ID работы: 961589

Ветер перемен

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Rina_Kim бета
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В комнате гулял легкий ветерок. Из открытой балконной двери был слышен тихий шум близлежащей магистрали. Парень, лежавший на кровати, недовольно поморщился и закутался в одеяло с головой. Но сон все не шел. Молодой человек встал с кровати и пошел, шлепая босыми ногами, на кухню. Он не спит уже пятый день. После расставания, Йесон впал в депрессию. А все это из-за Кибома. Он все для него делал. Ради любимого на другую работу устроился. Делал все, чтобы ему угодить, а он ушел к сыну босса. Просто сказал, что ему мало внимания уделял и все такое. Потом оказалось, что он уже давно ходил "налево" и даже не скрывал, а Йесон просто не замечал. Парень взглянул на настенные часы, они показывали пятый час утра. До начала рабочего дня было много времени. Он решил никуда не торопиться и спокойно попить кофе. Быстро приготовив горячий напиток, парень уселся на подоконник и стал смотреть на просыпающийся город. В последнее время он не жил. Просто существовал. Его пытались растормошить друзья, но все тщетно. Хватало только на несколько дней, а потом по новой начиналась депрессия. Йесон ничего не замечал вокруг. На работе его просто не узнавали, он сильно похудел, кожа стала до ужаса белой. За глаза его стали называть – привидение. Начальник часто давал ему выходные. Но он упорствовал и брал дополнительную работу, лишь бы не возвращаться в эту квартиру, где все напоминало об этом циничном гаде. Сам Йесон не понимал, почему он так на нем зациклился и страдает. Он очень даже красивый парень. Миловидное лицо, иссиня черные волосы, темно-коричневые глаза, которые притягивали, подкачанные руки, стройное тело. Да и одевался он стильно. Pov Йесон. И, вот, снова я сижу на подоконнике и смотрю на пустующую улицу. На глаза мне попался парнишка, который проходил вдоль дома. Он был одет в темные зауженные штаны, серую толстовку. На ногах были кеды, а на лице надет черный платок, который закрывал половину лица, остальную часть, кроме глаз, закрывал капюшон от толстовки. Парень мимолетно взглянул на меня и остановился около окна. Мы стали изучать друг друга взглядом. В глазах незнакомца я заметил еле видные смешинки и улыбнулся. Вдруг, парнишка стал копаться у себя в карманах и выудил из одного небольшой листочек и что-то типа карандаша, и начал карябать на нем. Через какое-то время он повернул его к окну, на нем было написано: «Вас как зовут?» Я сначала очень удивился такому вопросу. Я быстро сбегал за листочком и ручкой, чтобы написать ответ, но его уже не было. Он наверное подумал, что я не хочу с ним разговаривать. Эх, глупый мальчишка. Мимолетно кинув взгляд на настенные часы, я просто обалдел - они показывали 7:30 утра. Это сколько же я просидел на подоконнике, переглядываясь с тем парнем? Немного прифигевший, я пошел в ванную приводить себя в порядок, а то скоро на работу идти. За полчаса я полностью собрался и спустился во двор. Улица встретила меня легким ветерком и задорными лучами солнца. Я подошел к припаркованной на уличной стоянке машине, заметил на стекле бумажку. Там была написана та же фраза, что и писал мне незнакомец. Покрутив её в руках, я сел в машину и поехал на работу. Pov Реук Ну вот, сегодня пришлось остаться в магазине до самого утра. Еще и навернулся на скользком полу и разбил себе губу. Пришлось на лицо одеть платок, не хочу показывать такое людям. А вообще, я хочу устроиться на новую работу, подыскал даже. И зарплата хорошая, и буду я там секретарем. Ну, это уж лучше, чем тяжелые коробки таскать и, может, парня себе, наконец найду. Последний ушел от меня полгода назад, видите ли я мало появлялся дома. И, вообще, это я должен предъявлять ему претензии. Мало того, что дома сидел, не работал, так еще и капризничал. Я хрупкий и маленький, работал за двоих и за домом следил. Я, вообще, милый парень. Темные коротко-стриженные волосы, красивые глаза цвета молочного шоколада, аккуратный носик, худощавое телосложение. Несмотря на мою худощавость, могу за себя постоять, особенно когда ко мне подкатывают папики на дорогих машинках. И вот, я уже почти пришел. Только осталось пройти еще один двор и я дома. Проходя мимо одного из домов, я заметил Йесона. Да, я его знал, он мне очень нравится. Я заметил его, когда он был в моем магазинчике с каким-то парнем. Они мило ворковали. Тогда я, конечно, понял, что мне ничего не светит. Но он не выходил у меня из головы. Я постоянно о нем думал, искал его в толпе. Однажды вечером, когда возвращался с поздней смены, я увидел как они ругались на улице. Тогда я узнал, как его зовут. И я впервые увидел его слезы. Хотелось подойти, успокоить и сказать, что все хорошо и все устаканится, но не хватило смелости. Да и как бы вы отреагировали, если бы к вам подошел совершенно незнакомый человек и стал успокаивать? Вот, я о том же, он бы послал меня к чертям. В ту ночь я следил за ним, чтобы он не натворил ничего. Он сидел такой спокойный, умиротворенный и смотрел на улицу. Я остановился около окна и стал на него смотреть, так близко я его еще не видел. Он тоже стал меня осматривать, я улыбнулся, благо на мне был платок, и он не увидел. Он тоже, почему-то, улыбнулся в ответ. Порывшись в карманах, я нашел клочок бумажки и огрызок карандаша. Написав самый банальный вопрос, повернул свою листик к окну. Он прочитал. Потом озадаченно на меня посмотрел и слез с окна. У меня вдруг завибрировал телефон. Мне пришлось отойти от окна и принять звонок. - Да, я Вас слушаю. – проговорил я. - Здравствуйте, это вы звонили по поводу работы? - Да, я, - затаив дыхание, проговорил я. - Мы хотим взять вас на работу, сегодня сможете прийти на собеседование? Во сколько вам будет удобно? – поинтересовался молодой человек. - Да, мне в любое время удобно будет. – на выдохе ответил я. - Так, давайте в 12 часов, устроит? – поинтересовались на том конце провода. - Да, конечно. – Коротко ответил я. - До свидания. Когда разговор был закончен, я вернулся к окну, но Йесона не было и я подумал, что, наверное, я ему не интересен. И оставил записку на стекле его машине, она была недалеко припаркована. И еще, сегодня вечером меня вызвали в парк выступать. Ну вот, угораздило же меня разбить губу, но ничего. Хичоль что-нибудь придумает, он очень хороший визажист. *** POV Йесон Приехав на работу, на меня все странно косились. И еще Итук к себе вызвал. С начальником я на "ты", он меня уже довольно давно знает. Быстро закинув вещи в кабинет, я пошел к Итуку. Настроение у меня, как ни странно, было отличное. В кабинет я вошел без стука и сразу за это поплатился. Около окна стоял Итук, прижатый к стене Канином. Как только они меня заметили, отскочили друг от друга как ошпаренные и начальник покраснел как помидор. Я прокашлялся и букнул что-то типа "я зайду попозже". Но меня остановил Канин и сказал, что лучше он зайдет позже и подмигнул своему парню. - Итук, зачем вызывал? – Решил поинтересоваться я. - А, точно, ты же говорил, тебе нужен был секретарь, ну так мы подыскали. Сегодня придет на собеседование. Ты хочешь присутствовать? - Не, у меня дел много. Отчеты этих неумех надо разобрать. И можно, если я быстро закончу, пораньше уйду сегодня? – Спросил я и посмотрел на него щенячьими глазами. - Ты не заболел, случаем? – Удивился Итук и приложил ладонь к моему лбу. Потом цокнул и пробормотал что-то себе под нос. - В смысле? – Искренне удивился я, не поняв его вопроса. - Ты сегодня живой какой-то. Парня нашел что ли? Колись давай, - с улыбкой проговорил он, предлагая мне сесть. - Нет, никого не нашел, просто настроение хорошее. – Стал оправдываться я, - Ну, так можно? – Все не унимался я. - Ладно, но чтобы сегодня все закончил, понял? – Серьезно проговорил он. - Понял, спасибо хен, - Улыбнулся я и вышел из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.