ID работы: 9615855

Неразрывно

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста

***

       Военный совет длился, казалось, уже целую вечность. С начала собрания прошло никак не меньше четырех часов, а ни один из действительно важных вопросов все ещё не был затронут. Люди были слишком измотаны, чтобы здраво оценивать ситуацию. Никто не желал услышать аргументы собеседника, и дело не сдвигалось с мертвой точки. Первые два часа Тирион ещё пытался вразумить окружающих, но все его попытки оказались тщетны.        И сейчас карлик просто сидел среди людей, совершенно забывших о цели, ради которой они все изначально пришли, и решающих никому не нужные вопросы. Он давно понял, что ничего важного совет сегодня не решит, и лишь надеялся поскорее уйти оттуда.       Санса, ещё в начале собрания, сказавшая, что армия северян была истощена и нуждалась в отдыхе была определенно правда. Сейчас все выжившие крайне нуждались в отдыхе, и люди в совете не были исключением. Сейчас они были не в состоянии принимать хоть какие-то разумные решения.       Единственное, что радовало Тириона, так это то, что он мог беспрепятственно любоваться Сансой Старк, ведь окружающие совершенно не замечали ничего вокруг, полностью поглощённые своими бестолковыми спорами. Он чувствовал, как при каждом взгляде на нее запястье начинает сиять сильнее, но повязка надёжно скрывала свет, и можно было не беспокоиться на этот счёт.       По всей видимости, Леди Старк тоже уже поняла бессмысленность происходящего вокруг и лишь отчуждённо смотрела в окно. Тирион вглядывался в ее черты лица и все думал о том, как она смотрела на него до прихода членов совета. Было в этом взгляде что-то особенное, что-то не дающее ему покоя, но что, он никак не мог понять.       Неожиданно внимание Лорда Десницы и Леди Винтерфелла привлекла группа из трёх человек в углу, которые начали спорить уж через чур громко. Темой их ожесточенной дискуссии было то, кому же достанутся земли, оставшиеся сейчас без правителей.       «Вот идиоты!» — подумал Ланнистер -» Неужели они совершенно не понимают, что если не решить проблему с Серсеей, то это будет совершенно не важно, ведь она просто напросто убьет их всех к чертям,как предателей!»       Похоже терпение Леди Старк кончилось, ведь, едва поняв суть разговора громкой троицы, она развернулась к брату, тихо спросила что-то у него, и получив утвердительный кивок направилась к выходу.       — Прошу простить меня, — на ходу бросила девушка, — я вынуждена вас покинуть. Возникли срочные дела. — и даже не обернувшись она вышла из комнаты.       Санса произнесла это явно из банального чувства такта, ведь мало кого сейчас волновал ее уход и тем более его причины — все были с головой погружены в свои споры. Все, кроме Тириона, которые сказав пару фраз королеве, и получив в ответ нечто вроде одобрительного бормотание, направился прямиком к выходу, даже не утруждая себя никому не нужными объяснениями.        Что-то сегодня было не так с Леди Винтерфелла, уж через странным показалось Тириону ее поведение в его присутствии, и он боялся, что чем-то задел ее. Он слишком дорожил ей , чтобы оставить все как есть,если это действительно было так.И сейчас он намеревался это выяснить.

***

      Санса не выдержала, ей срочно нужно было убраться из зала совета. Уже четыре часа она стойко терпела бестолковые разговоры вокруг себя, но люди, кричащие о наследование земель стали последней каплей. Сейчас она была совершенно не нужна этому совету, а вот ей самой было просто необходимо собраться с мыслями.       Потому она шепнула Джону какой-то наспех придуманный аргумент, чтобы уйти, получила утвердительный ответ, и тут же удалилась, хотя ,по правде говоря,сильно сомневалась, что брат вообще понял о чём она говорила, ведь тот был полностью поглощён разговором с Королевой Драконов.        И теперь Санса торопливо шла в сторону своих покоев, безуспешно пытаясь привести чувства в порядок. Как только она поняла, что важного на совете ничего не будет, она полностью погрузилась в свои мысли. И единственное, о чем она могла думать, это взгляд, которым смотрел на нее Тирион,до прихода членов совета.       За свою жизнь она повстречала множество мужчин, каждый из которых преследовал свои цели, и все они смотрели на нее совершенно по разному, но так… Так на Сансу ещё никто никогда не смотрел. Ещё ни разу взгляд ни одного мужчины не приводил ее в такое оцепенение, не вызывал столько эмоций. И, о Боги, она хотела, чтобы он смотрел на нее так , именно он и никто другой.       От одного лишь его взгляда Санса почувствовала, как каждая клеточка ее тела возликовала, а запястье заполыхало, как никогда раньше. Ей казалось, это и было счастьем, но в тоже время это чувство пугало девушку до глубины души.       Жизнь заставила молодую волчицу разочароваться во всем, что казалось ей столь прекрасным, и от ее детской веры в счастливую любовь почти ничего не осталось. И сейчас она не верила, что Тирион Ланнистер мог полюбить её, просто не давала себе в это поверить, и боялась, что нежность, которую она заметила в его взгляде, была лишь плодом её собственного воображение.       Санса уже подошла к повороту, как неожиданно уловила лёгкий хлопок двери позади себя, а затем последовал оклик :       — Леди Санса, — эхом разнёсся по узкому коридору, голос человека, занимавшего сейчас все ее мысли.       Девушка замерла. «Как же красиво он произносит мое имя.» — пронеслось у нее в голове, но она сразу выбросила эту мысль. И как она не заметила, что он пошёл за ней? - ругала она себя. Ведь Санса почувствовала это, но так увлеклась своими мыслями, что даже не обратила внимания.       Девушка сделала глубокий вдох и резко развернулась. И тут она ощутила, как браслет на ее запястья зацепился за что-то, шов разошелся, и ткань упала на пол. Золотистый свет заливать теперь весь коридор.       Санса остолбенела, в ужасе осознавая произошедшее. Паника накрыла ее с головой. Она стояла и смотрела, как глаза Тириона расширились от удивления, а брови поползли наверх.       — Санса, твое запястье...- ошарашенно начал он.       Но девушка уже не слушала. Она быстрым движением прижала руку к груди, закрывая свет и судорожно вдохнула воздух. Лицо исказил страх.       — Это... Это не то, о чем… Я… Мне... Мне нужно идти...- невнятно затараторила она.       И тут у нее на глазах блеснули слезы. Девушка смахнула их правой рукой, тихо выругалась себе пол нос , моментально развернулась и стремглав выбежала прочь из коридора, оставив пораженного Ланнистера наедине с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.