ID работы: 9615855

Неразрывно

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста

***

Санса сидела за столом, по правую от Джона и нервно теребила край рукава. Зал был полон шума, отовсюду доносились громкие голоса, смех, обрывки песен. Но девушка не могла заставить себя присоединиться к общему веселье, неотрывно смотря в одну точку. Внезапно она почувствовала чей-то взгляд на себе. Санса медленно повернула голову и встретилась взглядом с проницательными голубыми глазами ее бывшего мужа.

***

Тирион был уверен, что Санса Старк не могла полюбить его. Кого угодно, но только не его — жуткого карлика, чья семья причинила ей столько страданий. Он был твердо убежден в этом, потому решил сделать все возможное, чтобы не дать ей узнать о своих чувствах и не доставить ещё больше неудобств. Лучшем решением было бы вовсе не видеться с молодой Леди Старк, что Ланнистер и решил сделать. Однако сегодня их встреча была неизбежна. Не явиться на торжество сегодня он не имел права. Потому он, как мог, скрыл под одеждой сияющее запястье и спустился на пир.       И вот сейчас он сидел на предназначенном ему месте подле королевы и всеми силами старался отвлечься. Однако его взгляд то и дело возвращался к Леди Винтерфелла. Он не мог заставить себя не смотреть на нее — роскошную, величественную, грациозную и невообразимо красивую, она приковывала все его внимание. Однако, волнение юной Старк не скрылось от Тириона, но он даже близко не догадывался о его истинной причине.        И тут Санса заметила его пристальный взгляд. Он не хотел смущать девушку и постарался улыбнуться ей, по возможности, непринужденно. Но она не ответила на улыбку, и на лице девушки отразились смешанные эмоции, объяснить которые Тирион не мог. Это сделало его самочувствие ещё более паршивым, и Ланнистер решил как можно скорее удалиться, в качестве повода используя возможность присоединиться к разговору брата с Бриенной Тарт.

***

Тирион не спеша шел по коридору замка. Как только он заметил, что Джон и Дейнерис пропали из зала, где проходило пиршество, он решил, что имеет полное право уйти. Единственное, чего ему сейчас хотелось, это отправиться в свои покои и завалиться спать. Он не знал, что ему делать со связью, что проявляла себя ярким светом на запястье на протяжении всего вечера. И хоть пока ему удавалось успешно прятать этот свет, он не знал сколько это продлится, и он не мог найти решения этой проблемы в долгосрочной перспективе. И единственное, что он сейчас мог — это отправиться спать.       Вот только это оказалось сложнее, чем он думал, ведь в замке он ориентировался очень плохо, а раньше его всегда провожал кто-нибудь, однако сейчас из осторожности он пошёл один. И теперь Тирион бродил по совершенно неизвестному ему коридору и не имел ни малейшего представления, где, хотя бы примерно, он находился.       Внезапно, он почувствовал, как свет в запястье усилился, к тому же столь сильно, что стал проявляться сквозь ткань. Тут же он услышал приближающиеся шаги из-за поворота, и он прекрасно знал чьи это были шаги.. В последний момент он спрятал руку за спину, и тотчас в коридоре перед ним возникла Санса Старк. На миг мужчине показалось, что он заметил свет возле ее левого запястья, но уже через секунду рукав платья девушки сдвинулся, и все исчезло, так, будто это было лишь отражение света факелов. Тирион не придал этому никакого значения. Важнее для него было то, как Санса слегка вздрогнула, заметив его.        — Миледи, — торопливо заговорил Ланнистер, — я, вероятно, испугал Вас своим присутствием здесь. Я приношу свои извинения, я не хотел Вас потревожить! Простите мне мою глупость, я шел в свои покои и немного сбился с пути. С виду Санса немного успокоилась, и заговорила тоном, почти не выдающим волнения:        — Не переживайте , Милорд, Вы ничуть не потревожили меня. В этом замке легко заблудиться, если вы не прожили здесь какое-то время. Я могу проводить Вас, если нужно.        — Я благодарен за предложение, но я не смею отнимать у Вас много времени. Достаточно будет просто указать мне направление. Уже давно они не говорили между собой в столь официальном тоне. Оба были очень напряжены, и они оба осознавали это.  — Вам нужно дважды свернуть на право и вы окажетесь в нужном коридоре, Милорд.  — Премного благодарен, Миледи! Доброй Вам ночи!  — И Вам! Тирион уже сделал несколько шагов в указанном направлении, как вдруг остановился и снова заговорил.        — Ты в порядке, Санса? — нерешительно спросил он. Девушка помедлила с ответом, и видимо решила, что врать не имеет смысла.        — Нет, не совсем.— она запнулась, — Столько всего случилось. Но тебе не стоит беспокоиться об этом, Тирион. Со мной все будет в порядке.        — Хорошо, — он знал, что спорить бесполезно, — но знай, если что-то понадобится, ты можешь доверять мне, Санса. Девушка слабо улыбнулась ему.  — Спасибо, это важно для меня! Было видно, что она говорит правду.  — Доброй ночи, Тирион!  — Доброй ночи, Санса! Тирион торопливо зашагал прочь, и на повороте заметил, как открывая дверь в свои покои Санса повернула руку, и свет снова слегка блеснул в район ее левого запястья, и вновь так же быстро исчез. Тирион постарался отогнать от себя эти мысли и ускорил шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.