ID работы: 9616580

Обратная сторона грехов

Слэш
NC-17
В процессе
190
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 72 Отзывы 65 В сборник Скачать

Призраки и шрамы

Настройки текста
Примечания:
Тонкое бритвенное лезвие резким росчерком скользит по коже, оставляя за собой медленно набухающий след. Джон откидывает полоску металла в сторону и равнодушно наблюдает, как из пореза начинает сочиться кровь. Еще один порез. Еще один бесполезный год. Одиннадцать бледных шрамов на руке, одиннадцать бессмысленных лет поисков и погони. Теплое тело прижимается сзади, тонкие руки обнимают за торс, сладкий аромат духов ударяет в нос. Джон с трудом подавляет инстинктивный порыв оттолкнуть чужое тело и схватить ствол. Сбоку свешивается белокурая голова и на Винчестера смотрят сонные, недовольные глаза. - Опять не спишь, - женщина зевает, - Джон, ты... - она не договаривает, взгляд падает на запястье охотника, тонкие брови сходятся на переносице, - Черт возьми, ты снова за своё?! - Бормоча под нос ругательства, она отходит от мужчины. Скрипят дверцы тумбочки, шуршит пакет, по комнате разносится запах лекарств. - Это ненормально! - Блондинка бережно стирает кровь с кожи Джона смоченным в перекиси ватным диском, затем обрабатывает порез антисептиком и накладывает сверху эластичную бинтовую повязку. - Мэри, ты... - Джон обрывается на полуслове. Поздно. Имя уже сорвалось с губ. Женщина выпрямляется, вытирает руки о подол ночной сорочки, молча убирает аптечку на место. На лице маска абсолютного спокойствия, но Джон видит появившиеся в глазах слезы. Это уже не в первый раз, когда она называет ее чужим именем. Ее именем. - Извини. - Он опускает голову, рассматривая испещренную шрамами руку. Главное, не смотреть в глаза, не видеть слез, появившихся по его вине. Снова. - Все нормально. - Голос ровный, даже не дрожит, губы сжаты в полоску. - Ты не должен извиниться. Я понимаю. Понимаю, что ты в очередной раз назвал меня именем мертвой жены. - Должен. - Джон выпрямляется, подходит к ней, неловко обнимает. Ему эти объятия не нужны, но в противном случае она уйдет, а оставаться одному не хочется. Кошмары приходят, когда он один. - Прости... Дана. Женщина расслабляется, и Винчестер чувствует, как она улыбается, уткнувшись ему в грудь. Когда-нибудь она все равно уйдет, устанет прощать и терпеть, устанет от его бессонных ночей и спрятанных в рукавах куртки тонких блестящих лезвий. Устанет от непристанного присутствия призрака Мэри Винчестер. И от его бесконечной погони за сыновьями устанет тоже. Иногда Джон искреннее удивляется тому, что видит ее каждое утро, что она не исчезает бесшумно ночью, оставив после себя только аромат духов и смятую простынь. Ушли уже все, кто раньше с готовностью шел за ним, выслеживая черную Импалу. Джон, ты сумасшедший! Приятель, ты одержим. Оставь уже это позади, ты с ним не справишься. Очнись, Джон, уже одиннадцать лет прошло! Хватит бегать за пылью. Одна лишь Дана все ещё рядом, все еще покорно выслушивает его идеи, носится с ним по штатам. И никогда не говорит о Сэме. Прошел уже почти год с той ужасной ночи в баре, когда Джон узнал отвратительную правду о младшем сыне, и с тех пор любые разговоры о нем превратились в табу. - Пошли спать, - Джон натянуто улыбается, выпуская женщину из объятий. На миг его сердце болезненно екает, в полумраке она пугающе похожа на Мэри. Но иллюзия быстро развеивается, Дана улыбается совсем не так, как улыбалась его жена, у нее другой смех, другой запах, другой взгляд. Она не Мэри, она лишь слегка похожая на нее, но совершенно чужая сердцу женщина. И как бы Джон не пытался, как бы не заставлял себя почувствовать к ней хоть что-то, не выходит. А притворяться он уже привык. Но в этот раз присутствие Даны не помогает. Кошмары приходят под утро, яркие, до тошноты реалистичные. В них снова Сэм. Такой, каким Джон его запомнил, худенький тринадцатилетний мальчишка, но одновременно это совершенно другой Сэм. У него холодные остекленелые глаза и злая усмешка, а в руках крепко сжато ружье. За его спиной Джон видит темную, сотканную из разных оттенков теней фигуру, в самой глубине этой тьмы сияют ярким фосфором намешливые зеленые глаза. Фигура кладёт руки на плечи мальчика, и Джон слышит тихий, вкрадчивый голос: - Папуля соскучился, Сэмми, поздоровайся. Мальчик вскидывает ружье, щелчок затвора оглушает, раздастся выстрел и в ту же секунду картинка меняется. Это снова видение из бара. Взрослый и незнакомый Сэм жадно целует Дина. Кадры сменяеются, словно пленки диафильма, щелчок - Сэм сидит на бедрах старшего, вылизывая его шею; щелчок - Сэм стоит перед демоном на коленях с его членом во рту; щелчок - Сэм прогибается под сильми толчками. Джон до белых пятен сжимает веки, но картинка не исчезает, она замедляется, становится ещё отчетливее, еще ярче, пока не достигает своего апогея и не взрывается в голове. С глухим вскриком Джон садится на кровати и сгибается пополам, его долго и мучительно выворачивает, в голове шумит, по вискам стекает холодный пот. Пока не до конца проснувшаяся, испуганная Дана суетится рядом, поднося воды и приводя в порядок кровать, Джон думает только о том, что глаза Сэма в его сне точно такие же, как у Мэри. И это пугает и заставляет желудок сжаться в очередном спазме куда сильнее, чем недавний кошмар. - Ты в порядке? - Взволнованный голос женщины доносится словно через толщу воды, Джон моргает, сбрасывая оцепенение и осознает, что его уже несколько минут трясут за плечи. - Сон дурацкий, - он через силу кивает, - все хорошо. - Точно? - Я же сказал, все хорошо. - Цедит Винчестер сквозь зубы. Внутри постепенно начинает зарождаться раздражение. Какого черта она не оставит его в покое? Ему просто нужно спокойствие хотя бы на пару часов. Просто нужно подумать. - Джон... - Дана прикусывает губу, виновато глядя на охотника, - позволь мне помочь. Пожалуйста. - Мне не нужна помощь, Мэ... - Чертыхнувшвись про себя, он мысленно считает до десяти, стараясь успокоиться. Призрачное имя снова едва не сорвалось с губ. - Дана, пожалуйста, дай мне побыть одному. Мне нужно кое-что обдумать. -... Хорошо. - Я лучше пойду в кабинет. - Он встаёт с кровати, поспешно натягивает одежду, на поникшую женщину даже не смотрит. - Не заходи туда, пожалуйста, пока я сам не позволю. - Я никогда туда не захожу. - Отрешенно напоминает Дана, забираясь обратно под одеяло. Выходя из комнаты, Джон даже не оглядывается. В его голове появляется идея. Дикая, сумбурная, сумасшедшая. Винчестер нетерпеливо роется в собственных потрёпанных дневниках, стараясь отыскать нужную запись. И наконец находит. Быстро перелистывает сухие страницы, исписанные неровным подчерком, пока не останавливается на той, которую искал. Перевертыши - мелкие, но очень алчные бесята, стоящие на нижних ступенях в иерархии Ада. Принимают облик любого человека, животного или другого существа, в основном для личного развлечения. Из-за того, что высшие касты демонов считают их скорее паразитами, перевертыши предпочитают обитать отдельно от них, ближе к человеку. Злопамятные, мстительные, лживые твари. Однако, как и с любым демоном, с ними можно договориться, заключить контракт, если предложить достойную плату. Если перевертышу понравится плата, свою часть сделки он выполнит беспрекословно. Достойную плату... Джон мешкается всего секунду, а потом достает из сумки тонкий шприц, наполненный прозрачной жидкостью и выходит из кабинета. Дана успевает лишь приоткрыть глаза и вздрогнуть, когда острая игла шприца резко и безжалостно входит в ее шею, сознание, ещё не успевшее толком проснуться, тяжелым камнем падает обратно в темноту. Убедившись, что женщина крепко спит, Джон делает быстрый глубокий разрез на ее ладони, прижимает к открывшейся ране платок. Дождавшись, когда тот полностью пропитается кровью, он осторожно складывает ткань в карман. Он поклялся любыми способами уничтожить Дина. И он это сделает.

***

Старый ночной клуб в самом сердце городка никогда не казался никому подозрительным. В большинстве случаев люди даже не обращали на него внимания, предпочитая более современные места развлечений. Лишь изредка в этот клуб заглядывала совсем уж пьяная молодёжь. Входили внутрь, но никогда не выходили обратно. Припарковав машину неподалёку от здания, Джон сунул в карман пистолет, проверяет на месте ли платок, и выбирается на улицу. В клубе орет музыка, тут и там снуют неясные фигуры, похожие на мутные тени нетрезвых людей, покачивающиеся и неразборчиво смеющиеся. Его никто не трогает, никто даже не замечает. Джону на секунду кажется, что он попал не туда, перепутал. Но холодная рука, опустившаяся на его плечо моментально дает понять - не ошибся. Это то место. - Надо же, к нам пожаловал смертный, - шипит на ухо чей-то голос, - хочешь развлечься? Оборачиваться нельзя. Он может увидеть за спиной все, что угодно. - Хочу заключить контракт. Рука с плеча пропадает, и Джона резко разворачивают лицом к том, с кем он начал разговор. Перед ним стоит обычный человек. Мужчина средних лет в обычном строгом костюме, однако хищные глаза с острым вертикальным зрачком тут же дают понять - это не человек. Кто-то просто умело притворяется. - Контракт? - Заинтересованно тянет перевертыш, разглядывая Винчестера. - С чего бы вдруг охотнику заключать с нами сделки? - Мне нужна ваша помощь. - С трудом переступая через себя, поясняет Джон. Все его инстинкты буквально вопят о том, что перед ним нелюдь, что необходимо немедленно достать оружие и сделать то, чем он занимается большую часть жизни - пристрелить тварь. Однако Винчестер не двигается, подавляя внутренний голос и твердо глядя в узкие кошачьи глаза. Ему нужна их помощь. - Вот как?.. - Демоненок приближается к нему, жадно втягивает запах и вдруг отшатывается. Глаза сужаются, на миг Джон видит в них отблеск страха. - Ты вступаешь в опасную игру, охотник. Бросить вызов будущему королю мира и его юному принцу... Ты ненормальный. С чего бы мне ввязываться в это? Пойти против сильнейшего демона... Мысленно Джон едва не рычит от раздражения. Эти мелкие крысята преисподней тоже верят в глупые бредни о владыке мира?! Впрочем спорить и переубеждать он не намерен. Он готов дорого заплатить, а они вынуждены будут согласиться. Плевать на всю эту фольклорную иерархию! - Я заплачу. - Несомненно. Вопрос только в том, чем? Краем глаза охотник замечает, что вокруг него начинают собираться тени. Те безликие фигуры, мутные пародии на людей. Наверняка только присутствие вожака не дает им кинуться на человека. Сунув руку в карман, он медленно вытаскивает платок, кровь на ткани все еще не высохла и пачкает пальцы. - Я отдаю вам невинную душу. Он готов поклясться чем угодно, что такого им еще никто не предлагал. Души - лакомство высших слоев. Стремительным движением тварь выхватывает платок, жадно обнюхивает и плотоядно скалится, за тонкими губами Джон видит ряды тонких острых клыков. Кошачьи зрачки восторженно расширяются. - Плата принята. Чего ты хочешь, охотник? - Приведите мне моего младшего сына. Сэма. - Ох, так тебе нужен юный принц? Джон кивает, с трудом удерживаясь от того, чтобы не сморщится презрительно. Принц. - Хорошо. Мы приведём его к тебе. А сейчас убирайся, я не намерен защищать тебя от твоих бывших сородичей. - Перевертыш равнодушно кивает на сгрудившихся вокруг них людей-теней. - Когда-то они по глупости забрели ко мне, а теперь стали моими ручными зверушками. Очень голодными... - как бы невзначай сообщает демононек, поигрывая с окровавленным платком, а потом кидает его в толпу теней, и те с бешенством набрасываются на ткань, - Принесите мне ее душу. Остальное можете забрать себе. Последняя фраза заставляет Джона на мгновение замереть у выхода. В сознании секундной вспышкой проносится облик Мэри. Они так похожи. Но вспышка так же быстро меркнет. Джон Винчестер открывает дверь и выходит на улицу, в предрассветную прохладу. Позади него, за закрытой дверью клуба, бесятся тени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.