ID работы: 9615960

Кошачьи заповеди

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
184 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 27. Переезд

Настройки текста
Прошла почти неделя. Бои постепенно прекратились, пантер на территории Синей Гильдии Ягуаров обнаружено не было. Муррарлин решил, что это отличный шанс, чтобы… -Что же, Тагрл и Галактика…Тут затишье, вам придётся идти в другую пещеру,-сказал Муррарлин. -Уже?..-спросил Тагрл. -Уже. Как говорится, затишье бывает перед бурей, поэтому вам надо иди прямо сейчас. Каждая минута на счету,-И король ушёл. -Но…-пыталась что-то возразить Галактика. -Галактика, если надо, значит надо.-сказал Тагрл. -А моя семья? А друзья? -Я тебя прекрасно понимаю. Если ты так за них переживаешь, я буду приносить тебе свежие новости и про них. -Как ты будешь приносить, если нам придётся быть в пещере? -Ты забыла? Муррарлин будет отсылать письма и говорить, когда мне придётся идти в эту пещеру. -Но не каждый же день! -Не совсем. Раз в неделю, может и больше. Как получится. Но ты не будешь со мной идти! -Это и так понятно,-вздохнула Галактика и она принялась за сборку вещей. Это было непривычно. Вновь смена обстановки. И вновь слёзы…Теперь она сильней боится за близких. Она боится, что кто-то умрёт…Боится остаться в неведении… Прошло некоторое время. Уже наступило 10 утра, а значит, нужно отходить. В первую очередь Галактика попрощалась с друзьями. А на последок решила оставить то, что будет более терзать душу… -Солнышко, не переживай ты так.-успокаивал Муррил.-Мы всегда с тобой…Ты всегда с нами…Не переживай ты так. -Я люблю тебя, папуля. Очень сильно. И маму люблю. Я боюсь, что потеряю вас… -Даже если и потеряешь, то мы в твоём сердце. Я всегда с тобой и за тебя. -Ох, опять сопли разводим!-негодовала Муррал.-Сколько можно? Всё «если» да «если»! Лучше вообще ничего не обещать! Главное, чтобы всё обошлось! Верно? -В-Верно…-запиналась слегка Кэтрин. -Удача с нами!-сказал Муррил. Наша девушка отошла в сторону и смотрела на родителей.. Её нахлынул поток слёз, и она подошла и крепко обняла Муррал и Муррила. -Я вас люблю, очень-очень!-сквозь слёзы говорила Кэтрин. -И я люблю очень-очень,-нежно ответил Майкл. -И мы тебя любим,-сказала Муррал, но более холодно. -Заранее простите меня…Я вас люблю, и я хочу, чтобы вы это знали…-не угомонилась наша кошка. -Ну всё, хватит,-устала Люси.-Тебе придётся идти. А Майкл ответить не мог. Он плакал. Ему было больно расставаться с дочерью. Галактика шла задом. Она боялась, что отвернётся и больше не увидит родителей, особенно отца… Но пришлось выйти. Каждый раз Кэтрин оборачивалась, и, поборов себя, она вышла из пещеры на холм, где её уже ждал Тагрл. -Что же, идём,-сразу же приступил к делу тигр и пошёл. А Галактика стояла. -Ты идёшь? Поток слёз. Резкий. Непрерывный. Болезненный морально. Кошка дрожала. Ей страшно расставаться. -Ну, Галактика, не плачь, прошу… От этих слов она сильней зажмурилась от горя и завыла. -Будет легче если мы пойдём… -Не будет!-крикнула Галактика.-Я не хочу их бросать. Джеймс понял, что успокаивать словами бессмысленно. Он решил перейти на крайние меры… Тагрл подошёл к Галактике и мягко обнял её, что та резко вздёрнулась и на миг замолчала. Девушке на миг стало легче. Объятия Тагрла напоминали отцовские. Но это было странно. -Зачем?-спокойно через время отталкивала тигра Галактика. -Чтобы тебе стало легче,-улыбнулся тот, развернулся и кивнул головой, намекая, чтобы они направились в путь. Кэтрин вздохнула и пошла. Дорога была не слишком долгой, но и не слишком быстрой. Знакомые шли по пустым местностям, а не через город, что могло бы сократить путь. -Почему мы не через город?-спросила Кэтрин. -Что тебе дороже сейчас? Жизнь или время? -Но жизнь-и есть время… -Я не про это. Ты выберешь долгий путь или моментальную смерть? -Исходя из всего этого, если мы пройдём через город, то моментально умрём? -Умница. И да, всё именно так. -Почему?.. -Пантеры накидали опасного газа, который моментально убивает, даже через неделю после того, как его нам подсунули. -Это невозможно…Газ бы распространился и мы бы и сейчас умерли…Хотя, даже и не умерли бы. -Это не просто газ. Это опасный магический элемент, понимаешь? А с магией можно многое, даже удержать газ и оставить его смертельным. -А смысл? Если у Паррлона суть завоевать нас, то почему он сразу не убьёт нас? -Ему нужно шоу. Тем более, есть много тех, с кого можно добыть ценной информации. А ещё таким образом можно убить и тебя, а ему ты нужна живой, как и некоторые ягуары. -И с какой целью? -Тебе же говорили: неизвестно… Тишина. Только под лапами был шорох от мягкой и зелёной травы, хруст веток. Вокруг было непривычно мертво. И от этого хотелось плакать…Все 18 лет было всё хорошо, но нужно было Грязнокрову стать более кровожадным и решиться на войну…И опять слеза покатилась по веснушчатой щеке Галактики…Но плакала она теперь молча, поэтому поначалу Тагрл не замечал, что его новая знакомая вновь расстроена. Но потом, когда пошли всхлипы, он вздохнул и спросил: -Уже скучаешь? -Конечно, неделя прошла с первых атак. Как не заскучать по той жизни, которая была до войны?.. Джеймс грустно посмотрел на Галактику. Он явно был согласен с её словами. С каждым шагом они были ближе к новой пещере. Вскоре они дошли до нужного места. Новый дом был окружён деревьями и выглядел, как развалины. -Заходи,-сказал Тагрл, проведя своим посохом возле камней, и самый большой из них «отодвинулся». Галактика аккуратно зашла, а Тагрл зажёг свет. На удивление, пещера была просторной и разделялась на «комнатки». Самая большая, которая находилась справа, очевидно, досталась Галактике (Да и Джеймс не возражал, он не особо любил большие комнаты). Самая «центральная» комната, которая предстаёт сразу после входа, была и кухней, и холлом, и столовой. А слева уже была комната самого Тагрла. -Сразу же скажу, что я люблю, когда идёт равномерное разделение обязанностей. Не люблю, когда мужчина только работает, а женщина всё время убирает, стирает, готовит и тому подобное. -Тебе повезло, что я тоже так люблю. -Вот и отлично. Давай сразу же договоримся, что мы сразу будем убираться за собой в этой центральной комнате, а в своих мы сами, а можешь и не убираться, это твоё дело. -Ты принимаешь меня за неаккуратную девушку, которая любит мусорить и не убираться? -Нет, это просто как предупреждение, что ты можешь делать то, что душе пожелает. -А готовка и стирка? -Поровну. Я стираю себе, ты стираешь себе. А готовить по очереди. -А если у тебя не будет времени на стирку? -Это мои проблемы. -А еду кто добывать будет? -Я, а как же? Ты же ценная. Галактика засмущалась, а Джеймс мигом понял, что его фразу восприняли по-другому: -Я в том плане, что для Гильдии ценная. Неловкая пауза. -А тебе будет чуть меньше обязанностей. А какая разница?-перевёл тему Тагрл.-У тебя комната больше, больше убирать надо. А значит, у тебя обязанностей больше. Ну вот, моя обязанность добывать еду. Всё честно и справедливо. -Пожалуй, соглашусь, но обязанностей всё равно у тебя больше. А как же вечные «переходы» из одной пещеры в другую, что тебе и предстоит? Тагрл молчал. -Ау? Он всё равно молчал. -Тагрл! Он ответил: -Какая разница? Тебя защищать надо, зачем мне тебя нагружать сильнее. С этого дня Кэтрин поняла, что он сильно уважает женщин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.