ID работы: 9615855

Неразрывно

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста

***

      Девушка оцепенела. Она не могла сказать ни слова и не до конца верила в то, что видела. Ее взгляд был прикован к полыхающему запястью Ланнистера, ткань с которого была убрана.       — Это то...? — она запнулась.       Медленно подняв левую руку, и не отрывая взгляда от Тириона, она закатала рукав. Теперь коридор с обеих сторон озарял яркий золотой свет. Санса неуверенно дотронулась пальцами до запястья, и в тот же миг свет исчез, однако появилось новое странное чувство.       Она не почувствовала прикосновения к своему запястью, но в тоже время ощутила под пальцами его пульс, коснулась его кожи. Где-то отдаленно прощупывалось биение её собственного сердца, однако почти незаметно.       Тирион вздрогнул. Он почувствовал это, почувствовал как она дотронулась до него.

***

      Тирион затаил дыхание, боясь спугнуть возникшую трепетную идиллию. Её пальцы коснулись его запястья. Это было самое необыкновенное чувство за всю его жизнь. Столь странно было смотреть на девушку в противоположном конце коридора, и ощущать её прикосновения на своей руке.       — Я думала… — почти шепотом начала Санса, — Я думала, что это просто невозможно. Я была уверена, что ты… Что я одна это чувствую…       Она посмотрела ему в глаза: растерянно и с долей надежды. Тирион чувствовал её страх и неуверенную радость. Она не показывала этого, но он просто знал, что тоже, вероятно, было частью их связи.       «Неужели она боялась, что я не испытываю того же?» — мелькнула у него мысль. Он все ещё не до конца верил в то, что молодая Старк могла питать какие-то нежные чувства к нему, а тот факт, что она думала, что это не взаимно просто не укладывался у него в голове. Самому Тириону казалось, что его симпатия к Сансе, которую он старательно, но безуспешно, пытался скрыть, была совершенно очевидна.        — Миледи, я думаю нам с Вами всё же стоит поговорить. — Он слабо улыбнулась ей, ожидая ее реакции.       Санса крепче сжала запястье, теперь уже понимая, что он это почувствует, на губах появилась едва заметная улыбка, а глаза засветился нежностью. Нежностью, с которой никто и никогда не смотрел на Тириона. От одного лишь этого взгляда его дыхание сбилось.        — И правда стоит, — тихо ответила она, — может Вы пройдете за мной в…        Её прервал грохот, разносимый по коридору эхом. Они оба вздрогнули, и оглянулись в поисках источника звука. Шум становился всё сильнее. Вдруг глаза девушки расширились, на лице отразилось понимание.        — Дьявол, всё-таки рухнуло западное крыло. — пробормотал Санса.       Тут Тирион наконец понял, что это опоры удерживающие часть замка от разрушения не выдержали, и здание обвалилось.       Шум рушащихся стен наконец стих, но тут же послышался топот множества ног из главного зала, где проходил ужин. Люди стремились найти источник звука и определить степень опасности.       Первыми подбежали Джейми с Бриенной, которые уже обнажили мечи, на случай непредвиденной угрозы.        — Что случилось? — тяжело дыша после бега спросил старший из Ланнистеров, — Что это?        — Укрепления не выдержали, — невнятно объяснил Тирион, не отрывая взгляда от Сансы, — всё в порядке, эта часть замка была закрыта, никто не должен был пострадать, — успокоил он брата, наконец обернувшись к нему, — по крайней мере, я так думаю.        — Обрушилось целой крыло? — Бриенна всё ещё нервничала, — Но строители говорили, что это может привести к обвалам жилых помещений.       Появились новые группы людей, слышались вопросы, громкие возгласы, и, в итоге, толпа всей своей массой просто снесла говоривших в сторону места происшествия. Джейме с Бриенной вступили в беседу с кем-то ещё, а Сансу и Тириона разделили бегущие, как они не старались этому попрепятствовать.       В любом случае им нужно было взглянуть на масштаб разрушения, потому они просто следовали по течению толпы.       Тирион, пробираясь мимо людей, со всей возможной при его росте пристальностью, наблюдал за Сансой, и изредка ловил на себе её взгляды.       Он всё ещё не понимал к чему они пришли, но что-то между ними изменилось. То как Санса теперь смотрела, как её пальцы сжимались на его запястья, говорило о многом.

***

      Поток толпы вынес Сансу во внутренний двор замка, и в лицо ударил морозный воздух. Она в очередной раз оглянулась на Тириона, не убирая руки с его запястья, и продолжая слушать его пульс.       Все происходящее всё ещё казалось ей нереальным, но она слишком хотела, чтобы это было правдой, чтобы продолжать всё отрицать.       Люди шли мимо, разговаривали, суетились, а они всё стояли и смотрели друг на друга, не в силах оторваться. По правде говоря, не один из них не имел никакого желания возвращаться в реальность с её проблемами.       Из блаженного забвения Сансу вырвал непонятно откуда взявшийся Джон. По всей видимости, он уже давно звал её, так как был немного раздражён и тряс ее за плечо.        — Санса, да что с тобой?        — А? Прости, ты что-то сказал? — девушка нехотя повернулась.       — Да, я говорю нужно срочно найти строителей: надвигается буря, и может обрушиться часть жилых помещений. Можешь, пожалуйста, заняться этим? За это время я подготовлю материалы и инструменты. Нужно управиться в кратчайшие сроки.       Санса наконец обратила внимание на обваленные стены и сразу поняла, что Джон был прав: нужно было сделать всё как можно скорее.        — Да, конечно, я всё сделаю.       Она заспешила обратно в замок, чтобы отправить за рабочими кого-нибудь из слуг. Однако она постаралась пройти ко входу так, чтобы оказаться по дороге рядом с Тирион и суметь незаметно шепнуть ему: " Я должна идти, нам нужно поговорить позже!»       Ланнистер лишь слабо кивнул в знак того, что расслышал её, но сейчас этого было достаточно, и девушка спешно удалилась.

***

      Хоть обрушения жилых помещений и удалось избежать, работы над восстановлением замка оставалась ещё чрезвычайно много. И, так как все планы боевых действий уже были утверждены и работы у Тириона было немного, Джон, зная что Десница Королевы сведущ во многих областях, призвал его на помощь в строительстве.       Тирион посчитал, что действительно мог бы помочь, и потому они с Сэмвелом Тарли, который тоже был довольно начитан и разбирался в чертежах зданий, приступили к созданию плана по восстановлению замка.       Так как до отъезда оставалось всего несколько дней, они работали почти сутки напролет, чтобы всё успеть. И, хоть Тирион и был рад помочь, это отнимало слишком много времени, и он никак не мог найти момент для встречи с Сансой.       В любую свободную минуту он пытался увидеться с ней, и благодаря их связи, её местоположение он определял безошибочно. Да и сама девушка всеми силами старалась встретиться с ним, однако, казалось, вся вселенная была против этого.       Стоило им оказаться вблизи друг от друга, как кого-то из них непременно утаскивали на неотложный разговор или что-то подобное. В конечном итоге, осталась последняя ночь до отправки на Юг, а удача так и не улыбнулась им.       Единственное, что изменилось за эти дни, так это то, как действовала связь между ними. Теперь свечение появлялось лишь когда они находились рядом. А так же, как случайно выяснил Тирион, решив перечитать одолженную Сансой когда-то книгу, свет возникал при прикосновении к личным вещам.       Однако теперь Ланнистер мог в любой момент дотронуться до запястья Леди Старк, и он знал, что она это чувствует, что было невероятно странно. Но ещё более странным для Тириона было понимание того , что эти лёгкие касания ей приятны. Он не знал, откуда у него такая уверенность в этом, но он просто чувствовал.       Изредка, сам не понимая как такое возможно, Тирион внезапно ощущал в каком настроении была сейчас Санса, знал точную эмоцию. Иногда, когда он чувствовал, что ей нужна была поддержка, он в успокаивающем жесте касался ее запястья. И откуда-то к нему приходило осознание того , что именно это и было ей нужно.       Вечерами, когда силы были почти на исходе, а работы оставалась уйма, Тирион замечал, как тонкие, аккуратные пальцы нежно сжимаются на его руке. И он всегда знал, что это была она.       Этот, казалось бы незначительный жест, давал ему сил и наполнял безграничным счастьем. Счастьем в которое он отчаянно боялся верить.       Но несмотря на всё это, время шло, а встретиться с Сансой у него никак и не получалось. И вот, под утро, он, уставший и взъерошенный, доделывал с Сэмом последние чертежи и абсолютно не верил в то, что ему удастся увидеть перед отъездом Сансу.       Наконец завершив работу и распрощавшись с Сэмом, Тирион направился в свои покои, в надежде хоть немного вздремнуть.

***

      Разбудил его совершенно бестактно вломившийся к нему Бронн, который решил, что ему непременно нужно что-то спешно обсудить с Тирионом прямо перед самым походом.       Тирион раздражённо отчитывал его поначалу, но вскоре сменил гнев на милость и решил, что мужчина как раз кстати, чтобы помочь ему побыстрее собраться.       В середине разговора он вдруг почувствовал, что к его покоям подходит Санса, и вспомнил что ничем не закрыл запястье, которое уже начало слабо светиться. По мере приближения девушки свет становился все сильнее, и Тириону пришлось наспех обмотать чем-то руку, чтобы наемный телохранитель ничего не увидел. Ни к чему ему было знать о чувствах Тириона к юной Старк.       Бронн что-то увлечённо рассказывал, не замечая, что собеседник его совершенно не слушает, как вдруг его прервал стук в дверь.

***

      За последние дни Сансе так и не удалось встретиться с Тирионом, и иногда ей начинало казаться, что все случившееся ей просто привиделось. Но в такие моменты она всегда ощущала аккуратное, нежное прикосновение к запястью, и её сомнения рассеивались, сменяясь душевным теплом и умиротворением.       Странным образом Санса знала, что чувствует Тирион, знала где найти его, и знала, что он ищет её. Но обстоятельства не давали им пересечься.       И сейчас она целенаправленно шла к Тириону, намеренная застать его одного, чего бы это не стоило.       Подойдя к нужной двери она услышала за ней голос Бронна. «Не самая приятная встреча» — подумала девушка,но отступать была не намерена. Оправив рукава, чтобы гость Тириона не увидел света ,она постучала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.