Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

внутренний мир. покой (лань сичэнь/мэн яо)

Настройки текста
уединение. один. одиночество. почти одни и те же слова, но, впрочем, неважно. лань сичэнь уже не задумывается над тем, как ему стоило поступить, чтобы избежать конца. все равно все случилось, а значит так должно быть лучше. мир идёт по кругу, иногда изменяясь на каждом витке. история замыкается — снова кто-то из клана лань феерично любит и так же феерично ошибается. ничего нового. за закрытыми глазами вспыхивают алые пятна. конечно, а-яо, милый а-яо, становится мстительным духом, но все, кому он хотел бы отомстить, и так погибли от его рук. так что он приходит к лань сичэню, лишая уединение всякого смысла. к нему приходится пробираться через иллюзии сожалений и пороков. в настоящем лань сичэнь не двигается, в лабиринте своих мыслей — бежит вперёд, срывая кровавые маски с черепов. а-яо кричит, что убьёт его, пока не начинает рыдать. лань сичэнь почти нашёл его. в этом мире, который себе придумал а-яо, все мертвые желают ему смерти. но он тоже умер. они все мертвы, кроме лань сичэня здесь ни одного живого лица. вспыхивает тенью, замирает и осыпается вся боль, которую он приказал себе не чувствовать. смысл в уединении, если а-яо так боится расстаться с ним? — зачем ты сюда приходишь? — спрашивает тот, капризно отворачиваясь. — это все мое. — это не твоё, — мягко напоминает лань сичэнь, — ты хороший человек. — врешь!.. крик стоит в ушах. а-яо роняет зеркала-стены. сразу все падают, и лань сичэнь переступает через осколки. если бы а-яо не хотел, он бы никогда здесь не оказался. что это, если не ад? — я не твой враг, — лань сичэнь протягивает ему руку. — ты помнишь? я не твой враг. — ты… — а-яо истерично и испуганно усмехается. — только ты остался. — остался?.. — лань сичэнь в изумлении распахивает глаза. — только ты… понимаешь? — а-яо вскидывает на него взгляд почти безумных глаз. — ничего, что я… так долго… ты меня… как же я рад!.. — так зачем же? — принимая правила игры, осторожно спрашивает лань сичэнь. — мне казалось, — а-яо грустно смотрит на него, едва улыбаясь. — тебе хотелось увидеться. впервые за все время здесь он наконец до конца он сам. морок отпустил а-яо, как отпускают все заботы мертвых. он так долго держался… неужели хотел? лань сичэнь касается его белых пальцев, и он наконец-то не отстраняется. — я твой друг, — говорит лань сичэнь. — ты мое солнце и звезды, — поправляет а-яо и беззлобно смеётся. лань сичэнь так давно не слышал этого смеха. — я тебе… я так и не сказал. не думаю, что скажу. лань сичэнь распахивает глаза, растерянно моргая. все закончилось. война души мэн яо закончена. теперь он уходит на покой туда, где лань сичэнь больше не сможет его найти. один. одиночество. уединение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.