ID работы: 9615855

Неразрывно

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста

***

      Как только дверь в покои Санса закрылась, она медленно осела на пол и прислонилась к холодной стене. Сердце бешено колотилось в груди и девушка всеми силами старалась отдышаться. Она едва не попалась, когда рукав платья сполз с ее запястья, и сейчас надеялась, что успела вовремя одёрнуть его и Ланнистер ничего не заметил, но полной уверенности у нее не было.        Немного успокоившись она решила, что впредь должна быть в разы осторожнее. Ошибка повлекла бы за собой огромные последствия, и она боялась вовсе лишиться Тириона: и как союзника, и как друга.       Но собираясь ко сну, единственное о чем могла думать молодая волчица, это, как на краткий миг, всего на долю секунды ей привидился свет возле запястья уходящего мужчины. И хоть она отчаянно отгоняла от себя эти мысли, убеждая себя, что это невозможно, и ей просто привиделось в полумраке, в глубине души она надеялась, что это было на самом деле. Она очень хотела верить, что блеск на запястье был не просто игрой света, или выдумкой уставшего сознания. Но удостовериться в этом Санса никак не могла и старалась не думать об этом.       А сейчас ей очень нужно было поспать, ведь в противном случае, как она опасалась, катастрофическая нехватка сна начнет сказываться на здравомыслие.

***

       Тирион нервно теребил рукав рубашки, сидя на кровати в своих покоях, которые он каким-то чудом всё же нашел.        «Ну не мог то свет возле ее руки оказаться правдой, просто не мог. Это все бред затуманенного усталостью и вином рассудка!» — убеждал себя мужчина. Но мысль о том мимолётном свечение никак не желала выходить из его головы, как бы он не ругал себя за это. Узнать наверняка он ничего не мог. Тем более теперь, когда он увидел, сколь сильно нервничала Леди Старк из-за отъезда брата на юг. (По крайней мере такая причина показалась Ланнистеру наиболее вероятной), он не считал себя в праве тревожить её ещё сильнее.       И на следующее утро Тирион, решил не сталкиваться с Сансой, насколько это возможно. И на всякий случай перемотал запястье плотной тканью, чтобы свет точно не просочился из-под одежды. Сегодня его ждал длительный военные совет, где Леди Винтерфелла определенно будет присутствовать, так что нельзя было выдать себя каким-нибудь неосторожным движением

***

       Как только первые солнечные лучи проникли в комнату, Санса уже была на ногах. Перерыв все ящики и сундуки она нашла старый, забытый здесь когда-то, швейный набор и наспех соорудила что-то на подобии широкого, плотного браслета на запястье. На неумолимо приближающимся военном совете ей предстояло много часов пробыть с Тирионом в одной комнате, и она должна была быть уверена, что случайно не выдаст себя.        Внимательно осмотрев результат своей работе и удостоверившись, что свет никак не может проникнуть из-под ткани, Санса отправилась в зал для проведения совета. Она, как Леди Винтерфелла, должна была быть уверена, что он в полной готовности.

***

      Девушка не спеша обходила столы, поправляя расстеленные на них карты, проверяя наличие пергамента, чернил и перьев для письма.       До начала собрания оставалось ещё достаточно времени и спешка бы ни к чему. Но внезапно послышался стук в дверь. Стучащий не произнес ни слова, однако Санса уже знала кто стоял за дверью. Ее сердце ёкнуло.       Девушка быстро окинула взглядом левую руку, убедилась, что света не видно и негромко произнесла:        — Войдите!

***

      Тирион знал, что карты и чертежи для советов всегда оставляют на столах с вечера. Потому он хотел прийти заранее и продумать предстоящий план действий.        Однако подойдя к залу собрания он внезапно понял, что Санса уже там. Нет, он не услышал шагов за дверью, или голоса, он просто почувствовал это, он знал, что она была там.       В замешательстве Ланнистер остановился у двери. Да, он решил не встречаться с Леди Старк без надобности, но ведь в любом случае спустя каких-то тридцать минут они окажутся вместе в одной комнате. Это было неизбежно, и лишние полчаса не сыграют большой роли. К тому же, он хотел удостовериться, что Санса была в порядке.        И с этими мыслями, на всякий случай снова оглядев левое запястье, мужчина медленно поднял руку и постучал.Спустя пару секунд послышалось приглушённое: «Войдите! «, и Тирион толкнул дверь.

***

      Дверь отворилась и на пороге показался Лорд Десница королевы Таргариен. На него упал луч утреннего солнца из окна, и Санса невольно засмотрелась в его блестящие на свету голубые глаза. Поймав себя за этим занятием она резко отвела взгляд.       — Миледи! — поздоровался вошедший.       — Милорд! — не заставила она себя ждать, — Вы сегодня рано, до совета ещё есть время. — отметила девушка.       — Я хотел поразмышлять над чертежами до прихода остальных, не ожидал встретить здесь кого-нибудь в столь ранний час. Приношу свои извинения, что отвлёк Вас! — торопливо объяснился Ланнистер.       — Ох, не переживайте, Милорд, я лишь хотела проверить готовность зала. Сейчас я убедилась, что всё в порядке и могу оставить Вас, чтобы не мешать.       Девушка сделала несколько шагов к выходу, но Тирион остановил ее.       — Не нужно, Санса, ты ничуть не помешаешь мне, к тому же, до совета осталось не так уж и много времени, и нет смысла уходить, — произнес он, слегка улыбнувшись ей.        Санса помедлила пару секунд, но затем ответив на улыбку, села на предназначенное ей место.       Тирион занялся работой, внимательно рассматривая карты, и, время от времени, делая пометки на листе пергамента перед собой. Санса старалась занять себя чем-нибудь, но все равно изредка поглядывала на занятого работой мужчину. Иногда она внезапно понимала, что смотрит на него неприемлемо долго, но ничего не могла с собой поделать.

***

      Тирион упорно пытался сосредоточиться на планах и стратегии, но мысли его то и дело возвращались к сидящей напротив девушке. Работа продвигалась необычайно медленно, и уже спустя несколько минут он понял: сказав, что Леди Старк ничуть не помешает ему, он в корне ошибся, ведь то и дело он поднимал голову, чтобы снова посмотреть на нее.       Он был не в силах остановить себя, от того чтобы вновь не взглянуть на ее утонченные черты лица, роскошную фигуру и рыжие волосы, так дьявольски прекрасно поблёскивающие в лучах утреннего солнца. К тому же Ланнистер постоянно ловил на себе её взгляды, что тоже ничуть не способствовало работе, и вводило его в лёгкое замешательство.

***

       Спустя примерно двадцать минут Санса, повернув голову, неожиданно встретилась глазами со смотрящим на нее Лордом Десницей. В его взгляде было столько нежности, что девушка была совершенно ошарашена, а ее сердце, казалось, пропустило удар.       Санса не могла отвести взгляд от его кристально голубых глаз, а он все продолжал неотрывно смотреть на нее. Создалось впечатление, что время вокруг них просто замерло и ничто больше не было важно.

***

      Как вдруг дверь распахнулась и в комнату начали входить группы переговаривающиеся людей. Санса и Тирион резко вздрогнули и повернули головы к вошедшим. Как только их заметили, отовсюду послышались приветствия в их адрес, и люди стали рассаживаться по местам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.