ID работы: 9615960

Кошачьи заповеди

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
184 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 26. Рассказ о бое

Настройки текста
Галактика побежала в медицинский зал. Тагрл направился за ней: -Стой, куда же ты? Галактика! Её волновала больше мама. Ловко оказавшись в другом зале, Кэтрин быстро нашла нужную личность и подбежала к ней: -Мама! Ты здесь! -Ты чего прибежала?-спросила Муррал достаточно равнодушно. -Рана сильная? -Нет,-сказала мама нашей кошки.-Сказали, можно всё поправить и в скором времени. Перелом не сильный. -А где стрела?-вдруг спросила Галактика. -С-стрела? Какая именно? Которая в моей лапе была? -Да. -А она в ране до сих пор. Чтобы я крови много не потеряла.-и Люси еле-еле подняла раненую лапу. -Когда стрелу достанут? -Прямо сейчас!-сказала подбежавшая Элиос.-Галактика, я понимаю тебя, но славненькая, не мешай. Если тебе необходима стрела, я достану её и отдам тебе. -Да, нужна. -Тогда хорошо, я приду к тебе с ней, а теперь иди… -Расскажи, как всё было,-выскочило из уст Галактики. -Ты издеваешься? Что тебе сказали? -Расскажите, миссис Доунси,-разрешила Элиос.-По крайней мере, к вашей операции только готовятся, поэтому есть время на повествование всего, что было. -Хорошо..-вздохнула тяжело Муррал и начала рассказывать: Они встали в пять утра и сразу же приготовились к бою. Муррарлин сказал, что наступают пантеры. И войска побежали в лес, где враги и рыскали, пытаясь найти свою жертву, то есть ягуар. Пошли на бой и лучники, как Муррал с Муррилом, одетые в доспехи, покрытые маскировкой под листья, рыцари с мечами, воины с копьями…Были и надзиратели, следившие за движением своих войск и войск врагов. Позади шли медицинские работники, подготовившиеся к тому, что им придётся нести мёртвых воинов. А руководил всем движением Муррарлин. Тишина…Король дал приказ залезть лучникам на ветви деревьев и следить: -Вы должны стрелять по сигналу, либо же тогда, когда пантеры зайдут на эту небольшую поляну, чтобы окружить их. А теперь тихо и быстро залезьте на деревья. Марш! Муррал держалась рядом со своим супругом. Они залезли на разные древа, находящихся напротив друг друга. Семейная пара ловко забрались на нужную высоту. Треск…Это пантеры наступили. Муррарлин подал знак. Муррал натянула стрелу и выпустила, попав в голову одного воина-пантера. -Умница!-тихо сказал Муррил, который пока не стрелял. -Почему ты не стреляешь?-спросила Люси. -Потому что… Резко пролетела стрела мимо жены, чуть не попав в бедро. -Что же, гады, я покажу вам, куда целиться!-выругалась Муррал. -Я же говорил,-произнёс тихо Майкл.-Они сразу таким образом нас обнаружат. -Но сигнал был… Вновь пролетела стрела. -Чёрт, да им жить надоело!-вновь, чуть не крикнув, сказала Люси. -Не надо идти! Было поздно. Супруга спустилась и аккуратно погрузилась в ближайший куст, почти не издав ни шороха. Миссис Доунси тихо наблюдала, и заметила, как один из вражеских воинов стрелял множество раз туда, где раньше была Муррал. «Лиж бы не застрелили Муррила…»-думала Люси. Тишина. Пантеры ожидают ответа. Вмиг в одну из пантер попала стрела, прямо в грудь, пробив доспехи. При чём, стрела была не ягуарского происхождения… Да, это Муррил подхватывал стрелы врагов и стрелял ими же. И тут две армии столкнулись. И именно тогда и подал сигнал Муррарлин. Тогда кто подавал сигнал, под который стреляла Муррал? Неужто пантеры умудрились перекраситься и одеться под короля Синей Гильдии Ягуар и подать фальшивую команду? А бой уже шёл. Муррил спустился на одну ветку и стрелял по пантерам, но стрелял разумно, не резко. Люси пускала стрелы из куста и попала одному из врагов в голову. Но пантеры тоже стреляли метко. Раз за разом падали ягуары. Супруга Доунси не решила терпеть и вышла на свет. -МУРРАЛ! КУДА?!-кричал Майкл и выбежал, чтобы защитить жену. -Не защищай меня!-толкала Люси супруга.-Иди отсюда! Стрела. И она попадает в Муррал. -ДОРОГАЯ!!! -Уйди!!!-грубо ответила дорогая. Вновь стрелы. Майкл боролся, охраняя тело ослабевшей жены. Всё больше убитых и раненных. Больше стонов, криков, мольбы о помощи. Это был сущий ад. Муррал уже самостоятельно встала, но только на три лапы. Пытаясь схватить стрелы с луком, Муррил оттолкнул её от оружия: -Ты не в состоянии стрелять. Убегай! -Я не хочу. -Надо. Иначе наша дочь останется без тебя! -Плевать. Зато я буду великой. Майкл замолчал, смотря опустошёнными глазами на супругу: -И это правда?.. -Заткнись и стреляй! И Муррал поползла к более мирной территории, переходив через мёртвых, и в итоге, она оказалась в другом густом кусте. Мужчина из семьи Доунси боролся, и боролся большую часть за дочь, которую сильно любит. Бой продолжался и с каждой секундой и был всё кровожаднее и жёстче. Становилось жутко находиться в такой атмосфере, но со временем привыкаешь к подобным условиям, будто шум всю жизнь так и преследовал тебя. Начало стихать. Ягуары постепенно отступали из-за бессилия, чем, не удивительно, радовались пантеры и постепенно расслаблялись. Но это был отличный шанс. Раз враги расслабились, то почему бы не решиться и сделать резкую волну нападений? Это и собирался делать Муррарлин. Он давал сигналы и поддерживал воинов, воюя сам. К счастью, выжившие ягуары приняли сигнал и мигом набросились на пантер, отбирая у них оружия. Нужно было видеть, как вражеские войны испугались такого поворота событий и постепенно принялись отступать. Вскоре пантер и не было видно. Ягуары проверили местность и убедившись, что никто не затаился из врагов, стали уходить. Муррал выскочила из кустов и пошла за своими к Муррилу. Это первая победа! Но радоваться мало чему: слишком много потерь. -Такими темпами вся Синяя Гильдия погибнет!-говорил Муррарлин воинам по пути в пещеру.-Этого допускать нельзя. Защищайте своих и уговаривайте раненных отходить. Я ценю своих граждан и я боюсь за всех вас. Армия ближе к пещере. Одни, друзья погибших воинов, боялись представить, как будут реагировать на их смерть родные и другие близкие том ягуары. Другие просто молча шли, словно они вновь переживали этот бой. -Так это правда?-спросила Галактика, дослушав рассказ.-Правда, что твой статус после смерти важнее родной дочери? -Ты уже взрослая, без меня спокойно проживёшь.-сказала равнодушно Муррал. Галактике хотелось плакать от осознания, как её мать относиться к ней. «Без меня спокойно проживёшь»…Эти слова впились в душу нашей девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.