Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

океан (эрвин/леви)

Настройки текста
Примечания:
бесконечное космическое пространство. галактики, кластеры, звезды и планеты. они синие, похожие на землю, красные, как закатное небо, желтые, зелёные. они видны с палубы корабля, и команда лишний раз вылезает из трюма, чтобы поглазеть на туманности и созвездия. каюта капитана светлая, сделанная из ужасно дорогого дерева. карту на стене держат серебряные булавки с резными головками. на ней — вся известная часть космоса к югу от солнечной системы. компасы сбоят, когда они подходят близко к звёздам. из каюты, пошатываясь, выплывает фигура. однажды леви видел белую дыру. в ней рождалась новая часть вселенной, а их корабль проплывал мимо, точно большой звёздный кит. солнечный шторм дул в паруса, и чёрные планеты и звёзды в этом потоке света казались невозможно близкими, словно можно руками потрогать. ярко-розовый цвет переходит в золотой, а оттуда — в синий и красный. леви смотрит на это равнодушно, он уже видел такое. красота космоса давно стала маской — сколько кораблей разбились в поясе королевы и у звезд нового альбиона. они плавились и горели, и никто не мог им помочь. одни на тысячи световых лет вокруг — люди вспыхивали, как спички. их ждёт то же самое. исследователи отдают свои жизни, рискуя, и все это на благо империи. международной, межпланетной, межгалактической. у неё такая долгая история, а человечество все — одно и то же. — помнишь, как первый раз увидел его? — спрашивает эрвин, подходя сзади. у него тяжелый шаг, — скоро мы войдём в темное пространство. — ханджи все запишет, и оно перестанет быть тёмным, — тихо говорит леви, — космос жестокий. — и красивый, — эрвин усмехается, — вы похожи. леви резко оборачивается, вцепившись пальцами в деревянную корму. на носу корабля вырезана женщина, тоже из дерева. эрвин зовёт ее девой марией в честь святой одной забытой религии. космос — вот единственный бог. — ты слышал про солярис? — снова спрашивает эрвин, — говорят, он сводит с ума. — о чем ты? — на юго-западе есть поселение, — начинает эрвин, — они верят в нового бога. это океан. его называют солярисом, и он может давать то, чего ты желаешь больше всего на свете. — и чего же я желаю? — леви усмехается, — не сдохнуть в темноте? — я не знаю, — эрвин легко пожимает плечами, — никто не знает, пока не увидит. старые байки моряков. леви сотни раз слышал их от майка, но чтоб от эрвина... космос безжалостен. безразличен. как в этом мареве планет и солнц можно найти какого-то одного бога? весь космос есть бог. божество. во что леви верит? чего он хочет? эрвин подаёт ему руку, и леви позволяет вести себя. они уходят обратно в каюту капитана, и в ней — запах дерева и родного солнца. на столе — планы и расчеты. леви хочется сгрести их на пол, позволить себе быть человеком, а не штурманом. целовать, трогать, шептать, царапать. он знает, чего хочет. никакой океан не даст того, что нужно. все в собственных руках леви, и он целует эрвина, надеясь, что тот забудет свою религиозную ерунду. леви есть, во что верить. он верит в эрвина. стая звездных китов проплывает над кораблем. пусть и они найдут дорогу домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.