ID работы: 9616215

Проще, чем кажется

Смешанная
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Осознание и Принятие

Настройки текста
Примечания:
«Меня так ненавидят люди, говорят я — параноик; Ведь запомню каждый момент жизни, словно Полароид. Полароид! Они нас точно не догонят. Обойду их всех на дальней, как забеги Брайант Коби». Нет ни одного человека, для которого бы прошлое не значило ничего. Но для Руслана, похоже, оно значит слишком много. Тушенцов в душе не шарит. В голове каламбур из чувств, а в желудке — из энергосов и алкоголя. И это уже не первый раз, не первый день. Привычка? Не совсем. Сложно. Хуёво. Он давно понял, что всё будет именно так, ведь не было сил, да и, признаться, хоть какого-то желания пойти против чувств, что засели в сердце. Грубый? Холодный? Всё тот же подросток, носящий маски, с принципом «не дай слабину» и «не дай чувствам появиться». Проебался, когда познакомился с Юликом, когда они познакомились с Лизой, подружились по самое «не хочу». Тусоваться с ребятами было весело, пока Тушенцов не понял, что это тотальный ПиЗдЕц. Осознание ведь не приходит сразу. Ты изначально понимаешь, что всё может быть, но откидываешь от себя любые мысли. А когда понимаешь, что влип, начинаешь корить себя. Но ведь чувствам не прикажешь, и это, пожалуй, самое хуёвое, что может быть вообще. — Ну ты и проебался, бро, — сказал Даня, выслушивая пьяную болтовню Руси. — Не думал, что ты так можешь. Сколько времени прошло, Тушенцов помнит только эту фразу из того разговора. Он устал жить прошлым. Да он и не думал, он влюбился. Они тусовались с Онешко 24/7. Сложно было не заметить искренние взгляды, которыми они сверлили друг друга во время реакций. Руся и не замечал, даже тогда, когда фанаты начали активный шипперинг. Не замечал даже намёков Юлика. Стадия отрицания? Не ебёт. Скорее, не осознание, потому что даже думать не думал. Любовь не рвала крышу, да и слепой не была — он всё прекрасно понимал и видел — однако сердце ужасно ныло, когда его нет рядом. Он взял Онешко за руку — это стало первым звоночком к тому, что что-то не так. Это получилось до такой степени странно, что он сам ничего не понял. Шипперы разрывались и до этого момента. Например, от Клик Клака. Может это и был фансервис в какой-то степени, но они зашли за грань. Особенно, когда в голове что-то щёлкнуло. Тогда он почувствовал резкий выброс адреналина, голова загудела. Тахикардия, да? В тот момент он подумал наплевать на последствия. Он случайно задержал взгляд на губах, думая, что, наверное, хотел бы поцеловать Юлия, но здравый смысл взял верх. К настоящим чувствам надо прийти, осознать их. Ведь если чувства утрированны, то они вспыхивают, конечно, эмоционально и быстро, но также быстро сгорают и уходят, оставляя пустоту внутри. Как правило, в некоторых ситуациях ты коришь себя за то, что полюбил. Ты отрицаешь этот момент, ищешь кучу способов, лишь бы оправдать то, что это всего лишь некий казус в голове, это пройдёт. Но время шло, прошёл год, но нихуя не изменилось. Появилась лишь твёрдая уверенность в том, что это не просто привязка или привычка, а настоящая любовь. Новое всегда привлекает взгляд, как и новые люди, что могут стать симпатичными тебе. Тебе покажется, что вот она, судьба твоя, даже находясь в отношениях с второй половинкой. Но, поверь, пройдёт совсем немного времени и ты поймёшь, насколько ты был не прав. Потому не позволяй мимолётным чувствам разрушить настоящие. Что самое ужасное может быть? Полное понимание, что твои чувства невзаимны, что человек, которого ты так любишь, счастлив не с тобой, улыбается не тебе. Тогда ты действительно на грани нервного срыва, что и случалось с Русланом иногда. Но действительно ли его чувства были невзаимны? Юлик поддался мимолётным чувствам. В его жизни появилась Каплан. Это было проще, чем копаться в себе и смириться, что ему ужасно нравится парень. Эйфория накрыла его: девушка была приятной и, казалось, действительно нравилась ему. Но, спустя время, пришло осознание, а за ней тоска. Но так правильнее, так проще. Легче оставить всё плыть по течению, чем выйти из рамок и менять. Но терпение не вечно даже у Онешко, потому он хочет что-либо сделать с этим, но элементарно не может. Страшно. Он не особо понимал Руслана и его чувства к нему, даже несмотря на то, что Онешко достаточно хорошо шарит в людях. По крайней мере, достаточно для того, чтобы знать очевидные, пусть и несказанные вещи. Они продолжали общаться, но где-то реже, где-то было неловко. Потом в жизни Тушенцова появилась Настя. Красноволосая девушка, весьма милая и привлекательная, но… любил ли её Руся? Нет, но очень пытался. Он ненавидел себя за то, что полюбил парня, потому хотел убить эти чувства… но разве так можно? Она не знала обо всём этом, а ему так удобнее. Эгоист? Возможно. Тушенцов мудак, ведь только он виноват в своей нерешительности, а под руку попадала Шпагина. Опора под боком? Она видела, что Русю что-то гложит, и понимала где-то в глубине души, что ничего для него не значит, пусть он говорил так и старался делать всё, чтобы она чувствовала себя любимой. Тушенцов никогда не поднимал на неё руку, даже если был в говно, даже если терпеть её возле себя становилось невыносимым. Шпагина тоже человек, она тоже устала от этого. Это и стало причиной их расставания ещё 3 месяца назад. Это было уже окончательным решением, без всякого намёка на воссоединение. И пусть так будет лучше, это событие тоже повлияло на него не в лучшую сторону. Ещё одним ударом стала просьба Онешко «не смотреть на него ТАК во время реакций, ведь шипперы не успокоятся». Руслан любил своих подписчиков, но в тот момент срать он хотел на то, что подумают о нём. А Онешко? Юлик слишком правильный, настолько, чтобы отрицать самые очевидные вещи. Он загнал себя в рамки и достойно держал маску «хороший друг». Юлий относительно подозревал о том, что он нравится Русу, но решил не давать себе надежд. Он когда-то испугался привязанности и всей ответственности, что могла бы последовать за ней. А тут ему написала Даша. И быть с ней было так правильно. Переборов себя, он начал встречаться с ней, после чего они съехались. Юлик хотел верить в то, что любит Дашу, но кажется она сама была в напряжении в те моменты, когда Онешко с Тушенцовым не общались месяцами. Да и напрягали её шуточки, что девушки им для прикрытия. Ведь, по сути, так и было. НО ЭТО ЖЕ ПРАВИЛЬНО. Вроде бы идиллия? Да? Но где-то страдают два влюблённых в друг друга сердца. Одновременно всё и ничего друг для друга. Мудаки. Может и знают боль друг друга, а может не знают. Хотят верить, а потом спихивают на фансервис. Но оба понимают, что глупо. Искренность не может быть «чисто по фану».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.