ID работы: 9616580

Обратная сторона грехов

Слэш
NC-17
В процессе
190
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 72 Отзывы 65 В сборник Скачать

Здравствуй, Сэм

Настройки текста
      Тьма, растекшаяся по коридору, угнетала своей тяжестью. Сэм, стараясь не шуметь, медленно пробирался       вперёд, придерживаясь за шероховатую стену. Грубая поверхность неприятно царапала пальцы, оставляя на коже влажные слабо саднящие следы, но убрать руку, Сэм не решался, боясь потерять ориентир в непроглядной черноте коридора, рука наткнулась на рубильник. Сэм заколебался на мгновение, но затем шагнул дальше, свет мог привлечь внимание отца, а Винчестеру это сейчас не нужно. Наконец, темнота впереди немного изменилась, хоть и с трудом, мальчик сумел разглядеть широкий прямоугольник двери, он замер и прислушался. Тихо. Снова осторожно двинулся вперёд, продолжая напряжённо вслушиваться в тишину бункера. Дверь в комнату была приоткрыта, значит отец вышел ненадолго и в любой момент может вернуться, времени крайне мало... Винчестер сглотнул и решительно заглянул в комнату. Царящая там густая полутьма почти не позволяла разглядеть хоть что-то, однако замерший посреди помещения силуэт Сэм видел отчётливо...словно тот был выведен тонким контуром, оттенком едва светлее тьмы. Силуэт шевельнулся, приподнял голову и в темноте блеснули глаза. Жгучий изумрудный взгляд, словно сканировал, Винчестеру показалось, что он буквально кожей ощутил волны, прошедшие по его телу, с головы до кончиков пальцев, но ощущение отпустило так же быстро, как и пришло. - Здравствуй, Сэм, - тихий, чуть насмешливый голос, заставил Сэма рвано втянуть ртом затхлый сухой воздух, - входи, не бойся... Я тебя не укушу, - от усмешки веяло угрозой. Сэм отпрянул в глубину коридора и, прижавшись к стене, попытался выровнять сорванное дыхание. Приходить сюда было опасно - отец строжайше запретил ему это делать, и подобная вылазка грозила мальчику наказанием. Однако... что-то неумолимо тянуло сюда. Всякий раз, когда Джон уходил куда-то, Сэма с невероятной силой тащило к запретной комнате, но всякий раз дверь оказывалась запертой, а на его расспросы Джон отмалчивался. Оглушенный полученным адреналином, он не сразу услышал, что в коридоре послышались приближающиеся шаги. Отец возвращался. Сэм замер, вжавшись в стену, стараясь не дышать. Сердце бешено колотилось в груди, и мальчик всерьез опасался, что отец услышит. Секунды растянулись, казалось целую вечность Джон шел по коридору...наконец он тяжело прошагал мимо, не заметив застывшего в полуметре сына. Сэм шумно вздохнул и, отделившись от стены, на дрожащих ногах поплелся в свою комнату.

***

Он ворочался на кровати и никак не мог уснуть. Сканирующий взгляд зелёных глаз не отпускал, Сэму казалось, что он до сих пор чувствует его, чувствует, как этот обжигающий "сканер" проникает в самую глубину души, в самые темные уголки сознания. Но самым странным было то, что...этот взгляд совершенно не пугал его. В нем было что-то смутно знакомое, словно...он видел эти глаза раньше... Взгляд казался родным. - Я схожу с ума, - прошептал мальчик, до боли сжимая пальцы в кулаки. - Вовсе нет. Сэм едва не вскрикнул от неожиданности. Щёлкнув выключателем настольной лампы, он выхватил из-под подушки нож и, тяжело дыша, осмотрел комнату. Пусто. Проверив шкаф и тщательно осветив фонарем пыльное пространство под кроватью, он окончательно убедился, что один. Послышалось. Убрав нож на место и выключив лампу, Винчестер вновь улёгся в постель. Ещё несколько минут, он настороженно осматривал помещение, водя фонариком по стенам, но с каждой секундой веки тяжелели, фонарь выпал из ослабевшей руки и, мигнув в последний раз, отключился, уставший мальчик провалился в сон. - Спокойной ночи, Сэмми, - прошелестел в темноте тихий, чуть насмешливый голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.