарался принять максимально беззаботный вид, чтобы скрыть от Эйприл свои чувства. На самом деле Дони в этот момент испытывал сильное смущение за то, что он с братьями оказался в зависимости от подруги по такому мелочному поводу, как кофе. Неделю назад их собственная кофемашина оказалась безнадежно сломана, а возможности собрать новую у Донателло не было совсем: все свободное от патрулей время обладатель фиолетовой повязки тратил то на разработку новой защитной системы, то на починку сломаннных и братьями, и врагами ч-фонов, то на техосмотр черепахомобиля.Так что у зеленых братьев не было иного выбора, кроме как обратиться за помощью к Эйприл. А кофе черепахам сейчас был о-о-о-очень необходим.       Хотя с окончания войны между бандами прошел вот уже почти месяц, мир и покой так и не вернулся в Нью-Йорк. Во всех трех группировках в течение боевых действий погибло довольно много солдат, а большинство из тех кто выжил оказались ранеными. Как результат, они оказались не в состоянии контролировать почти половину города. Казалось бы - удача, ведь хоть на время черепахи могли бы ходить по поверхности, не рискуя нарватья на неприятеля. Однако реальность оказалась довольно жестокой.       В неподконтрольных территориях криминальная обстановка только обострилась. Раньше Пурпупные драконы, клан Фут и мафия жестоко карали любого, кто нападал на крышуемые ими предприятия, тем самым вселяя ужас в мелкие банды и преступников-одиночек. Теперь, когда они смекнули, что три группировки практически обескровлены, то стали вести себя крайне нагло: нападения и грабежи теперь происходят средь бела дня, а в некоторых особо проблемных районах дело дошло до того, что в один и тот же магазин могут ворваться несколько банд за день. А уж ночью и вовсе мирным гражданам лучше не выходить. Полиция пытается предпринимать какие-то меры и отправлять преступников за решетку, но на место одной арестованной шайки приходят три других, и насилие все никак не прекращается.       Братья, видя, что происходит в городе, решили хоть немного повлиять на ситуацию, и решили каждый вечер, после захода солнца, отправляться в патрулирование по городу, дабы пресекать нападение бандитов на простых людей. Однако город слишком большой, и черепахи, даже в транспорте, едва успевали объехать 3-4 района за раз. В течение месяца еще не было ни одной такой "поездочки", когда они бы ни столкнулись с нарушителями закона и не вступили бы в драку. И хотя сражения всегда заканчивались быстро, и никто из братьев не был ранен, зеленые мутанты уже были на пределе: систематический недосып и постоянное пребывание в напряженности сильно вымотали четверку братьев. В такое время горячий кофе с печеньями перет патрулированием стал для них единственной радостью, которая, впрочем, сегодня завершится.       - Эй, Эйприл, ты точно не хочешь перебраться к нам, пока здесь будет находиться жилец? - спросил Раф, сидящий справа от Дона. - Не нравится мне это. А вдруг он - шпион футов или еще что похуже. - проворчал обладатель красной повязки.       - Рафаэль! - смеясь ответила ему девушка. - Мистер Корню - француз и приезжает сюда по деловым вопросам. Мы с Дони вместе проверили это: пока я договаривалась об оплате и проживании, он отследил источник звонока - он шел из пригорода Руана. Так что, думаю, здесь переживать не о чем.       На это Рафаэль захотел было выдать контраргументы, но его отвлек резкий звук.       ХРАААААААААААААААААААААААААААААП       Это был Майки, который хуже всех из братьев переносил бессонницу. Поэтому черепашка постоянно засыпал при первой же возможности: то в машине, то во время еды, то во время тренировки. Братья старались лишний раз не тревожить его и всегда позволяли лишний раз вздремнуть. И сейчас Майки уснул на столе, сжимая наполовину полную кружку в одной руке и овсяное печенье в другой.       Эйприл слегка улыбнулась.       - Я бы с радостью перебралась бы к вам, ребята, но в магазине предстоит еще много работы: доходы и так сильно упали, а долги нужно отдавать каждый месяц. - проговорила девушка. Страховых выплат едва хватило, чтобы оплатить половину стоимости ремонта, и пришлось взять кредит в банке. Чтобы оплатить его, Эйприл приходится работать не покладая рук и постоянно искать деньги. В итоге, девушка решилась снова сдавать свободную комнату. - Вот только, как вы, ребята, теперь без кофе будете справляться?       - Не переживай на этот счет, Эйприл. - постарался сказать как можно беззаботнее Дони. - Мы на обратном пути проедем мимо свалки бытовой техники, уверен, я непременно отыщу там потрепанную, но вполне рабочую кофемашину. - о том факте, что на починку даже "потрепанного" аппарата у него не будет времени, черепашка решил умолчать. - К тому же, я уверен, Пурпурные Драконы, Футы и мафия скоро восстановят свои силы, и беспорядки на улицах прекратятся.       Бдыщщщщщщщ       Кружка опрокинулась на стол, и ее содержимое вылилось на поверхность стола.       - Ой. прости, Эйприл, я... - резко воскликнул Леонардо, стдящий напротив братьев. - Я ... случайно, сейчас все уберу.       Нет, нет, Лео! Вы мои гости, и прибирать в доме - моя обязанность! - и прежде, чем обладатель голубой повязки успел что-либо сделать, девушка взяла из раковины тряпку и быстрыми движениями стала устранять беспорядок.       Дони с тревогой взглянул на брата. В последнее время тот был очень молчалив и задумчив. Поначалу Дони списывал все на общую усталось, ведь обладатель голубой повязки спал и отдыхал меньше всех, однако со временем стал подозревать, что Лео одержим какими-то мрачными мыслями. И сейчас Дони дал себе слово непременно поговорить об этом с братом при первой же возможности.       - Ааааах! - раздался голос Майки. Тут проснувшийся черепашка резко поднял голову. - Что?! Я ... я не спал, не спал ... а кто меня звал?       - Глядите-ка, кто проснулся! - пошутил Рафаэль. - Наша спящая красавица...       Но закончить он не успел. В этот момент раздался звонок в дверь, и Эйприл, закончившая к этому моменту приводить стол в порядок, направилась в сторону прихожей. На ходу она оглянулась и проговорила:       - Это жилец приехал. Я была рада провести с вами время ребята! До встречи! - и она быстро направилась к двери.       - Ааааа... кто? куда? - сонно пробормотал ничего не понимающий Майки.       - Идем, перерыв закончился, пора на работу! - Рафаэль подхватил его, и, подталкивая, направил к окну, под которым была припаркована их машина.       Леонардо и Донателло последовали за ними. Покидая комнату последним, Донателло услышал доносящиеся из комнат слова:       - День добрый, mademoiselle! Je suis content** наконец добраться по вас по пробкам!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.