ID работы: 9616580

Обратная сторона грехов

Слэш
NC-17
В процессе
190
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 72 Отзывы 65 В сборник Скачать

Принятие

Настройки текста
- Эй, Винчестер! Злой окрик выдернул Сэма из учебника, он недовольно поднял голову, оглядывая школьную площадку. - Я к тебе обращаюсь, заучка! Сэм вздохнул и поднялся с газона. - Чего тебе, Энди? От группки ребят, стоящих на дорожке, отделился высокий коренастый паренёк. Подойдя к границе школьного газона, он остановился и, скрестив руки на груди, ухмыльнулся: - Разговор есть. Ребята позади него глупо заржали и переглянулись, неосознанно выдав суть "разговора". Впрочем, Сэм догадывался и так. Его не приняли. - Говори, - он не сдвинулся с места, - я слушаю. - Подойди. - Потребовал парень. - Тебе нужно, ты и подходи, - Сэм прекрасно понимал, что этим он лишь подогревает их злость, но и подчиняться приказам недалёкого одноклассника не собирался. - Слишком смелый, Винчестер?- блекло-карие глаза Энди нехорошо сузились. Очевидно школьный хулиган не привык к подобной дерзости. Сэм пожал плечами и принялся собирать разложенные на траве учебники. Закончив, он застегнул сумку и выпрямился. Они стояли прямо перед ним. Вся чёртова банда, во главе со своим вожаком. Винчестер оглянулся, гомон на площадке затих, ученики замерли, издали наблюдая за происходящим, но вмешиваться никто не спешил. Стоило ли ожидать чего-то другого? Он здесь новенький, никто не станет заступаться. - Уйди с дороги, Энди, - он не хотел драться, в последние дни эмоции стало слишком сложно контролировать. Набат в висках уже медленно нарастал, в венах закипала кровь. - А то что? Что ты сделаешь, заучка? - Энди хмыкнул, насмешливо оглядев его, - Мамочке пожалуешься? - он хохотнул, а за ним и вся компания приспешников. Руки сжались в кулаки, в голове зашумело, сквозь стучащую в висках злость, настойчиво врезался чужой, шипящий шёпот. Сделай ему больно, Сэмми... Сэм помотал головой, тщетно пытаясь заглушить посторонний голос, но тот лишь усилился, переходя в режущий, оглушительный шум. Не сдерживай свою ярость, Сэм. Они заслуживают наказания. - Нет, - выдохнул Сэм, обхватив ладонями пульсирующую голову, - нет, замолчи... - Да он чокнутый! - крикнул кто-то, общий смех ворвался в мозг, оглушая дополнительной порцией шума и боли. - Эй, Винчестер, ты из какой психушки сбежал? Заставь их почувствовать боль, Сэмми! Смех. Шёпот. Смех. Какие-то выкрики. И снова смех. Ну же, Сэм! Они достойны боли! Шум в голове достиг апогея и взорвался дикой, ослепляющей яростью. Сэм ударил. Сильно, со всей злостью и ненавистью. Кто-то вскрикнул, по костяшкам потекло горячее и липкое, но Винчестер продолжал отчаянно избивать кого-то, даже не зная, кого именно. В крови кипел адреналин, наполняя все его существо незнакомым, ненормальным жаром. Где-то на периферии сознания бился здравый смысл, отчаянно вопящий, чтобы он остановился, но чей-то чужой, инородный приказ заглушил его. Сэм шокированно осознал, что испытывает сейчас почти экстаз, но...вместе с этим он осознал, что эти ощущения не его. Не только его, если точнее. Кто-то радовался вместе с ним, там...в глубине его мыслей и души. Вокруг топали и кричали, Сэм почувствовал, как кто-то оттаскивает его от обидчика, он попытался вырваться, но чьи-то руки держали крепко. Шум наконец начал стихать, ярость исчезала, словно в тумане он видел, перепуганные лица ребят и учителей, они о чем-то переговаривались, но он не понимал эти размытые обрывки фраз, видя лишь страх и удивление в глазах окружающей его толпы. Костяшки саднило и стягивало от медленно подсыхающей крови, он опустил взгляд с непонятным чувством удовлетворения и ужаса, глядя на залитое кровью лицо лежащего на газоне Энди. Вокруг гудела толпа, Сэм поднял голову, обнаружив, что какая-то женщина трясёт его за плечи и что-то встревоженно говорит. Он отшатнулся, попятился. Шёпот, взгляды, кивки и осуждающие, полные страха глаза, смотрящие на него словно на опасного сумасшедшего... Все это навалилось невероятной тяжестью, но вместе с тем ослабло чужое присутствие внутри. Резко развернувшись, он подхватил сумку и бросился прочь со школьной площадки.

***

- Ну ничего страшного, просто поменяешь школу, - пожал плечами Дин, выслушав сбивчивый рассказ Сэма. - Но...в этом городе она всего одна, - Сэм нахмурился, - да и я не хочу ее менять. До каникул осталось совсем немного. - Тоже мне проблема, - Дин уютно устроился на диване и щелкнул пультом, - к тому же мне все равно надоел этот город. Сэм недоверчиво покосился на него. Он не мог сказать наверняка, но смутные подозрения не оставляли его с тех пор, как по всем новостям стали постоянно мелькать сообщения о мёртвых девушках, найденных в парках, скверах и даже церквях. Дин часто пропадал ночами, являясь лишь под утро или к полудню. Как-то Сэм решился поинтересоваться, где тот проводит ночи, на что получил глупый, обидно-взрослый ответ "Подрастешь - поймёшь". Винчестер был не настолько мал, чтобы догадаться о смысле, который Дин хотел вложить в свои слова, но и не настолько глуп, чтобы в него поверить. - Ну а еще тебя после сегодняшнего все равно исключат, стоит ли париться, а, Сэм? - Я...я этого не хотел, - Сэм вздрогнул, вспомнив драку. - Нет, хотел, - Дин встал и подошёл к нему, склонился, почти прикоснувшись носом к носу младшего, - ты хотел этого, в глубине души ты всегда хотел. Но боялся реакции отца, не так ли, братишка? Джон Винчестер счел бы тебя по меньшей мере психом, а в крайнем случае одержимым. Твоя злость, Сэмми, - он коснулся ладонью груди Сэма, накрыв гулко бьющееся сердце, - она может сделать многое, если ты только позволишь... Отец не дал бы тебе раскрыть ее, он быстрее нашпиговал бы тебя солью и свинцом, чем выпустил твою тьму на свободу. - Папа...он ничего об этом не знал. Я никогда не говорил ему. - Сэм отстранился и поёжился, прикосновения Дина разошлись холодом по телу. - Не будь наивным, Сэмми, он прекрасно знал. Он бы держал тебя рядом с собой, как опасную зверушку вечно. - Что? Это бред! Папа... - Что? Отпустил бы тебя? Не смеши, Сэмми... Он знал, на что ты способен, если позволишь себе быть собой. Тьмы в тебе хватит, чтобы отобрать жизнь у недостойного ее. - Я не собираюсь никого убивать! - Винчестер вскочил так резко, что едва не опрокинул стул. - Людей, возможно, - легко согласился Дин и улыбнулся, - но ведь я не говорю о людях. Все-таки охота - это у нас семейное. - Ты охотишься на монстров? - Брови Сэма взметнулись, - И на своих же? - Невольно вырвалось у него. - У меня нет своих. Я рос с человеком, с охотником, и мое происхождение не играет никакой роли в моем занятии. На мгновения у Сэма пропал дар речи, он ошеломленно уставился на Дина, пытаясь переварить информацию. Это стало настоящим открытием. Он много раз размышлял о прошлой жизни Дина, но никогда бы не подумал, что демон может быть охотником, быть таким же как они. Демон, выращенный охотником... это никак не укладывалось в голове. - Кто растил тебя? - тихо поинтересовался он, испытав вдруг искренний интерес. - Скоро узнаешь, - Дин улыбнулся и протянул руку, осторожно потрепав его по волосам, отчего мальчик настороженно замер, удивлённый столь неожиданным жестом. Страха не было. Это было приятно.

***

Южная Дакота встретила их жаркими лучами полуденного солнца и лёгким тёплым ветром. Сонный и уставший Сэм вылез из машины и с удовольствием потянулся, разминая затекшие в пути мышцы. - Добро пожаловать в новый дом, Сэмми, - вышедший следом Дин хлопнул его по плечу и неспешно направился к дому. Сэм хмуро кивнул и поплелся вслед за старшим Винчестером. Негромкий стук по сухой, чуть облупившейся деревянной двери расплылся по густому горячему воздуху. В глубине дома послышось чье-то неразборчивое ворчание и резкие шаги, а в следующую секунду дверь распахнулась и на пороге появился высокий мужчина. - Привет, Бобби, - Дин довольно улыбнулся. - Явился, в кои-то веки! - Низкий возмущённый голос заставил Сэма невольно вздрогнуть, на какое-то мгновение он подумал, что мужчина сейчас захлопнет перед ними дверь, однако тот вдруг улыбнулся и приобнял Дина, тепло и по-отцовски. Так когда-то обнимал Сэма Джон. Но это было так давно, что Винчестер и не помнил почти. Он отмахнул от себя воспоминание. Думать об отце все еще было сложно. - Господи, Дин, ты все-таки забрал его! - Бобби, скрестив руки на груди, недовольно смотрел на Дина. Тот лишь согласно кивнул. - Ты хоть понимаешь, во что ввязываешься? Джон найдёт вас. И вряд ли ты отделаешься легко! Это ведь похищение, дурья твоя башка! - Бо-обби-и... - театрально страдальчески протянул Дин, - оставь нотации на потом. Мы ужасно устали и неплохо было бы перекусить, - и он, обойдя мужчину, бесцеремонно прошёл внутрь дома. Бобби только вздохнул и наконец протянул руку замершему Сэму. - Что ж, давай знакомиться, Сэм. - Вы меня знаете? - Сэм осторожно пожал руку. - Знаю. Мы с твоим отцом когда-то дружили. - Бобби тепло улыбнулся, и в миг напряжение, не отпускавшее Сэма с момента приезда, исчезло, он искренне улыбнулся в ответ, - Твой брат совершенно неугомонный, - шепнул Сингер, пропуская мальчика в дом. - Я знаю, - согласился Сэм, наблюдая, как Дин пытается одновременно снять куртку и открыть бутылку пива. Впервые за все время, проведённое с Дином, он легко и без сомнений назвал его братом. И от этого стало почему-то тепло и спокойно.

***

- Вы ведь были другом моему отцу? - наконец решился он задать вопрос, - Вы знаете, что случилось...с Дином. Почему он такой...почему отец так ненавидит его? Дин давно спал, и Сэм с Бобби вдвоём сидели в гостиной у уютно потрескивающего камина. Бобби молчал, задумчиво глядя на языки пламени, и Сэм уже пожалел, что завёл разговор. Но Сингер перевёл взгляд на него и грустно улыбнулся. - Да, сынок, знаю. - Бобби вздохнул, подумав, что Дин не одобрит этого, однако мальчик имел право знать. - В семье твоей матери много лет назад было кровосмешение, демоническая кровь соеденилась с кровью человека. Уж не знаю, любовь это была или еще что, однако тот союз не прошёл даром, через поколение передалось. Дин же поначалу обычным ребёнком был, ничем почти не отличался от других. Но через год Джон вдруг начал изучать религиозную литературу, искал что-то, к мальчику стал подходить реже, сидел часами в библиотеке моей, на вопросы отмахивался и молчал. А еще через пару месяцев он снова приехал ко мне и сказал, что боится собственного ребёнка. Говорит, мол, взгляд у него слишком взрослый и осознанный. Я не поверил, думал совсем отец твой с катушек съехал, поговорил с Мэри, та тоже за Джона волновалась. Я сам мальчика на руках держал, сидел с ним, когда родители просили, но ничего необычного не замечал, ребёнок как ребёнок. А потом Джон вроде успокоился, - Бобби снова тяжело вздохнул, - но ненадолго. Через два года, они с Дином и Мэри поехали к твоим...вашим бабушке с дедом, родителям Джона, и той же ночью случился пожар. Генри и Милли погибли...родителей ваших в доме в тот момент не было, только старики...и Дин. Мэри, бросившись в дом за сыном, надышалась дыма и потеряла сознание. Когда она пришла в себя в больнице, Джон сказал ей, что в том пожаре погибли все. - Сингер замолчал, грустно глядя на затухающий камин, Сэм все это время сидел, затаив дыхание, жадно слушая рассказ мужчины. Тот сделал глоток пива и вновь заговорил: - В ту ночь, когда он вошёл в дом, в надежде спасти родных, он увидел Дина...и огонь вокруг него. Пламя его не трогало. Он просто стоял там...в огне, словно и не происходило ничего страшного. В ту ночь, Джон окончательно убедил себя в том, что это не его сын, что это...монстр, убивший его родителей. Не думаю, что это правда, Дин был добрым... Но Джон, вероятно, думал по-другому. Он бросил мальчика там, на пепелище, пожарные, приехавшие на вызов, сообщили лишь о погибших Генри и Милли, Дина они там не нашли, - Бобби вновь замолчал. Они долго сидели в тишине, думая каждый о своём. Сэм чувствовал, как острой волной поднимается в груди боль и жалость. - Как вы нашли его? - Тихо поинтересовался Сэм. - После того, как Джон рассказал мне об этом, я долго пытался вразумить его, но добился лишь того, что стал врагом, защищающим демона. И сам стал искать мальчика. Нашел его в одном из детских приютов, и не смог оставить там. А через девять лет, Дин вдруг сбежал среди ночи, ничего мне не объяснив, в ту ночь вновь случился пожар... твоя мать погибла, но он спас тебя... однако Джон решил, что и в этом пожаре был виноват он... тогда Дин впервые вернулся домой с пулей в груди... но он был счастлив, что обрёл тебя... - голос Бобби стал хриплым и усталым, он вымученно вздохнул и встал. - Хватит на сегодня разговоров. Иди ложись. Сэм послушно кивнул и медленно пошел в их с Дином комнату. Он долго не мог уснуть, представляя себе пожар и маленького мальчика в огне, брошенного и одинокого. Он думал об отце, не сумевшем принять сына, о маме, наверняка любившей Дина, и том, какую боль она испытывала. О Бобби, ставшем родным за этот день... так, размышляя и вслушиваясь в ровное дыхание брата, Сэм все же провалился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.