ID работы: 9615960

Кошачьи заповеди

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
184 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Решение проблем

Настройки текста
Утром следующего дня, ягуар увидел свою возлюбленную, сидящую возле иконы Бастет- великой Богини всех кошачьих. Заметив друг друга, они пожелали доброго дня, хотя на этот «добрый день» не было ни капли надежд. Муррил взял маленький кусок сырого мяса, сел на грязную подушку перед дряхлым столом и начал есть, одновременно задумчиво смотря в одну точку не срывая взгляда. В один миг глаза его загорелись яркой и счастливой мыслью, и он вскрикнул: -Идея! Мы избежим неприятностей, клянусь! -Ага, смешно...-равнодушно ответила Муррал, которой не понравилась клятва мужа в смертельной ситуации. По глазам её видно, что всю ночь она плакала, ведь они у неё были жутко опухшими. -Не переживай, любимая! Помнишь то самое зелье во-о-он там?-и ягуар указал лапой на старую тумбу, с виду которой лет так двести.-А я уже позабыл про него! Супруги подошли к старой вещице и открыли противно скрипящую дверцу шкафчика и достали оттуда пузырёк бледно-зелёной жидкости с надписью «Гипноз»¹ [¹ Зелья в XX веке тайно хранили (короли не знали алхимии)] -Это плохая идея. А вдруг... -Ничего не случиться!-ответил Майкл².-Я всего лишь выпью маленькую капельку и сразу же побегу к Муррарлину! [² Почти у всех героев есть вторые имена] Так и случилось. Муррил, спотыкаясь и задыхаясь, мчался  к огромному замку, который находился далеко от них. И вот, добежав, он зашёл в него. Ощущения были непривычны, ведь только попробуй сравнить развалины с такой роскошью! Всё было украшено золотом, серебром, драгоценными камнями. Через метров двадцать, по длинному коридору, увешанному картинами, стояли золотые врата, а возле них смелые, здоровые телом воины в железных доспехах. Телохранители короля узнали о прибывшем лучшего друга правителя и впустили его. И тут начинается самое прекрасное. В коридоре, длиннее предыдущего, лежал на полу синий ковёр. По бокам стояли скульптуры предков Муррарлина, а рядом с ними висели из портреты с информацией про них. Кто-то был искусственным  полководцем. Кто-то был отличным лучником и красив внешне. Первые предки были жестоко убиты на войне, даже указывалось оружие, каким их тело было испорчено. Например, про Либерали́са Те́нсона (1587-1607). «Был жестоко разодран и изуродован (особенно морда, убийца ужасно завидовал красивой внешности и идеальной мимики жертвы) кинжалом врага во время XIX Пантеро-Ягуарской Войны (О ней вы узнаете позже), тем временем, когда его наследник (Муррарлин I) был ещё младенцем». Последние предки умерли своей собственной смертью. Коридор закончился , а приятный на ощупь ковёр всё дальше вёл. А вёл он к трону Муррарлина III, рядом с которым  стояли абсолютно одинаковые, как родные братья, воины. Сам правитель ягуаровых земель сидел на лазурном троне на мягкой, голубой подушке. Одет король был в тёмно-голубую шёлковую мантию, обшитой белоснежной шубкой маленького зверька. Под «основной» мантией виднелась прозрачно-синяя накидка. На его голове, сзади ухоженной волнистой чёлки, блистала золотая королевская корона, украшенная синими драгоценными камнями. А что насчёт природной внешности, то у него карие, слегка прищуренные глаза, длинные уши и широкий нос. Зал, в котором находился трон короля, был украшен витражами Богов, из которых падал разноцветный от стёкол свет. -Уважаемый Муррарлин III,-неуклюже наклонившись, произнёс Муррил, у которого карие глаза блестели от наступающих слёз.-Моя жена Муррал Люси Коно-Доунси беременна. Я, Муррил Майкл Доунси, прошу Вас милости. -Здравствуй, старый друг мой,-сказал грозным и низким, с приятным тембром голосом король.-Я умею сочувствовать, поэтому помилую твою семью, но есть одно условие. Не волнуйся,-заметив испуг друга, сказал Муррарлин.-Если родится мо́лодец, будет он верным воином. Если красавица, пусть будет женой моего будущего сына, находящегося в утробе моей доброй жены. Если близнецы-уступим мы с семьёй весь престол, а дальше земли сами будут делить. Ну, а если не повезёт-увы... -Как скажете! Ваше слово любое-закон во всей нашей Великой Земле Ягуарской!-ответил Муррил, но недовольно. Как внешность могут выбирать? Это же несправедливо! Каждый красив по-своему! Вернувшись домой (уже намного спокойнее), Муррил доложил жене всё от заглавной буквы до точки, что сказал глава земли. Муррал была удивлена такому повороту событий, и было заметно, как в душе у неё стало легко. -Чудной этот Муррарлин,-рассмеялся Муррил. -С чего вдруг?-удивлённо спросила Муррал. -В одном из коридоров замка у него занят скульптурами и портретами предков. Там даже указано, кто чем был убит. -Ну ты и невежа!-строгим тоном воскликнула жена ягуара.-Если ты уважаешь кота, который был убит чужими лапами, то всегда указывается, чем был он убит. Этим показывают уважение. Теперь у семьи, где ждут рождения ребёнка, появилось больше обязанностей. Муррил ухаживал за своей беременной женой и всегда следил, лиж бы она не перетрудилась, всегда давал часть своего пропитания. А Муррал каждое утро и вечер около часа молилась за то, чтобы удача им улыбнулась, чтобы их ребёночек родился здоровым и сильным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.