ID работы: 9615855

Неразрывно

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста

***

Санса сидела в одиночестве в своих покоях, не вполне осознавая, что делать и смотрела на сияющие золотистым светом запястье.        Война была выиграна, Король Ночи пал. Скорбь по близким ещё гуляла по Винтерфеллу, но люди хотели жить, они стремились к жизни, хоть к какой-то радости, это было необходимо всем.        И сейчас все собирались на пир, все хотели почувствовать счастье. И Санса должна была там быть, она — Леди Винтерфелла, она была обязана появится.        Но она не могла заставить себя выйти из комнаты… Она лишь сидела на краю кровати и была не в силах оторвать взгляд от золотистого света, льющегося из ее запястья.

***

Санса помнила, как в детстве мама рассказывала ей чудесные истории о любящих душах связанных нерушимой связью: их запястья горели светом, эти люди могли всегда понимать друг друга, ощущать прикосновения к запястью через тысячи миль, знать, что испытывает любимый. Подобная связь была огромной редкостью. Люди могли по настоящему любить друг друга, однако не понимать до конца, и тогда связь не возникла бы. Многие считали, подобное родство душ — просто легендой. Но Санса всегда знала, что это правда — она видела такую связь. Она была между ее родителями. Санса помнила, как мамино запястье вспыхивало, каждый раз, когда отец возвращался домой после дальних поездок, помнила как им не нужны были слова, чтобы понять друг друга, помнила как они всегда могли безошибочно найти друг друга, где бы они ни были.       Санса помнила всё это, но так же она помнила, как однажды услышала историю о душевных страдания людей, чья безграничная любовь была безответна. Такие люди обречены были вечно смотреть на магический свет, но не чувствовать взаимности. Такую связь называли односторонней.        Но узнать взаимна ли связь с человеком и развить ее, можно лишь спросив. Если люди признают друг перед другом ее наличие, она проявит себя с новой силой. Но Санса не верила, что кто-то может любить ее, не верила в столь сильную любовь, не после всего, что с ней случилось. Она боялась этой односторонней связи, боялась спросить об этом Тирион, боялась новых страданий и позора.

***

      И вот сейчас Санса смотрела на запястье и не знала, что делать. Глубоко в душе она надеялась, что он любит ее, что его покои сейчас тоже озаряет этот магический золотистый свет. Но она не позволяла себе поверить в это.       Там, в крипте, она думала, что смерть вот-вот настигнет их обоих. Но она смотрела в невероятные глаза этого Ланнистера и искала спасения, находила в них силы и поддержку. Она хотела верить, что и он тоже, но не могла себе этого позволить.        Санса не могла позволить себе ошибку, Леди Винтерфелла не имела права на слабость. И сейчас...Сейчас она обязана была выйти из этой комнаты, пойти на пир и делать вид, что все в порядке. У нее не было другого выхода.

***

Санса нашла платье с самыми длинными рукавами, натянула ткань как можно ближе к ладоням и, моля всех Богов мира, чтобы свет никто не заметил, вышла из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.