ID работы: 9615960

Кошачьи заповеди

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
184 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. С чего начиналось...

Настройки текста
Примечания:
Не каждый знает историю про одну кошку по имени Галактика, никто не слышал о Синей Гильдии Ягуаров, но если ты держишь в руках эту книгу, то весь этот мир откроется для тебя. Всё началось в мае 1931 года в Синей Гильдии Ягуаров в маленьком посёлке при столице Я́рши. Эта местность одна из самых бедных ведь в нём живут исключительно служащие нынешнего короля Муррарли́на III с его супругой-королевой Муррарли́ной IV.  Подчинённым жилось нелегко: на рабский период гильдия выделяла всего лишь немного пищи и ничтожно мало питьевой воды. «Рабам» запрещено иметь детей, а кошек-ягуаров при признаках беременности казнили по желанию короля. Вот так и жила пара ягуаров Мурри́л Майкл До́унси со своей женой Му́ррал Лю́си Ко́но-До́унси (при замужестве только у кошки фамилия удваивалась). Они «заработали» статус раба, украв драгоценный лук с алмазными стрелами. Обычно, за такое казнят, но т.к. молодая пара была лучшими друзьями Муррарлина III (не смотря на то, что те младше его на десяток лет), да ещё совершили воровство в целях защиты небольшой местности обыкновенных кошек от ли́гров (гибрид самки-тигрицы и самца-льва), которые только начали своё существование и требовали территорию, правитель простил, но просто так закрывать глаза не решил. И вот однажды Муррал-худая кошечка (ягуар, естественно)  с изумрудными глазами и с маленькой кудрявой чёлкой и в испачканной зелёной мантии была чем-то встревожена. Её супруг Муррил заметил беспокойство жены. -Что с тобой, дорогая?-спросил он.-Неужели, нехорошо тебе от наступающей жары? -Всё в порядке-вздыхая, произнесла Муррал и, немного постоявши, ушла дальше выполнять приказ короля. Муррил был недоволен ответом: явно что-то произошло, ведь обычно, не обращая внимания на нелёгкую жизнь, супруга с энтузиазмом выполняла работу и не жаловалась, а здесь... Ягуар погрузился в мысли. Воровать жена  никогда бы не смогла, она неглупая, знает уже по своему опыту, что проблемы будут. Деньги просить ей на жизнь стыдно было бы. Что же может случиться, что открытая кошка резко начала вести себя скрытно даже при близкой для неё личности? Вдруг, у Муррила пришли маловероятные, но пугающие мысли: «Неужели она беременна?..». Вечером, когда от работы мысли рассеялись, дрожащая и взволнованная Муррал подошла к супругу и сквозь нарастающие капли слёз, произнесла полуголосом: -Муррил, хоть люби, хоть ненавидь, но я...беременна. Муррил потерял дар речи. Все его поздние догадки были оправданы. Он уже представлял у себя в голове взрывающегося от гнева Муррарлина и его грозные слова о том, что пощады больше им не ждать, и приговаривает семью к казни. Этим вечером уже обсуждать ничего не хотелось. Муррил только посмотрел на грустные глаза Муррал, и напоследок сказал: «Поговорим завтра. Ты же знаешь, что сейчас все устали. Спокойной ночи».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.