ID работы: 9615676

Балкон

Слэш
NC-17
Завершён
80
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 10 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Юнгз, прости ещё раз, что не прикрыл. Если бы я был рядом…       — Чон, ты не виноват!       — Из-за меня ты получил травму.       — Да нет же! Чонгук, всё в порядке, не вини себя.       — Джин-хён, позаботься о нём.       — Это же моя работа, Чонгук~а. Беги давай, сейчас автобус уже отъедет.       — Юнги-хён, береги себя.       — И ты. Себя и команду.       — До завтра!

***

      — НЕТ! — футболист резко подрывается с кровати, обливаясь холодным потом. Этот сон он видит уже месяц практически каждый день. Можно было бы привыкнуть, если бы это не было правдой, если бы не лучший друг, не команда, если бы не… Их последний разговор.       О трагедии стало известно спустя пять часов после отъезда команды. Юнги даже забыл о травмированной лодыжке. Он сразу побежал к Джину, который и сам был уже в курсе событий, и даже вызвал такси. Они поехали в больницу, куда повезли капитана команды. Юнги не сдерживал слёз. Вся его команда, его товарищи, друзья, тренера, погибли. Больше никого из них не осталось, их семьи больше нет. И буквально чудом выжил лишь Чонгук, лучший друг, брат… Единственный, кто не попал в лапы смерти. Их долго не хотели пускать к операционной, позже разрешили войти только Джину, и то на основании того, что он врач, хоть и штатный, и ждать около дверей. Он пробыл в оперблоке долго, как показалось Юнги, но по собственным ощущениям совсем мало. Ким видел Чонгука лишь краем глаза после операции, но его внимание быстро переключил врач, что боролся за жизнь молодого футболиста.       — Здравствуйте. Я оперировал Чон Чонгука и теперь являюсь его лечащим врачом, Ким Намджун. Что вам сказать… Он получил очень много травм, которые, по большому счёту, практически не совместимы с жизнью. Я не знаю, как он смог… Но мы его спасли, успели. Самое интересное, спиной могз абсолютно не пострадал, он даже не будет парализовал, не будет инвалидом. Это правда чудо. Но да, у него огромное количество переломов: ноги, таз, ребра, руки, есть трещины… Если хотите конкретнее — позже покажу снимки. Естественно не чисто всё сломано, но… Из внутренних повреждений: произошёл разрыв селезенки, проткнуто лёгкое одним из рёбер и задеты почки. Много ожогов. Сотрясение мозга, черепно-мозговая… Он в коме. И неизвестно, проснётся ли он вообще. Но если и да — то уже точно не сможет быть футболистом, по крайней мере на профессиональном уровне. Сейчас мы посмотрим, как он проведёт решающие для него трое суток. Если нормально, то всё должно быть хорошо. Если нет… Видно будет.       После того, как все это Джин рассказал Юнги, тот буквально рухнул на колени и заплакал ещё сильнее, нервы на пределе. Лодыжка от большой нагрузки начала болеть с новой силой, из-за чего старший практически силой забрал его домой, только там оказав помощь. К другу он смог попасть лишь спустя неделю, когда Чон более-менее стабилизировался. Во-первых, правительство специальным самолётом перевезло его в одну из лучших больниц Сеула. И, разумеется, Намджун, Джин и Юнги полетели с ним. Во-вторых, его поместили в специальную капсулу, что следит за его состоянием, снабжает его кислородом, оптимальной для его тела температурой, отслеживает работу головного мозга и делает ещё много чего важного для врачей. Такие новейшие установки есть лишь в этой больнице, их всего несколько, пока что, одна капсула на одну палату. Полупрозрачная, застеклённая, словно люди в ней — это экспонат в музее. Хотя, если учесть то, что Чонгук единственный выживший из всей команды, так ещё и её бывший капитан… Чёрный юмор, которым пытается подбодрить сам себя Юнги. Но чаще всего после такой шутки он злится сам на себя, ненавидит.       — Чон, Чонгук~а… Знаешь, мне так хочется, чтобы ты пришёл в себя как можно скорее, чтобы от тебя убрали эти стремные приборы, положили на обычную кровать… Но с другой стороны… Что будет, когда ты проснёшься? Ты что-нибудь вспомнишь или нет? Поймёшь ли, где ты? А когда узнаешь, что нашей команды, друзей… Б-больше нет. Когда тебе скажут, что ты больше не сможешь играть… Не позовут в сборную… Это же была твоя мечта. Тебя же почти взяли, а теперь… Не хочу, чтобы ты столкнулся с такой жестокой правдой. Но в тоже время я… Жду, очень жду тебя. Чонгук, я не знаю, слышишь ты меня или нет. Я надеюсь, что у тебя будет пожизненная амнезия, которая к чертям заблокирует твою прошлую жизнь. А дальше мы с тобой справимся. Запомни, Гук, ты не один, ты никогда не будешь один. Чтобы не случилось…       Юнги каждый день приходит к Чонгуку, сидит рядом когда чуть-чуть, когда чуть ли не сутки, разговаривает с ним. А может и сам с собой. Семье каждого футболиста выплатили по несколько сотен тысяч вон. Но никакие деньги не вернут сыновей домой. И лучше от этого мало кому стало. Юнги тоже выплатили некую сумму, звали играть в другие команды, но футболист решил завязать со спортом, возможно на время, а может и насовсем. Сейчас он ждёт пробуждение своего капитана. Джин тоже часто приходит к любимому тонсену. Намджун каждый день снимает показатели по нескольку раз, и результаты его приятно удивляют. Словно Чонгук просто долго спит. Как будто кто-то помогает ему держаться на плаву, не даёт упасть, сдаться, проиграть.

***

      — Чонгук, я открыт! — зовёт его Марк.       — Бомгю, прикрой, — просит Юнги.       — Я больше не могу прикрывать нападающего! — устало мямлит Уён.       — Сейчас помогу, — отзывается Чонгук.       В этом матче они выиграли команду «Сеул» со счётом 1-4. Все были безумно счастливы, ведь им выпал шанс сразиться за первое место среди молодёжных команд. Чонгук — самый лучший капитан по мнению как тренеров, так и футболистов. Он всегда приходит на помощь, мотивирует на победу, успокаивает при неудачах и верит в светлые будущие игры. Он тот человек, который достанет тебя с самого голубого дна и поможет выплыть, доставит к райскому острову. Он — сердце юношеской команды «Соннам». Он живёт футболом, это его страсть, вдохновляет собой на игру, на тренировки. Он всегда чутко относится к любому игроку, и даже ругался с тренерами. Он всегда ставит команду выше себя, из-за часто подвергается наказаниям тренерского состава, но с гордостью выполняет каждое. Его любят все без исключения. И часто никто не понимает, как такой потрясающий капитан может быть обычным ребёнком в жизни, наивным и светлым. Мальчик без родителей и хотя бы капельки хорошего в детстве, единственной мечтой которого было играть.

***

      — Юнги, снова ты тут штаны просиживаешь, — в палату осторожно заходит Джин.       — Ага.       — Занялся бы делом. Ну правда. Чонгук бы не оценил. И ты прикинь, как он испугается, когда здесь тебя увидит. Ты же как зомби. Чон и то лучше выглядит.       — Как думаешь, он долго ещё будет спать?       — Ох, ребёнок. Он такое пережил. Дай ему набраться сил. Он обязательно проснётся, нам сразу позвонят, если что.       — Ты прав.       — Иногда у меня такое ощущение, что я тебя прихожу проведать, а не Чонгука.       — Хах, ну извини, хён.       — Ты хотя бы поел?       — Нет, не успел.       — Чтобы завтра сюда не сорвался, я предупрежу весь персонал.       — А вдруг…       — Тогда я сразу тебя наберу. Но я не думаю, что такое произойдёт.       — А как же закон подлости?       — С тобой он уже раз семь не срабатывал.       — Ладно-ладно. А ты надолго?       — Нет. Спрошу у Намджуна, как его состояние, и пойду.       — Понятно.       — Так и быть, уйдём вместе. А сейчас, будь добр, свали. Я тоже хочу с Чоном поговорить.       — Без проблем.       Юнги молча встает и скрывается за дверью. Естественно он понимает, что его хёну это нужно также, как и ему. А ещё, это важно Чонгуку. Джин остался с Чоном один на один. Так сложно начать разговор, когда понимаешь, что… Что твой тонсен в коме, выхода из которой пока не предвидится. Ким пару минут постоял, посмотрел в окно, чтобы собрать мысли в кучу, а потом сел на стул, где ещё недавно сидел Юнги. Хочется верить в лучшее.       — Чонгук, золотой ты мой. Я уже не знаю, как на Юнги подействовать. Хоть ты скажи ему, что так нельзя… Мы с ним очень ждём твоего пробуждения. Но если ты захочешь уйти… Нам придётся тебя отпустить. Ведь только от тебя зависит, вернёшься ли ты к нам, останешься здесь или нет. Но, пожалуйста… Мы твоя семья. Ты не один. Я уверен, что Юнги повторяет это каждый день, когда приходит сюда, к тебе, и когда остается один на один со своими мыслями дома или по дороге куда-нибудь. И я тоже готов вечно твердить это, но… твой хён начал писать стихи, представляешь? Они про тебя и нашу семью. Думаю, что такого ты точно не знал, я тайно застукал его за этим. Пообещай, что не расскажешь это ему, хорошо? До встречи, Чонгук.       Однако… Ближе к вечеру система показала ухудшение. И что самое странное — показатели все в норме. Словно, кому-то не ему было плохо всю ночь, а он просто передавал это состояние через себя. Всю ночь медики были рядом. Сердце то замедлялось, то ускорялось порывами. И на весь следующий день решили запретить посещение. Намджун сразу сообщил о происшествии Джину. Юнги они ничего говорить не стали, да и бесполезно, раз к другу всё равно не пустят.       Чонгук сильный. Чонгук справится. Чонгук проснётся. Чонгук восстановится. Наверное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.