ID работы: 9615960

Кошачьи заповеди

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
184 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. 9 месяцев спустя

Настройки текста
Примечания:
Прошло нужное время, каждый новый день был похож на предыдущий. Менялся только живот Муррал , который постепенно рос в течении девяти месяцев. От этого ей стало трудней работать, вскоре она вообще перестала выполнять физическую нагрузку по приказу Муррарлина. Канун Рождества, 24 декабря 1931 года. Всё бы ничего, но с самого утра Муррал почувствовала тяжесть и сильное напряжение. Понимая, что 9 месяцев прошло, она поняла, что пора рожать. -Муррил,-слабо сказала Муррал мужу.-Тут у меня.. -НИ СЛОВА БОЛЬШЕ!-резко воскликнул ягуар, не дослушав супругу, и начинал собирать вещи. Не прошло и десяти минут, как Майкл чуть ли не нёс на спине Муррал, и они были в пути. Вскоре, они дошли до небольшого белого здания, являвшегося роддомом Святой Бастет. Зайдя в него, их чуть ли не ослепил свет от белых стен. Они находились в холле, где рядом была регистратура, за которой сидела ягуар-альбинос. -Боже мой, какие коты!-воскликнул голос, принадлежащей той самой за регистратурой. Звали её Э́лиос. У неё были голубые глаза, словно чистое небо, которые переполнялись светом доброты и милосердия. Чёрные пятна, присущие ягуарам, у неё были светло-серого цвета.-Акушерка семьи Доунси! Акушерка семьи Доунси, срочно!-начала звать Элиос. Вдруг выбежала кареглазая кошка персидской породы, у которой, естественно, была приплющена мордочка. Шерсть была у неё дымчатого цвета, а хвост напоминал беличий. Размером она была маленькая, по сравни с такими дикими кошками, ведь такую малютку прощк кормить, так как еды на неё уходило намного меньше. -И...она?-возмутился Муррил. -Не удивляйтесь и не пугайтесь,-детским голосом объяснила Элиос.-Маленьким животным легче принимать роды! И обращайтесь к ней «Карфи́та». -Я не маленькая! Я достаточно подхожу для младенцев ягуар!-прошипела кошка. А Муррал, не вытерпев ожидания, сказала: -Может, мне сто... -Сейчас-сейчас, идёмте за мной,-перебила Карфита и повела их к ближайшей палате. Когда они дошли, акушерка толкнула Муррила и пояснила это тем, что: «Вашей жене нужно спокойствие!»> У Муррила мигом испортилось настроение. Поддержка-первая помощь! Ну и ладно... Так и пролежала в палате Муррал, с мыслями о том, как пройдут роды. Вечером, 25 декабря стало всё ясно-Люси родит. Так и случилось. Подробности событий не к чему,  но стоит указать одну вещь-всё прошло удачно. Муррал не увидела ничего от усталости, кроме огромных удивлённых глаз Карфиты. Ей хотелось спать, что она и сделала. Сон пролетел мигом, и кошечка просыпается от странного шума... -Поздравляю! -Молитвы были услышаны! -Мне бы такое везение, как у этой «уже не рабыни»... -Я так счастлива за них! Но надо быстрее доложить, а то мало ли, испугается своего чада. Муррал редко встала. Она увидела толпу ягуаров, корреспондентов и магов¹. [¹В то время магов не принимали и не уважали, но они нанимались как фотографы волшебных газет и заменяли лошадей для повозок и карет специальными "живыми" куклами. У них были специальные карты магов, чтобы их не казнили] -Что здесь происходит?! Я не рожала, чтобы меня в газеты вставляли!-вскрикнула Муррал. -Успокойтесь, Муррал Доунси,-ответил знакомый низкий тембр голоса.-Я не буду вас казнить и, повышу статус! -Кого я родила? -Красавицу,-с улыбкой на морде воскликнул Муррарлин. -Неужели молитвы и вправду были услышаны! Боже, я не хочу ждать, мне надо срочно увидеть свою доченьку!-нетерпеливо нервничала Муррал. -Поздравляю, дорогая,-сказал Муррил.-Мне самому интересно увидеть нашу малышку, я только недавно узнал! И тут троица подходила к детскому отделению роддома. Чем ближе к нему, тем сильней волновалась пара. Через стекло они наблюдали за младенцами, и увидели Карфиту рядом с кроваткой. Когда она повернулась, то у семьи был шок. Их дочь-тёмно-синяя кошечка, с голубыми светящимися глазами, как лунный свет ночью. Она была пушистой и мягкой. Но это не всё. У неё на голове росла длинная, вьющиеся как на ветру, тёмно-фиолетовая грива. На ней мерцали «блёстки», как звёзды на ночном небе. На спинке у малышки торчали...крылья? Ох, что вы,- тревожно сказала Муррал,-вы перепутали...ну не может у меня такое чудо родиться. Это невозможно! -Возможно,- спокойно ответил Муррарлин,- Вам повезло, хотя, моему сыну, тоже. Все вокруг искренне рассмеялись, хотя сам отец везучего принца сказал это с неизвестной тоскою, а на смех других он ответил грустной улыбкой, будто его сыну наоборот, не повезло. Но никто не собирался обращать на то внимание. Семью переполняла радость. Теперь у них родился новый член семьи - Галактика Кэтрин Доунси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.