ID работы: 9616580

Обратная сторона грехов

Слэш
NC-17
В процессе
190
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 72 Отзывы 65 В сборник Скачать

Метка

Настройки текста
- Ты удивительный, Дин, - говорит Бобби, гладя мальчика по волосам, - видишь, - он указывает на едва видный рисунок на худеньком предплечье, - знаешь, что он означает? Дин мотает головой. - Это редкий, очень редкий дар, - Сингер вздыхает, - и причиняет много боли. - Боли? - Дин отвлекается от старого револьвера, который с энтузиазмом разбирал. - Не каждый может принять тебя, а уж полюбить... Люди боятся непохожих на себя. - Мне не нужна их любовь! - Фыркает мальчик, вновь возвращаясь к оружию. Бобби лишь усмехается. - Это пока, сынок... однажды метка позовет тебя, и сопротивляться ей ты не сможешь.

***

Кроули Дин встретил, когда ему было шестнадцать. Обычно он старался избегать своих, но в ту ночь, возвращаясь домой с очередной вылазки в город, Винчестер встретил его. С виду совершенно обычный мужчина, однако Дин моментально понял, что незнакомец такой же как он. Встреча со старшим, а значит более сильным и опытным демоном вряд ли сулила что-то хорошее, к тому же для охотника, поэтому Дин насторожился, обхватил лежащий в кармане потрёпанной кожанки кольт и приготовился к знакомству. То, что неизвестный здесь не просто так понять было легко. - Это необязательно, - мужчина вдруг вполне дружелюбно улыбнулся и шагнул из темноты, ближе к замершему юноше. - Кто ты? - Тебя разве не учили, что к старшим нужно общаться на "вы"? - поинтересовался незнакомец, спокойно поправляя галстук. Дин пропустил его вопрос мимо ушей, продолжая сжимать холодную рукоять револьвера. - Да...современная молодёжь... - мужчина покачал головой, шагнув еще ближе, - оставь оружие в покое, мальчик. Я же сказал, это необязательно. - А я должен верить? - Дин скептически приподнял бровь, но револьвер все же отпустил. - Ну конечно же нет. Ты ведь знаешь, кто я, не так ли? По крайней мере мое происхождение. - Вопрос был скорее риторический, но Винчестер все же кивнул. Незнакомец удовлетворённо улыбнулся. - Что... вам нужно? - О, всего лишь познакомиться. Бобби рассказывал мне про тебя, но я захотел увидеться лично. - Бобби? - удивился Дин, - С какой стати он рассказывал обо мне... другому демону? - Мы с ним давние друзья. Дин недоверчиво хмыкнул. Как ни странно он не испытывал тревоги или тоски, которые обычно волнами исходили от других демонов, но все же старался держаться на расстоянии от него. - Меня зовут Кроули. Дин моментально насторожился. - Что потребовалось от меня Королю Ада? - Ты связал себя со смертным. - И что? - растерялся охотник. Он совершенно не понимал, что нужно от него демону такого ранга, и это ему не нравилось. Неизвестность напрягала и раздражала. - Вероятно, Бобби не объяснил тебе, чем именно ты обладаешь? - Кроули посерьёзнел. Метку на предплечье кольнуло, Дин вздрогнул. - Этот мальчик стоит того, чтобы умереть за него? - Что? - Ты связал себя с ним, Дин, той ночью, когда вытащил из огня. - Он мой брат! - Дин нахмурился. Ему не нравилось, когда кто-то говорил о Сэме, и о том, что случилось в ночь пожара. Этот малыш с огромными каре-зелеными глазами и забавно торчащими во все стороны каштановыми вихрами, вызывал непривычное тепло где-то под ребрами. И Винчестер не хотел, чтобы кто-то влезал в это. - А значит он вряд ли позволит тебе ответить на зов метки. - Кроули приподнял бровь, глаза, все это время скрытые тенью, сверкнули алым в свете фонарей. - Метка, метка, - Дин раздраженно тряхнул головой, - что вы все прицепились к ней? Глупый рисунок на коже, только и всего. - Глупый рисунок? - Насмешливо переспросил демон, - Этим рисунком ты, несмышленый юнец, связал с ним свою душу. Это заставило Дина рассмеяться. Впрочем, на веселье в этом нервном, болезненном, грубо разорвавшем прохладный воздух смехе не было и намёка. Кроули терпеливо подождал, пока он успокоится. - Слушайте, вы сами понимаете, какой бред несёте? - Парень нервно взъерошил волосы. Он уже жалел, что связался с этим сумасшедшим, нужно было просто пройти мимо. - Это и есть твой дар, Винчестер, тот, о котором тебе говорил Бобби. У тебя есть душа, она заключена в этом рисунке и часть ее ты три года назад отдал Сэму. Это действительно звучало, как самый настоящий бред сумасшедшего, но... Дин помотал головой, разгоняя сбившиеся в кучу мысли. - Что будет, если если Сэмми... Не захочет... - он закусил губу, не зная, как сформулировать вопрос. - Ты умрёшь. *** В ту ночь, вернувшись домой, Дин долго и подробно расспрашивал Бобби. Сингер хоть и ждал этого разговора, все же говорил тяжело и неохотно. Редкий, практически уникальный дар, который дается лишь в том случае, если в роду был демон. И разделить этот дар или, как считал сам Дин, проклятие можно лишь со смертным. Конечно же, не с каждым, а только с тем, кого выберет метка. Это может длиться годами, но однажды все же на коже человека появится тату, которая заключит в себе часть души демона. - Если твой смертный не захочет принять тебя, ответить на твой зов... - Сингер тяжело вздохнул, - ты умрёшь. Но самое сложное в том, что принятие должно быть добровольным... искренним... Дин думал, что это разозлит его, расстроит, испугает, в конце концов, но... ничего этого не было. Он не жалел, о том, что сделал. Конечно, умирать хотелось не очень, и будь у него выбор, он с удовольствием отказался бы от этого "дара", однако... если его будущая смерть стала ценой за возможность обрести родного человека, Винчестер не станет противиться этому. В то, что брат станет его смертным, Дин верил слабо, но еще меньше он верил в то, что сам захочет этого. Однако в ту ночь, на четырнадцатый день рождения Сэма, когда тот, восхищенный фейерверками, что Дин подарил ему, вдруг обнял старшего, охотник впервые услышал Его. Зов. Метка обожгла, Винчестер отшатнулся от неожиданности, сдернул куртку и, разорвав рукав рубашки, осмотрел предплечье. Огненный пентакль медленно проявлялся на коже. И в этот момент Дин понял, как ошибался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.