ID работы: 9616580

Обратная сторона грехов

Слэш
NC-17
В процессе
190
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 72 Отзывы 65 В сборник Скачать

Твои пули меня не ранят

Настройки текста
Он снова проснулся от собственного крика. Волосы взмокли, футболка прилипла к телу, а сердце трепыхалось так, что становилось больно в груди. Сэм с трудом отдышался, отходя от все ещё не до конца отпустившего сна. Кошмара, повторяющегося уже не одну ночь, словно в каком-то адском цикле. Он прикрыл глаза, но тут же снова открыл их - под веками снова начал проносится жуткими кадрами недавний сон. ...стены дома охвачены пламенем, густой удушающий дым жжет глаза и лёгкие, Сэм беспомощно плачет, забившись в угол уже слабо потрескивающей от жара кроватки. Белокурая женщина кричит, извиваясь в языках огня, треск плавящихся волос, кажется, заглушает гул пламени, источая удушающий смрад, кожа пузырится, лопается и отслаивается, из ран течет густая сукровица. Мать тянет к нему обугленные руки, беззвучно крича что-то потрескавшимися черными губами, пальцы почти касаются его лица, но в этот момент кто-то подхватывает Сэма на руки и уносит прочь от представшего перед ним ужаса. Жар огня отступает, дышать становится легче, Сэм перестает плакать, крепче прижавшись к чьей-то груди, и поднимает покрасневшие от слез и дыма глаза. Он видит лицо юноши, красивые правильные черты и встревоженные зелёные глаза...в его руках так спокойно, что страх отступает, но кто-то грубо вырывает его из рук спасителя...и Сэм просыпается, захлёбываясь криком. Он посмотрел на часы, неоновые цифры слабо светились в полумраке, показывая начало седьмого. Слишком рано для подъёма в выходной, однако засыпать и вновь погружаться в жестокий мир Морфея хотелось меньше всего.Сэм встал с кровати. Прохлада комнаты тут же облепила влажное от пота тело, поежившись, он стянул мокрую футболку и накинул на плечи потрепанную клетчатую рубашку. Глухая тишина бункера давила со всех сторон, Сэм не любил шум, но сейчас предпочел бы разбавить эту гнетущую атмосферу заброшенности и отрезанности от мира хоть каким-то звуками. Это было странно. Никогда ещё здесь не было настолько тихо. Сэм с какой-то не испытываемой ранее опаской, сжавшей прохладными пальцами внутренности, вышел из комнаты. Темнота коридора манила...там, за запертой дверью то, что так зовёт его... В голове раздался тихий смешок, Сэм вздрогнул и, усилием воли отвернувшись, направился в ванную. Холодная вода немного освежила мысли, но кадры ночного кошмара не исчезли. Сэм сунул голову под кран, струи ледяной воды тут же намочили густые волосы, стекли вниз по шее и спине, но мальчик не обратил на это внимание, казалось, что в ушах до сих пор стоит гул пламени и крики горящей женщины. Выпрямившись и тряхнув головой, он взял с подставки зубную щетку. Запах мятной пасты на удивление успокоил, Винчестер старательно водил щеткой по зубам, рассматривая свое отражение. Из серебристой глади на него смотрел худенький парнишка, густые каштановые волосы взлохмачены, на высоких скулах - бледный синяк, полученный в очередной школьной драке, под большими орехово-зелеными глазами, слишком серьезными и взрослыми для тринадцатилетнего мальчишки, залегли темные круги, сведетельсвующие о частых бессонных ночах. Его не любили в школе, задирали и открыто били. Это происходило всегда, сколько бы школ он не сменил. Клеймо одиночки и изгоя словно намертво въелось под кожу. К этому он привык, как и к тому, что отцу нет дела до его проблем. Первые пару лет Сэм пытался рассказывать ему о том, как провел свой день, о похвалах учителей, придирках одноклассников, делился переживаниями, просил совета, когда не мог решить сам. На восторги сына о школе Джон недовольно морщился, убеждая его, что в их жизни это не понадобится, а о обидчиках говорил лишь одно: "Учись разбираться с этим сам, Сэм. Ты уже не маленький." А как? Как разобраться, когда тебя окружают и подло толкают в спину? С тем, что тебя никто не принимает, считая странным и ненормальным? С болью от получаемых почти ежедневно синяков и ссадин?... Как разобраться с тем, что ты один?.. Накатила злость. Яркая, дикая. Невыносимо захотелось сломать что-нибудь, разбить, ударить... выплеснуть кипящую внутри бурю. В руке треснула щетка, Сэм отбросил ее в сторону и сжал края раковины с такой силой, что заныли пальцы. Глубокий вдох, медленный выдох...набат в висках начал успокаиваться, приступ ярости отпускал. Это случалось все чаще - неожиданные порывы злости, настолько резкие и дикие, что Сэм на мгновения выпадал из реальности, проваливаясь куда-то в кипящую внутри тьму. Порой ярость была практически неудержима...и это ужасно пугало. В последнее время эти приступы могло вызвать все, что угодно: малейший пустяк, вроде обидного слова одноклассника или несправедливого упрека отца. Контролировать злость было сложно, однако Сэм все же научился справляться с этим. Однажды он едва серьезно не искалечил намеренно толкнувшего его одноклассника, парень, к счастью отделался лишь разбитым носом и парой синяков, Сэму же сделали предупреждение об исключении из школы. Это было не так уж страшно, учитывая то, что надолго здесь они задерживаться не собирались. Но взгляды, которые со всех сторон сверлили его тогда, Сэм не забудет, наверное, никогда. Он боялся себя, боялся реакции отца и общества, и именно это заставило его учиться контролировать.

***

Мысли понемногу успокоили свое бешеное метание, буря внутри остывала. Забросив мокрую рубашку в старую стиральную машинку, Винчестер вышел из ванной. И вдруг застыл в коридоре. Внезапная мысль оглушила его, словно пригвоздив к пыльному полу. Отца нет в бункере... Взгляд сам собой метнулся в правое крыло коридора, в конце которого находилась комната с пленником. Отца нет в бункере. Возможно, в его кабинете есть ключ... Быстро и воровато, боясь в любой момент отказаться от своей идеи, Сэм поспешил в кабинет Джона. *** Сам по себе бункер представлял собой несколько коридоров с ответвлениями комнат, оружейных, складов, тиров и просто закрытых пустых помещений. В левом крыле первого коридора находилась кухня, кладовая с продуктами и пара неиспользуемых помещений, правое крыло было закрыто; второй коридор ветвился комнатами, в которых Джон хранил оружие и важные книги, а также библиотекой, ванной и комнатой Сэма; и наконец третий - кабинет отца, изоляторы и та самая, так манящая комната. Кабинет, к немалому удивлению Сэма, не был заперт, хотя обычно отец закрывал его, даже когда выходил на несколько минут. Осторожно толкнув дверь, мальчик вошёл внутрь и огляделся, ничего, кроме большого в пятнах оружейного масла стола, заваленного потрепанными тетрадками, книгами и механизмами разобранного ружья, стула, и грубой тахты здесь не было. Быстрый обыск поверхности стола, в надежде найти нужный ключ-карту, результатов не дал. Подумав немного, Сэм открыл верхний ящик, однако там были лишь старые фотографий, на которых были запечатлены незнакомые Винчестеру люди. Без интереса пролистав пожелтевшие от времени снимки, он закрыл ящик и принялся за следующий. Но и там искомое не обнаружилось, однако, вытащив наружу ворох исписанных листов и зарисовок, Сэм вдруг заметил, что дно ящика едва заметно сдвинулось. Тайник! Затушив последние отголоски совести и страха, он сдвинул дощечку и тихо выдохнул. Магнитная ключ-карта лежала на обложке тонкой тетради. Вытащив и то и другое, Сэм открыл тетрадь. Первые страницы были обычным дневником, отец писал о пойманных и убитых тварях, о дальнейшей охоте, Сэм хотел было закрыть тетрадь, но изменившийся вдруг с ровного и аккуратного, на смазанный и грубый почерк привлек внимание, по обрывочным строкам, создавалось впечатление, что отец писал это очень торопливо, оттого предложения рвались и никак не складывались в картину. ...нашел его, парень уже совсем взрослый. Сила потрясает..... Должен уничтожить..... это не мой..... Сэм не должен узнать..... убью монстра, как только..... Что это? Что он не должен узнать?! Сэм ещё раз перечитал запись, но смысла от этого не прибавилось. От разочарования, мальчик резко захопнул тетрадь, с самых последних страниц вдруг что-то выпало. Сэм наклонился, поднимая упавший предмет с пола. Это оказалась фотография. С карточки на него смотрела белокурая, ярко улыбающаяся девушка. Как же она была похожа на горящую женщину из кошмара... Но та женщина была гораздо взрослее, а девушке на фото было никак не больше семнадцати, Сэм перевернул снимок, в углу ровным почерком отца было выведено "Мэри". Несколько минут Сэм изучал фотографию, рассматривая изящные черты лица, нежную улыбку и теплые малахитовые, немного грустные глаза. Такие знакомые глаза. Точно такие же, как у незнакомца из его сна. Он с трудом заставил себя оторвать взгляд от фотографии, времени было совсем немного - в любую минуту мог вернуться отец. Убрав тетрадь и фото на место, Сэм закрыл ящик и вышел из кабинета. Уверенность в том, что он должен увидеть того, кто заперт в комнате стала непоколебимой. *** Ключ чувствительно резанул ладонь. Сжал слишком сильно. Сэм чуть расслабил пальцы и переложил карту в другую руку. Темнота вокруг вдруг сплотилась, а воздух словно загустел и холодом свернулся в лёгких. Мальчик хрипло вздохнул и остановился у своей цели. Дверь темнела перед ним огромным прямоугольником, вея почти осязаемой опасностью, Сэм осторожно коснулся влажными пальцами холодной поверхности, а затем решительно приложил ключ к магнитному замку. Коротко пискнув и удовлетворенно мигнув ярким зелёным огоньком, тяжёлая стальная дверь приоткрылась. И время тоже будто загустело, секунды, что Сэм стоял, не решаясь шагнуть внутрь, казалось, растянулись и текли до невыносимости медленно, в голове громом отдавался стук сердца. Почему-то именно сейчас, когда перед ним не стояло никаких препятствий, шагнуть вперёд было страшно. Но... неизвестно откуда взявшаяся уверенность, что только за этой дверью он сможет получить ответы на очень важные вопросы, перекрывала страх неизвестности, и Сэм быстро и резко, как прыжком в полыню, вошёл в темноту комнаты. - Наконец-то, - раздался тихий, спокойный голос, - я уж думал, что ты так и не решишься. Сэм нервно зашарил рукой по стене, не сводя взгляда с силуэта замершего в паре метров от него. Наконец ладонь нащупала старый щиток, щелкнули переключатели, и комнату медленно залил тусклый, подрагивающий свет. - Здравствуй, Сэм. Я ждал тебя. Посреди помещения, на массивном металлическом стуле сидел молодой парень. Его яркие изумрудные глаза хищно блеснули, губы изогнулись в плутовской улыбке-оскале. В этой улыбке не было ничего человеческого. По спине пробежали мурашки. Эти глаза и черты лица...он уже видел их когда-то... - Кто ты? - слова из пересохшего горла вырывались с трудом. - Я? - незнакомец фыркнул и откинулся на спинку стула, - Скажи, Сэмми, у твоих кошмаров есть запахи? - совершенно неожиданно поинтересовался он. Столь странный вопрос ошеломил Сэма. Он открыл было рот, чтобы что-то сказать, но и без того беспорядочные мысли запутались абсолютно. Откуда этот... человек знает о его снах? Да и человек ли он вообще?.. - Ох, вижу, я озадачил тебя, - парень устало вздохнул, - ничего, малыш...я помогу тебе вспомнить...

И в ту же секунду комнату захлёстывает пламя. От накатившей волны ужаса, ноги становятся ватными, Сэм оглядывается, ища путь к спасению, но вдруг изумлённо понимает, что он совершенно не в том помещении, где был всего мгновение назад. В желудке сворачивается тугой холодный узел - это комната из его снов. Он оказался внутри своего кошмара. В нос бьёт запах дыма, гари, серы и тошнотворная вонь паленых волос и кожи. Кашляя, мальчик закрывает нос и рот ладонями, расширившимися от страха глазами глядя на развернувшуюся перед ним картину. Языки пламени не причиняют ему боли, дым не режет глаза, он чувствует лишь запахи, окружающие его. А ещё он видит, как в маленькой деревянной кроватке плачет ребенок. Огонь наступает на кроватку со всех сторон, старое дерево уже трещит и тлеет, и в любой момент огонь перекинется на малыша...но Сэм знает, что этого не случится. Высокий силуэт возникает из пламени внезапно и решительно, он уверенно идёт сквозь огонь, и тот покорно расступается перед ним. Неожиданный спаситель вытаскивает ребенка из колыбели, и в тот же момент запахи пожара исчезают, остаётся лишь сладкий запах ладана, он окутывает Сэма, проникает в каждую его клетку, защищает и успокаивает. Теперь совсем не страшно... Парень с ребенком выходят из пламени, и Сэм едва удерживается на дрожащих ногах - он узнает его. - Тише, мелкий, - зеленоглазый незнакомец улыбается малышу, и, кажется, не замечает вжавшегося в стену Сэма, - ты в безопасности. Он вдруг прислушивается и поспешно откидывает с мальчика одеяльце. Сэм тоже прислушивается, и явственно различает шаги, стремительно приближающиеся к ним. Его спаситель что-то шепчет и осторожно прикасается пальцами к маленькому плечу. На нежной коже появляется темный рисунок - пятиконечная звезда, окружённая огнем.

Острая боль пронзает плечо, Сэм вскрикивает, и видение медленно исчезает. Остаётся лишь сладкий аромат ладана. - Ты спас меня... - едва слышно прошептал Винчестер, стиснув зубы от жгучей боли. Однако та тут же исчезла так же быстро, как и появилась. - Именно, - согласно кивнул парень, внимательно наблюдая за ним. - Кто ты? - мальчик шагнул ближе. - Меня зовут Дин. - Дин... - новое имя прокатилось по языку легко, словно Сэм часто произносил его и успел заучить наизусть. - Пока этого достаточно, остальное ты обязательно узнаешь чуть позже, Сэмми. А теперь скажи, почему ты не рассказываешь отцу о проблемах в школе? - с искренним интересом спросил Дин. - Откуда ты знаешь об этом? -Сэм изумлённо приподнял брови. - Я многое знаю. Просто ответь. Пожалуйста. Его голос подчинял. Сэм чувствовал, что сопротивляться практически невозможно, зелёные глаза действовали как гипноз, затягивая сознание и волю под свою власть. - Потому что это мои проблемы. - Усилием воли мальчик отвёл взгляд. - Не умеешь ты лгать. - Хмыкнул Дин, а затем вдруг резко подался вперёд, насколько позволяли сковывающие его крепкие ремни, - Ты не говоришь ему об этом...потому что Джону Винчестеру просто плевать! На тебя и на твою жизнь! - он фыркнул и презрительно поморщился. Сэм отпрянул. Как ни обидно было признавать это, но он был прав. Отцу всегда были безразличны его дела. И вновь в висках застучал набат, пока едва слышно, но с каждой секундой усиливаясь, заглушая мысли и туманя сознание. Глубокий вдох. Медленный выдох. Сейчас не время. - В тебе живёт злость, Сэмми, - вдруг спокойно произнес Дин, - зачем ты усмиряешь ее? Освободи ее, позволь вырваться. И ты увидишь, как много может сделать твоя ярость. - Я боюсь себя, - неожиданно даже для себя прошептал мальчик, - я не могу контролировать это... Откровенничать с малознакомым человеком - да и человеком ли? - казалось безумием. Но как ни странно, Сэм не чувствовал себя в опасности рядом с этим странным парнем. Что впрочем, было не меньшим сумасшествием. - И не нужно, малыш... Обидчиков нельзя прощать. На какой-то миг Сэму показалось, что в глазах Дина вспыхнуло пламя, заполонив их черным дымом, но наваждение тут же исчезло, на него по-прежнему внимательно смотрели удивительно зелёные глаза. - Зачем ты оставил мне эту тату? - решился задать он давно интересующие вопрос. Отец никогда не рассказывал об этом рисунке на его коже, сколько бы Сэм не спрашивал. Джон мрачнел и закрывал тему. - Это моя метка. Мы связаны, Сэм. - Дин впервые по-настоящему улыбнулся, - Благодаря ей я мог чувствовать тебя все эти годы. - Но... зачем тебе это? Почему ты спас меня тогда? Кто ты такой? - на одном дыхании выпалил Винчестер. Это была лишь малая часть тех вопросов, которые он хотел задать. - Метка нужна для того, чтобы я мог найти тебя, где бы ты ни был, - Дин бросил взгляд на его плечо, - у меня есть точно такая же. Я дал ее тебе лишь потому что ты - часть меня, и по той же причине я вытащил тебя из огня. Разве я мог позволить своему младшему братишке погибнуть? - Он усмехнулся, глядя на то, как расширяются от изумления глаза мальчика. Кажется, целую вечность тот смотрел на него, не в силах вымолвить ни слова. В голове звенела пустота, мысли никак не желали выстраиваться, сбиваясь в неразборчивую кашу. Дин терпеливо ждал, когда он переварит столь шокирующую новость. Наверное, не стоило вот так резко сообщать об этом. - Нет... - наконец пробормотал Сэм, - нет. Это какой-то бред, у меня нет... брата... - он нервно взлохматил волосы и отступил назад. - Нет, есть. Джон Винчестер отказался от своего старшего сына тринадцать лет назад! Лампа в комнате тревожно замигала, в углах, не освещаемых светом, завозились тени. Сэм кожей ощутил, как резко снизилась температура, изо рта вырвалось облачко пара. - Но... почему? - голос дрогнул от внезапного холода и невольного страха. - Спроси об этом у отца, Сэмми, - Дин вновь стал спокоен. - Он... Но договорить Сэму не дали, тяжёлая дверь распахнулась с такой силой, что едва не слетела с кованых петель. Джон однозначно был в ярости. - Сэм! - он в два шага преодолел разделяющее их расстояние и навис над сыном грозовой тучей, - Как ты посмел нарушить мой запрет?! - Я... - Сэм виновато опустил голову, но затем вдруг решительно выпрямился и посмотрел прямо в метающие молнии глаза отца, - да, я виноват, что ослушался, Прости. А ты... почему ты скрыл от меня то, что у меня есть брат? - Ты сказал ему? - задыхаясь от возмущения и злости, прошипел охотник, бросив дикий взгляд на Дина. Тот ухмыльнулся и кивнул, явно довольный злостью мужчины. - Живо в свою комнату! - рявкнул Джон на Сэма, - А с тобой я покончу сегодня же! - бросил он Дину. - Скажи, Сэм, - демон едко улыбнулся, - папуля рассказывал тебе историю нашей семьи? Уверен, что нет. О, а это захватывающая история... - Заткнись! Иди в комнату, Сэм! - Джон схватил сына за руку. - Нет! - Тот попытался вырваться, но хватка отца была железной, - Почему ты не сказал мне о брате?! - Он тебе не брат. - Жестоко заявил охотник силой выталкивая мальчика из комнаты и захлопывая за собой дверь. - Ты бросил его! - Сэм уже ничего не слышал и не пытался усмирить оглушительный набат в голове. Злость, шок и обида смешались в один опасный коктейль, - Ты отказался от собственного сына! - Сэм, хватит! - А мама? Мама тоже бросила его?! - Сэм...он монстр! - Если из-за этого ты готов отказаться от него, ты ничем не лучше! Звук тяжёлой пощёчины гулко отозвался в тишине коридора. Сэм ошеломленно замолк, ощущая, как из разбитой губы горячей струйкой потекла кровь. Он неверяще коснулся пальцами пылающей щеки и кровоточащей губы, а затем поднял на замершего в таком же ошеломлении отца больной взгляд. - Сэмми... - голос мужчины дрожал. Впервые в жизни Джон Винчестер был так испуган. - Не называй меня так. - Тихо прошептал Сэм и, круто развернувшись, бросился в свою комнату. - Глупый, своенравный мальчишка, - охотник тяжело вздохнул и яростно ударил кулаком по стене. Несколько минут он безучастно смотрел, как по шероховатой поверхности стекает кровь, потом развернулся и медленно пошел в свой кабинет. Следовало подготовиться.

***

Сэм плохо помнил, как дошел до комнаты, как разнёс в щепки старую книжную этажерку и разбил настольную лампу. Все произошедшее едва ли укладывалось в голове, но зато в душу отдавало с двойной силой, и эти эмоции требовали выхода. Он смел на пол лежащие на столе учебники и тетради, и наконец, без сил упал на кровать, правая щека пылала болью, гудела голова. Он Бросил взгляд на будильник, сквозь неясную пелену ужасной усталости слабо промелькнуло удивление - неоновые цифры показывали начало девятого вечера! "Странно, - мелькнула в засыпающем сознании туманная мысль, - я ведь был в изоляторе не больше двух часов...должен быть ещё день..." Веки потяжелели настолько, что мальчик не смог больше поднять их. Утомленный пережитым он забылся тяжёлым сном.

***

Луна была уже высоко, он чувствовал это. Скоро тень скроет лунный диск, и его силы на какое-то время ослабнут. Эмоций отца и младшего брата хватило, чтобы немного восполнить их, но ему просто необходимо выбраться отсюда. Дин прикрыл глаза и резко рванул ремни, те поддались легко - крепкая кожа лопнула, освобождая его от пут. Демон встал и, потирая затёкшие конечности, направился к выходу. Дверь открылась без единого звука, мягко ступая по темному коридору, он уверенно шел вперед. Глаза прекрасно видели во тьме, чуткий слух различал малейший звук. Ночь была его временем, его домом. Джон нервничал, до затмения оставалось всего несколько часов. Он ждал этой ночи слишком долго, ночи, когда демоны становятся наиболее уязвимыми, и появляется возможность убить их. Он достал из сумки кусок кожи и осторожно развернул, в свете лампы блестнул клинок, длинный кинжал на костяной рукояти, по лезвию шли едва различимые символы, глубокий кровосток темнел от пролитой им за многие годы крови. Он искал этот кинжал почти одинадцать лет, и вот теперь наконец нашел. Освящённый серебром и солью клинок мог убить любую тварь и впитать в себя ее силу. Охотник положил кинжал на стол и бросил взгляд на часы, ещё два часа до полного затмения, он столько лет ждал этой ночи, теперь же два часа ожидания казались безумно тяжёлыми. Джон достал из шкафа бутылку виски и сделал большой глоток, алкоголь обжёг горло и слегка успокоил взвинченные нервы. В коридоре прошелестели шаги, он прислушался. Кто-то шел со стороны левого крыла второго коридора. Иногда Сэм заходил к нему, чтобы пожелать спокойной ночи, но после сегодняшнего он вряд-ли даже разговаривать с ним будет. Охотник поставил бутылку, взял пистолет. Шаги оборвались, замерли. Он услышал тихое, размеренное дыхание. Кто-то стоял за дверью его кабинета. Наступила такая тишина, что Джон слышал стук собственного сердца. Тот, кто стоял за тонкой деревянной перегородкой, казалось, вовсе не двигался, лишь дыхание выдавало его. А потом в дверь постучали. Винчестер резко распахнул ее, но в коридоре было пусто. - Сэм? - негромко позвал он, закрывая дверь кабинета, - Сэм? - Увы, это всего лишь я, - раздалось за спиной. Джон молниеносно обернулся и вскинул руку с пистолетом. Дин стоял в паре метров от него, прислонившись спиной к стене, и холодно улыбался. - Как ты выбрался? - как ни старался охотник казаться непроницаемым, удивление в его глазах было сложно не заметить. - Довольно легко, - демон пожал плечами, - ты же не думаешь, что поймал меня только потому, что я облажался и не успел скрыться? О нет, отец, я позволил тебе это сделать. - Зачем? - Мне нужно было попасть сюда. И ты сам привел меня к нему. - Не смей приближаться к Сэму, - процедил Джон, палец лег на курок, охотник навёл прицел на спокойно стоящего демона. - Стреляй. Выстрел на мгновение оглушил, Дин дернулся и схватился за грудь, но тут же выпрямился и расхохотался. - Бесполезно. Ты ведь знаешь, Джон, твои пули меня не ранят. Смотри, сколько их у меня, - он задрал по́лы рубашки, обнажая разрисованные шрамами грудь и живот. Джон чертыхнулся, осознавая, что в этот момент он совершенно безоружен. Кинжал, нужно добраться до кинжала! - Ты об этом? - вдруг поинтересовался Дин. В его руках, поблескивая в свете тусклых ламп, лежал клинок.- Забавная вещица... - он приложил лезвие к запястью, на коже моментально появился ожог. Джон молчал, мысли начинали путаться, но он изо всех сил старался мыслить холодно. - Сэм здесь не при чем, не трогай его. - Я не трону своего брата. - В голосе Дина мелькнула сталь. - Тогда чего ты хочешь? Убить меня? - Нет, - - демон поморщился, - что за глупости. Обернись, и тогда узнаешь! Краем глаза Джон заметил мелькнувшую позади тень. - Папа? - раздалось за спиной. Джон обернулся, но коридор по-прежнему был пуст. - Прекрати эти фокусы! - прошипел он, поворачиваясь обратно. Дин стоял прямо перед ним. - Главное правило, охотник, - ухмыльнулся он, - никогда не верь демону. И мир рухнул в темноту.

***

Дин осторожно приоткрыл дверь комнаты, Сэм крепко спал, свернувшись калачиком. Неслышно ступая, демон подошёл к кровати и подхватил мальчика на руки. - Нам пора, братец. Через несколько минут от старого бункера, взметнув облако пыли, отъехала машина. Разрывая фарами ночь, Импала медленно покатила прочь из города.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.