ID работы: 9615804

And what's in your blood...

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ученик

Настройки текста
-Вы предлагаете мне стать Вашим учеником? Но почему я?-паренек поджимает ноги и обнимает колени, уже смелее смотря на молодого человека. Правда, Дазая этим взглядом глаза в глаза и старательным сокрытием дрожи во всем теле не обманешь, и страх он все же чувствует. -В тебе есть ненависть, причем сильная ненависть, которая копилась с раннего детства. Я просто не могу упустить шанса в разы увеличить ее и сделать из тебя настоящего Дьявола~ -Осаму улыбается и закидывает голову назад, смотря в потолок.-Паук... -Частый гость. Даже друг, если можно так сказать,-парень в свою очередь опускает голову и смотрит в пол.-А почему Вы просто не украли меня, а пришли в такое гнилое место? Вы же могли бы сделать портал в мою камеру или ещё чего наколдовать. Дазай медленно наклоняет к нему голову, а затем громко смеётся, попутно вытирая подступившие слезы. -Наколдовать... Ну у тебя и фантазия...-он успокаивается и, подперев рукой щеку, начинает объяснять.-Я перемещаюсь в пространстве, так что мне не нужны никакие порталы и подобные магические штуки, которые описаны в фэнтезийных романах для подростков. И волшебной палочки у меня нет. Это так, к слову. А вообще я не могу просто так украсть того, кого собираюсь сделать учеником, даже если этот человек пойдет в ученики к самому слабому дьяволу. Украсть для другой цели - пожалуйста, но для этой цели мне нужно, чтобы человек согласился. Поэтому я и сижу сейчас с тобой на мокром и холодном полу, ожидая твоего решения,-в последнем предложении так и слышалось "решай быстрее, мне надоело морозить свою задницу", Осаму даже недовольную мину состроил, чтобы до парня уж точно дошел истинный смысл. -А если я откажусь? Осаму закатывает глаза, потихоньку начиная злиться. Руки сжались в кулаки. -Останешься здесь, идиот. В конце концов тебя когда-нибудь вышвырнут отсюда, ты будешь скитаться, не имея возможности найти нормальное жилье или даже просто еду. Ты станешь вором, чтобы выжить, это в случае, если ты найдешь в себе достаточно смелости для этого. В противном случае просто умрёшь. -Вы это увидели в моем будущем? -Чтобы понять столь простую истину, не нужно быть экстрасенсом. Это понятно так же, как понятно, что небо голубое. Парень опускает голову, грустно улыбаясь и отшвыривая от себя маленький камешек одним движением указательного пальца. -Мне только говорили о том, что небо голубое... Сам я этого не видел. -Ну вот, это ещё одна причина для того, чтобы пойти со мной!-Дазай буквально в одно мгновение воодушевился. Он подскакивает, подходя ближе к парню, и протягивает ледяную руку, уже не скрывая самодовольной ухмылки.-Так что? Паренёк протягивает Осаму руку. Он для себя все решил, и теперь в глазах ни капли сомнения. Он ничего не бросает, потому что и бросать-то нечего, у него ничего нет, даже острые камни под босыми ногами ему не принадлежат. Пусть парень и не знает, что приобретет, но это куда лучше, чем ничего, которое у него есть сейчас. -Отлично~ -Дазай улыбается, обнажая клыки, и пожимает парню руку. Правый глаз покраснел ещё сильнее, а вокруг появляется дымка цвета крови, от которой в подвале становится ещё холоднее.-Отныне ты мой ученик, Ацуши. Добро пожаловать в мир дьяволов и не только. Давай, вставай, убедишься на собственном опыте в том, что небо голубое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.