ID работы: 9615804

And what's in your blood...

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Маленькая тайна под бинтами

Настройки текста
В подвале детдома до ужаса темно и сыро, хоть оба глаза выколи. Порой пробегают крысы, настоящие хозяева этого места, пугающие смотрителей, а у детей вызывающие умиление или просто любопытство; паутина в каждом углу представляет из себя и декор, и убежище для маленьких и не очень охотников на насекомых; единственная мелодия, которую можно здесь услышать - непрекращающееся мелодичное падение капель с потолка, меняющееся лишь изредка в силу усиления дождей. В общем, место совершенно непригодное для того, чтобы держать здесь детей (что уж говорить, тут организм взрослого человека так или иначе пострадает от повышенной влажности и прочих "прелестей"), но Дазая это мало беспокоит. Он просто осматривает пространство за каждой ржавой решеткой, напрягая не скрытый бинтами глаз, чувствуя, что тот, за кем он пришел, совсем близко. -Почему именно он? У нас много детей, которые достойны любви и внимания. Но никак не он...-женщина, что ведёт его по темным коридорам, вновь подаёт скрипучий, схожий со звуком не открывающейся со времен войны Алой и Белой Розы решётки. Уже в пятый раз она пытается переубедить молодого человека не брать этого ребёнка к себе. -Я сам решу, кто достоин отцовской любви, а кто - нет,-резко отрезает тот, но, быстро спохватившись, включает режим одинокого странника, ищущего любви и домашнего уюта.- И я считаю, что именно этот мальчик нужен мне, чтобы заполнить пустоту в моей душе,-Осаму кладёт руку на грудь, выдыхая и грустно смотря в пол. Тут он застывает на секунду с поднятой ногой, когда прямо под ней со скоростью света пробегает крыса размером с его ботинок, и, выругавшись про себя, продолжает путь и свой "рассказ". -Никто не ценит меня, я не могу найти любовь всей моей жизни и создать семью, все видят лишь мои деньги...-банальщина, пришедшая первой на ум, но и это подойдёт - проводница Дазая и в это поверит.-Поэтому я решил, что должен подарить любовь хоть кому-нибудь... Мы с этим мальчиком похожи: оба никому не нужны и отчаянно ищем смысл жизни. -Ох, ладно, как скажете,-почти шипит женщина.-А что у Вас с глазом, почему он под бинтом... -Не Ваше дело. Женщина вздыхает со свистом, замолкая. Осаму чувствует ее негодование и ненависть к ребенку, который ни в чем не виноват, но имя которого все же по какой-то причине с самого рождения вписали в графу "Недостойный червяк". Причина ненависти самой женщине не ясна, а молодому человеку просто лень лезть в потемки ее души, чтобы узнать эту причину. Может, у неё ко всему миру ненависть, а ребёнок чисто по такому несправедливому рандомному распределению оказался здесь и попал под раздачу. Но как же, черт возьми, Дазаю это на руку. Ему не нужна любовь, а этот ребенок уж тем более. Ему просто нужна ненависть ко всему и вся, что разгорелась в теле этого ребенка до такой степени, что молодой человек почувствовал ее за многие километры. В его планы совершенно не входило это существо, что он собирается забрать: на самом деле он шел за душой какой-то девушки, которую она продала лет пять или шесть назад, но, видимо, судьба распорядилась иначе, и теперь эта девушка погуляет еще месяцок-другой, пока за ней кто-нибудь да не придёт. Вот только Осаму в судьбу не верит и считает, что это просто предназначение для никому не нужного человека, и своим подсознанием этот человек сам тянется к Дьяволу. Конечно, он может об этом и не подозревать, но подсознание такая штука, что и не сразу поймёшь, что у тебя там. -Ну, вот он,-женщина останавливается возле самой маленькой камеры, включает лампу, от которой исходит до такой степени неприятный жёлтый свет, что даже Дазай зажмуривается на несколько секунд. Приподнимает костыль, своего верного спутника, чтобы, видимо, заставить ребёнка проснуться из-за грохота уже много повидавших ржавых прутьев, но Осаму остановливает ее, положив руку ей на плечо. -Оставьте нас,-молодой человек мягко улыбается, чтобы женщина больше вопросов лишних задавать не стала и ушла наконец. Что-то бурча себе под нос, - наверняка не самые приятные слова по типу "удачи во всех начинаниях" или хотя бы не нейтральное "у вас, кстати, бинты не по фен-шую завязаны" - женщина все же ушла, бросив только, что будет ждать его у выхода. Дождавшись тишины, Дазай щелчком пальцев выключил свет и облегчённо выдохнул. Сняв бинты со своего лица, Осаму правым глазом сразу смог обнаружить в углу маленький комочек. Молодой человек подошёл ближе к решетке и, дотронувшись до замка́, превратил его в подобие пыли. -Привет~ -Дазай приседает на корточки перед мальчиком, наигранно улыбаясь и при этом осматривая его с ног до головы, после заглядывая в глаза, что давным-давно не видели солнечного света. "Не совсем мальчик, парень, просто хилый". -Что с Вашим...-тот только сильнее вжимается в угол, во все глаза смотря на молодого человека. -Глазом?-Дазай тихо смеётся. Этот смех тут же отскакивает от холодных стен и вонзается острыми, словно специально для этого момента кем-то подточенными, льдинками в сердце парня, напугав ещё сильнее.-Это глаз Дьявола, малыш~
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.