ID работы: 9615855

Неразрывно

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста

***

      По началу Тирион думал, что самым трудным в разговоре с Сансой будет решить с чего начать. Однако, хотя он так до конца и не определился, что скажет, к началу следующего дня он понял, что главная его проблема — это застать Леди Винтерфелла в одиночестве.       По всей видимости, девушка твердо решила избегать его, и прилагала для этого все усилия. Нет, она не закрылась в своей комнате и не безвылазно сидела там. Будь это так Ланнистеру было бы куда проще. Леди Старк поступила в разы умнее: куда бы она не шла, с ней все время была какая-то компания, при чём каждый раз она вела поразительно оживленную беседу на всевозможные темы.       Если же девушка замечала в коридоре Тириона, то либо, под любым возможным предлогом, разворачивала собеседника в противоположную от него сторону, либо, если уйти не было никакой возможности, проходила мимо не прерывая диалога и упрямо глядя перед собой. Единственное, чем она показывала, что вообще замечает его, так это тихим и безэмоциональным «Милорд», которое она бросала ему через плечо даже не оборачиваясь.       Случалось и такое, что Тирион чувствовал присутствие Сансы поблизости, но когда хотел приблизиться она как будто отдалялась. Сейчас Тирион понимал, как она это делала, ведь если их связь работала в обе стороны одинаково, то девушка всегда знала, если он поблизости и легко могла избежать встречи.       В тех случаях, когда Санса обязана была находиться с Тирионом в одной комнате, как, например, на советах или ужинах, которые нельзя было пропустить, она согласна была говорить с ним, но только по официальным вопросам и только если никто кроме нее не мог на них ответить. И даже при этих коротких и сугубо официальных диалогах она ни разу не удостоила его и взглядом, и лишь смотрела куда-то перед собой без всяких эмоций.       В некотором смысле Тирион даже гордился юной Старк. Она научилась прекрасно играть на публику, с тех пор, как покинула Королевскую Гавань. Это больше не была та маленькая, наивная девочка, чьи переживания так легко читались по выражению лица и голосу. Сейчас это была уверенная, сильная девушка, прекрасно скрывающая не подходящие для всеобщего обозрения эмоции.       Конечно этот навык был очень полезен для Леди Винтерфелла, но Тириону неприятно было осознавать, что именно его семья убила в ней ту трепетную наивность. "Конечно она избегает меня, -печально подумал Ланнистер, — она имеет полное право ненавидеть всю мою семью и меня в придачу. Не исключено, что она испытывает отвращение к этой связи "       Но как бы там ни было, Тирион был решительно настроен поговорить с Сансой, как бы она не противилась. Нужно было просто выбрать подходящий момент.

***

      С того злополучного совета прошла уже почти неделя, а Санса так и не придумала ничего лучше, чем просто избегать Тириона. Стоит отметить, до сих пор это получалось у нее вполне хорошо.       Искусство избегать люди молодая Волчица начала осваивать ещё в Королевской Гавани. Там она была сплошь и рядом окружена людьми, представляющими опасность для нее, и всё, что она могла с этим сделать — стараться как можно меньше попадаться им на глаза.       Однако тогда успеха в этом Санса достигала редко, так как слишком многих нужно было сторониться, слишком плохо она ещё понимала людей, слишком чужим, неизведанным был для нее замок. Сейчас же ситуация была в разы проще: избегать нужно было лишь одного человека, присутствие которого она всегда могла определить, замок был прекрасно знаком, и теперь девушка куда лучше понимала психологию людей и умела этим пользоваться.       Но от игнорирования Тириона Сансе не становилось легче. Каждый раз при виде него ее сердце болезненные сжималось. Свечение в запястье, на которое девушка подолгу смотрела вечерами, ничуть не облегчало ее состояние. Санса беспрестанно ругала себя за глупость, ведь ей так не хватало общения этого Ланнистера, а теперь, как она полагала, она лишилась его навсегда.       Леди Старк попыталась успокоить себя мыслью, что вскоре Тирион уедет и проблема решится сама собой, но от понимания того, что больше вероятно она никогда его не увидит, ей стало только хуже.

***

      На следующий день на совете наконец решили вопрос с датой отправки на Юг. Было принято выступать через трое суток, не смотря на то, что Леди Винтерфелла считала армию недостаточно восстановившийся. В чём-то она конечно была права, однако, в конечном итоге, и ей пришлось признать, что ждать дольше тоже было опасно.       Времени для разговора с Сансой оставалось совсем немного, и Тирион понял, что нужно было приложить больше усилий. Перспектива уехать, так и не поговорив с девушкой, его в корне не устраивала.       Люди с совета начали расходиться, слышались оживленные голоса, исходящие от групп беседующих. Многие были воодушевлены скорым отправлением в поход. Санса, направляясь к выводу из зала, обсуждала с Джоном план подготовки армии.       — Леди Санса, — окликнул ее Тирион — могу ли я поговорить с Вами?       Санса замерла на полуслове, на лице промелькнуло волнение, но тут же сменилось маской спокойствия.       — Милорд, — не обернувшись начала она, — сейчас я немного занята, могу ли я поговорить с Вами позже?       Что ж, она всё ещё не намерена видеться с ним, понял Тирион. " Чего же Вы так боитесь, Леди Старк?» — задумался он.       — Конечно, я не буду отвлекать Вас! — не отступал Ланнистер, -Могу ли я встретиться с Вами вечером?        — Да, я попробую найти время. — слегка запнувшись произнесла Санса.       Она лукавила, и Тирион понимал это. Но сдаваться он не собирался.

***

       Санса прошлась с Джоном по двору, вместе они проверили как идёт подготовка, и удалилась в свои покои. Раньше общие ужины для всех гостей и хозяев замка казались ей хорошей идеей. Однако сейчас они были ее главной проблемой, ведь на них она неизбежно пересекалась с Тирионом. А не прийти она не могла, ведь это было бы невежливо со стороны Леди Винтерфелла.       Сегодняшний совет был очень продуктивным, и потому закончился позже обычного. И сейчас до выхода у Санса оставалось совсем немного времени. Она перепроверила повязку на запястье: больше девушка не могла позволить себе оплошность, а потому постоянно проверяла все ли в порядке.        Она вспомнила об обещание Тириона поговорить с ней вечером."Чёрт, — раздосадованно подумала Санса, — ну чего этот Ланнистер от меня хочет? Как я могу ему объяснить, что-то? "        Оправив волосы и одёрнув рукава платья девушка вышла из комнаты. Ей так не хотелось никуда идти, но это было необходимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.