ID работы: 9615855

Неразрывно

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста

***

      Тирион неторопливо пил вино из кубка и, время от времени, поглядывал на Сансу. Их разделяли лишь оживлённо разговаривающие Джон и Дейнерис. «Чтож, эти двое смогут наладить отношения севера с югом» — подумал Ланнистер. Это было вполне справедливое замечание: в вопросах политики и войны наследница Таргариенов и наследник Старков начинали понимать друг друга всё лучше, а их личные отношения уже давно не вызывали вопросов.       Тирион перевел взгляд с этой милой парочки на Леди Старк и на миг встретился с ее глазами. Она резко повернула голову, а ее пальцы сжались на кубке. Сомнений не оставалось: разговор у них выйдет не из приятных, но он все равно должен был состояться.       Вдруг,его внимание привлек звонкий смех по левую руку от него. Посмотрев в ту сторону он понял, что это его брат и Сир Бриенна, весело обсуждали что-то, все больше распаляясь и шутя. Тирион чуть заметно улыбнулся, он давно не видел Джейми таким счастливым. «Хоть у кого-то все хорошо " — мелькнула у него мысль, когда он вновь обернулся к Сансе.

***

      Бриенна наконец смогла перестать смеяться после очередного острого высказывания Джейми. Неожиданно она обратила внимание на его младшего брата, который печально смотрел на Леди Старк. Она с самого приезда Тириона на север заметила некую искру между ними: все эти долгие взгляды, тихие беседы у каминов. Они расслаблялись подле друг друга.       Бриенна давно видела всё это, но сами они похоже упорно игнорировали взаимную симпатию. Однако во время войны с мертвецами что-то между ними изменилось. Самым правдоподобным вариантом казалось то, что их отношения наконец сдвинулись с мертвой точки и они оба испугались. Не даром же эти двое старательно избегали друг друга всю последнюю неделю.       Джейми тоже не упустил из виду влюбленность брата и они с Бриенной часто обсуждали это между собой, но решили пока не вмешиваться и дать им самим разобраться со своими чувствами.       — Смотришь за нашими голубками? — Джейми проследил за ее взглядом.       — Да, — медленно протянула она, — ты уверен, что тебе не стоит поговорить с братом? Уже скоро отъезд на юг, а никто из них так похоже ни на и что не решился…       — Нет, не стоит, — уверенно заявил Джейми, — Тирион умный человек, он сам может понять, что ему сказать молодой Старк. К тому же, никто не знает, что ждёт нас на юге, и может это к лучшему, если все так и останется, пока мы не выиграем войну.       — Наверное ты прав…- она все ещё не была убеждена.       — Бриенна, поверь мне, они способны сами разобраться в своих отношениях. И вообще, женщина, — Джейми усмехнулся и перевел на неё взгляд, — ты хочешь лишить меня такого удовольствия — наблюдать за по уши влюбленным братцем. Никогда ещё я его таким не видел. Если Серсея нас не убьет я ещё не раз подшучу над ним на эту тему! Не волнуйся, — добавил он, — всему своё время. — и накрыл ее руку своей в успокаивающем жесте.       Бриенна бросила последний тревожный взгляд на несчастных влюбленных и улыбнулась Джейми.

***

      Санса в пол уха слушала разговоры вокруг себя. То, как ее брат общался с Королевой Драконов в последнее время немного успокаивало её. Она все ещё не доверяла ей, но сейчас Дейнерис начала прислушиваться к Джону, серьезно относится к проблемам севера и разносторонне смотреть на вещи.       Эти двое ещё не до конца понимали друг друга, но, при должном старании, у них были все шансы успешно править вместе.       Санса мельком глянула на Тириона, и печальные мысли снова возникли, как по волшебству. Она тяжело вздохнула, отвернулась и обречённо уставилась на вино, плескающееся в кубке.       Сейчас она пыталась придумать как бы незаметно ускользнуть из зала. Весь вечер она чувствовала на себе пристальный взгляд Тириона. Он явно не забыл о своем обещание поговорить с ней, но Санса не теряла надежды избежать этого.       Тут она заметила собирающегося уходить Сэмвелла Тарли. Это был поразительно начитанный человек, и мог поддержать разговор и дать совет на многие темы. Санса уцепилась за него, как за спасительную соломинку. Она решила, что если сейчас ей удастся начать с ним разговор и выйти из зала в его компании, то возможно встреча с Тирионом не состоится.       Девушка быстро встала, попрощалась со всеми сразу, ни к кому конкретно не обращаясь, и догнала уходящего как раз у выхода.       — Милорд! — улыбнулась она ему.       -Миледи! — Сэм неловко поклонился.       — Могу ли я посоветоваться с Вами по одному вопросу, если Вы не торопитесь? — они вышли из зала и уже двигались по коридору.       — Конечно, я с радостью помогу Вам, если смогу!       Так или иначе Санса планировала поговорить с ним, так что вопрос был уже наготове, а сложившаяся ситуация была как нельзя кстати, чтобы сейчас все и обсудить.       — Буду премного благодарна! — начала Санса, — Как Вы вероятно заметили, большая часть замка была разрушена во время сражения, и сейчас нам предстоит спешно восстанавливать его, пока ситуация не стала хуже. Боюсь, некоторые части здания могут вот-вот рухнуть, а я слышала, что Вы неплохо разбираетесь в вопросах строительства. Не могли бы Вы дать мне пару советов.       -О, конечно, Миледи! Я думаю я мог бы предложить Вам план по восстановлению замка. Если хотите я предоставлю его в ближайшее время.       — Большое спасибо! — Санса уже хотела распрощаться с ним, как вдруг почувствовала приближение Тириона.       «Чёрт!» — выругалась она себе под нос и заторопилась, надеясь ускользнуть раньше, чем Тирион появится в коридоре, где они сейчас были.       — Доброй Вам ночи, Лорд Тарли! — попрощалась она с Сэмом.       Сэм слегка вздрогнул от такого обращения — он все ещё не привык, что теперь был Лордом и старшим из рода Тарли, но быстро опомнился.       — И Вам, Миледи!       Сэм свернул за угол, а Санса ускорила шаг. " Только бы он не догнал меня» — молила она всех богов, которых только знала. Но не успела она дойти до нужного поворота, как послышался оклик.       — Санса! — обратился к ней Тирион, — Санса, нам нужно поговорить!       Она замерла, с силой зажмурилась и закусила нижнюю губу, не в силах заставить себя обернуться.       — Мне нечего сказать тебе, Тирион… Я…Я никак не могу объяснить то, что ты видел. — запинаясь затороторила она, — Я ничего не могу с этим сделать, как бы ни хотела. Просто… Давай не будем говорить об этом, обещаю, я никогда не побеспокою тебя своими чувствами. Ты можешь не переживать об этом.       — Санса, я… — нерешительно заговорил Тирион.       -Нет, послушай, — она перебила его, все ещё не поворачиваясь к нему лицом, — мои чувства никак не повлияют на мою политическую позицию, и я не наивная дурочка, теперь уже нет, я не рассчитываю ни на что с твоей стороны. Ты правда можешь не беспокоиться, всё это никак не скажется на тебе! — ногти впились в кожу ладоней.       — Санса, я… — его голос стал настойчивее, но девушка снова перебила.       — Тебе не о чем беспокоиться! — громче повторила она, — Мои чувства — это лишь моя проблема. Я…Мне… Мне лучше уйти.- и не обернувшись зашагала прочь.       — Санса, стой!       Она не обращала внимания.       — Санса!       Никакой реакции.       Внезапно темный коридор залил яркий золотой свет. Девушка резко остановилась в замешательстве. Неожиданная догадка пришла ей в голову, но она не решалась обернуться.       — Санса, посмотри на меня. — уже тише произнёс мужчина.       Нерешительность и паника не давали пошевелиться, мысли одна за другой мелькали в сознании. Вдох. Выдох. Она повернулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.