ID работы: 9615804

And what's in your blood...

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Там. И нет названия

Настройки текста
-То есть у нас имеются дела все-е-ех людей на Земле и все-е-е эти дела мы должны просматривать и дополнять?-Накаджима берет в руки стопку документов и едва не сгибается под ее тяжестью. -Ага,-коротко отвечает Танидзаки, а Наоми, стоящая немного позади, только кивает, сильнее сжимая руку брата.-Не все за сутки, конечно, можно оставить и на потом, как это делает наша главная ленивая задница Дазай-сан. -И он потом успевает сделать все это? -Да, потому что забирает все Туда, где ты был. Там время течет очень медленно, потому некоторые успевают Там три раза за этот кажущийся бесконечным день поспать. От подобного разъяснения у новенького накопилось только больше вопросов, от которых голова нагревается словно кружка от чая. Извинившись и попросив минутку, Ацуши относит документы к Куникиде и быстро возвращается. -Вопросы не закончились. Почему ты называешь то место "Там", "Туда"? Разве у этого места нет никакого названия? -Никакого!-слышится голос из-за спины Накаджимы. Голос, Полный Негодования - так бы он назывался, если бы голосам давали название.-В целях безопасности у этого места нет никакого названия,-вот Куникида появляется перед пареньком.-А теперь быстро за работу, пока я твоему наказанию названия не придумал! POV Ацуши Работа не шла. Не то чтобы было сложно: если разобраться со шкалой "Тяжести тех или иных поступков", то совершенно никакой сложности я не нахожу. Просто на многие мои вопросы еще не ответили, а, чувствую, спроси я сейчас Куникиду хотя бы о том, в какую сторону в коридоре свернуть, чтобы пройти в туалет, он мне откусит руку и проглотит ее разом, особо ничего и не заметив. Собирался с мыслями я долго, и, чтобы как-то задобрить моего соседа по компьютерному столу, заполнил довольно много дел. И вот, глубоко вздохнув, говорю, даже шёпотом, чтобы ненароком не разозлить: "Куникида..." -Ну что еще, мелочь?-тот закатывает глаза и медленно переводит взгляд на меня. -У меня еще остались вопросы... Очень хочется получить ответы, я же тут работаю все же...-робко продолжаю шептать, исподлобья смотря на коллегу. Доппо с секунду думает и, обречённо вздохнув, расслабляется и перестаёт хмуриться. -Если бы у этого места было название, то было бы легко туда переместиться. На свете существуют не одни лишь люди, ангелы и демоны. Некоторые существа из японской мифологии встречаются: кицунэ*, бакэнэко**, нуэ ***... И еще много других. Кто-то из них вполне мог бы переместиться Туда - и все, началась бы паника, потому что никому, кроме таких, как мы, там быть нельзя. Нарушиться баланс, пропадут важные документы, да что угодно еще из этого списка, и тогда все мы будем в большой опасности. И все из-за того, что то место имеет название. Поверь, одного названия достаточно, чтобы что-либо уничтожить. Ну, теперь вопросы иссякли и мы можем продолжить работу? Я, пока Куникида рассказывал, только глазами хлопал и пытался самую суть вбить себе в голову. Сначала все то, что он говорил, казалось абсурдным до невозможности, потом - вполне логичным, а под конец я совсем запутался в этой, казалось бы, логике. -Мелочь? -А... Да, я понял... Вроде как сначала мне так казалось,-я лишь неловко улыбаюсь.-Ты еще сказал, что ангелы существуют, молчу уже про кицунэ и прочее... Ангелы, я так понимаю, похожи на нас, но я их не видел ни разу. -Они Там же живут. Река течет в глубине леса, там - граница, через которую переступать можно только тогда, когда у тебя важное дело. Дело должно быть очень важным, чтобы осмелиться попасть туда. Усёк? -Ага... -Тогда приступай к работе, чего глазами хлопаешь. Конец POV Ацуши Рассвет. Лучи солнца настойчиво стараются пробиться сквозь занавески цвета дождевой тучи. И лишь одному удаётся это сделать: протиснувшись сквозь небольшую щель между двумя половинками, он касается ладони спящей на кровати девушки. Его свет будит ее, и она, потянув руки к потолку, почти сразу приподнимается. Тёмные, словно перо грача, волосы она легко зачесывает тонкими пальцами назад, дабы убрать пару локонов со своего лица, и зевает, прикрыв рот другой ладонью. Без скрипа открывается дверь, и совсем еще юная девушка робко заходит в комнату. -Доброе утро, Акутагава-сан...-тихо приветствует, немного налконив голову.-Может, завтрак? -Не нужно, я не хочу,-сухой ответ.-Я сразу работать. "Есть одно важное дело..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.