ID работы: 9615845

По стопам

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 43 Отзывы 37 В сборник Скачать

За рассветом

Настройки текста
Примечания:
      — Это правда, я умираю, — согласился Драко, наконец, — но умирающий способен на все. Розье, я могу убить тебя прямо здесь, уничтожить твою семью, стереть ее с лица земли! — руки парня дрожали, но были крепко сжаты в кулаки.       — Ты угрожаешь мне, сопляк? — широко раскрыл глаза мужчина, — твой отец был тираном, но ты не такой. Ты на это не способен. Я возвращаюсь домой!       Розье развернулся и начал удаляться, но Драко взял его за шкирку и дернул назад. Внезапно Стюарт, которое все это время просто наблюдал за разговором, схватился за горло, рухнул на колени и широко раскрыл рот в попытках захватить побольше воздуха. Драко тяжело дышал, крепко сжимая в руках волшебную палочку.       — Мерлин! — воскликнул Розье! — это заклинание…       — Когда я умру, все наследство перейдет Офелии, — продолжил Драко, — ты подпишешь этот чертов документ и против них пойти не сможешь, иначе…       Палочка Драко немного подрагивала в воздухе, но все же была нацелена прямо на горло Розье.       — Ты сошел с ума! — воскликнул мужчина.       Ты недооцениваешь меня, Розье. Я сын своего отца. Откажись от притязаний, иначе я уничтожу тебя и твоих детей, любое напоминание о вашем существовании, даже если мне придется растратить все!       В подтверждение этих слов Стюарт издал какой-то нечеловеческий вздох.       — Темный лорд…       — Темный лорд тебе не поможет, Розье. Или мне напомнить ему, как ты пытался…       — Офелия, убеди его опомниться! — взмолился мужчина.       — Я согласна с Драко, — ответила она, тоже направив свою палочку на мужчину и решив, что подумает о смысле слов Малфоя и правильности своего поступка позже.       Розье смирительно поднял руки в воздух, наклонился, подобрал договор и подписал его.       — Скажи это! — требовательно приказал Драко.       — Я отказываюсь от своих притязаний, наследницей станет она, — тихо ответил Розье, после чего Малфой расколдовал Стюарта, опустил палочку, и двое буквально пулей вылетели из кабинета.       Офелия не могла поверить, что у них получилось. Она с удивлением сказала:       — Ты это сдел…       Но договорить не удалось. Драко упал на колени, а затем, не отрывая от Офелии глаз, распластался на полу.       Все происходящее далее казалось Офелии страшным сном. Она бросилась к Драко, проверить, дышит ли парень, и с ужасом осознала, что пульса почти нет. Борясь с поступающими слезами и комом в горле, девушка бросилась в главный зал, чтобы найти Нарциссу. Ей было плевать, как выглядеть теперь. Плевать, что подумают о ней все эти чистокровные самодуры, она боялась потерять близкого человека.       Драко перенесли в спальню и тут же вызвали целителей из Мунго. Офелию оставили ждать у дверей спальни, и она, казалось, готова была разорвать все кружева на своем платье, если не удостоверится, что Драко в порядке.       Девушка не поняла, сколько прошло времени, когда целители, наконец, вышли из спальни и ей разрешили войти.       Рядом с сыном сидела белая, как смерть, Нарцисса и дрожащей худенькой рукой гладила Драко по голове.       — Что с ним? — практически беззвучным, охрипшим голосом спросила Офелия, когда дверь спальни закрылась.       Однако Нарцисса, кажется, ее поняла.       — Драко прокляли, — ответила она тихо, — сын расплачивается за мои и Люциуса грехи, — женщина спрятала лицо в ладони.       — К-кто? Зачем? — не поверила своим ушам девушка.       Миссис Малфой не ответила. Она медленно встала и повернулась лицом к девушке. Всегда сильную, элегантную женщину, с которой Офелия не раз брала пример, сейчас было невозможно узнать. Глаза Нарциссы впали, губы иссохлись. Какое-то время она вглядывалась в лицо Офелии, а затем обняла девушку так, как ее никто никогда не обнимал. Первый раз в жизни Морган почувствовала настоящую материнскую любовь.       Нарцисса отстранилась и молча вышла из комнаты, оставив Офелию наедине с лежащим без сознания Драко. Парень был бледен и холоден. Его грудь еле поднималась. Девушка несмело подошла к кровати и легла рядом. Она заключила холодную руку Драко в свою, прикрыла глаза и тихо-тихо начала напевать песню, которую, как ей казалось, знала с детства. Тот, кто погас Будет ярче светить, чем кометы Пролетающие над планетой Из пустоты Без твоей красоты не родится Юности вольная птица       Сама того не заметив, Офелия заплакала. Эту песню она вспоминала только тогда, когда ей было очень страшно или очень больно. Она пела ее, словно убаюкивая саму себя. Раньше строки казались просто красиво срифмованными словами. Сейчас они открылись ей с совершенно иной стороны. Тот, кто терял Будет снова любить За рассветом близится вечное лето Ночь до зари Ты в душе береги свою птицу Не дай ей разбиться.       Тут взгляд девушки упал на запястье Драко. Она долго не могла понять, что перед ней и как оно там оказалось. А затем поймала себя на мыли, что не удивлена. Череп со змеей, выползающей изо рта, казалось, так и ждет, чтобы к нему прикоснулись. Офелия невольно провела пальцем по гладкой коже, как вдруг Драко застонал, а пламя свечей, стоящих в комнате дрогнуло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.