ID работы: 9616580

Обратная сторона грехов

Слэш
NC-17
В процессе
190
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 72 Отзывы 65 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
Примечания:
Отправляя Дина проветрить мозги, Бобби определенно не ожидал, что тот притащит домой Кроули. Спустившись в гостиную на звук голосов, Сингер к своему немалому удивлению увидел развалившегося на диване Короля Ада со стаканом виски в руках, Дин стоял рядом, сосредоточено вглядываясь в старую тетрадку, в которой Бобби узнал один из своих дневников, куда вносил заметки о демонических печатях. - О, доброе утро, Бобби, - Кроули повернулся к охотнику, отсалютовал стаканом и одним глотком залил в себя остатки напитка, - я немного пошарился в твоем баре, ты же не против? - Он самодовольно улыбнулся. - Ты тут какого черта забыл? - От удивления и возмущения Сингер моментально проснулся. - Дружелюбие у вас явно семейное, - демон пожал плечами и вздохнул, - я уже начинаю скучать по Лосяре, он хотя бы не пытался выкинуть меня из дома в первые же секунды. - Дин, что здесь происходит? - Он поможет мне найти Сэма. - Не отрываясь от тетрадки, пояснил Дин, глаза его по-прежнему были цвета безлунной ночи, черты лица чуть заострились. Только сейчас Бобби заметил, что в гостиной как-то слишком прохладно для летнего утра, а в напряженном воздухе витает слабый церковный аромат. Что-то назревало. Что-то опасное. Бобби это чувствовал. Он давно уже привык к второму истинному облику Дина, но где-то внутри, в самой-самой глубине души всякий раз зарождался страх, словно крошечный кубик льда таял там и вновь замерзал. - Во что ты его втянул?! - Он шагнул к дивану, намереваясь стащить с него демона и вытрясти из него всю информацию, а потом, возможно, и придушить. Дин преградил ему путь, закрывая Кроули собой. Демон из-за его спины широко улыбнулся и демонстративно долил в стакан остатки виски. Весь его вид откровенно показывал превосходство и насмешку. - Он поможет мне найти Сэма. - Повторил Винчестер, и в голосе его Сингер услышал тонкие, едва уловимые нотки угрозы. "Он убьет меня, - подумал вдруг старый охотник, - он убьет любого, кто встанет у него на пути к Сэму. Любого." Бобби отшатнулся. Кинув на Кроули уничтожающий взгляд, он сел на кресло и вздохнул. Возражать было откровенным самоубийством. Дин даже слушать не станет. Если уж дело касается спасения Сэма, то старший Винчестер готов будет всем миром пожертвовать без раздумий. Сжечь дотла города и страны, только чтобы на покрытом пеплом поприще отыскать свою душу. Бобби любил Сэма как родного сына, но даже он не готов был жертвовать миром ради него. Вот только вряд ли его мнение что-то изменит. Для Дина ни одна жизнь не будет иметь значения, пока Сэм не вернётся домой. - Ладно. - Устало потерев виски, Сингер посмотрел на Дина.- Как я могу помочь? - Нам нужна заброшенная церковь. - Церковь? - Бобби вопросительно нахмурился. - Разве он сможет... войти туда? - Он кивнул на Кроули. Тот ухмыльнулся в ответ. - Брошенные храмы больше не святые... - прошипел тихо, глаза полыхнули победоносным азартом. - Ладно. - Если уж решил помогать, то придётся идти до конца, какой бы сумасшедшей хаос не происходил вокруг. - За озером старый храм. Там когда-то служил Руфус. - Как давно он заброшен? - Дин оторвался от тетради, от его темного требовательного взгляда Бобби едва не вздрогнул. - Года три. Кроули удовлетвренно кивнул, и Дин вновь уткнулся в исписанные страницы тетради. В комнате повисла тишина, разбавленная только прохладой и ароматом ладана, Дин внимательно вчитывался в текст, а Кроули, вольготно развалившись на диване, лениво потягивал виски, изредка бросая на Сингера смеющийся взгляд. Бобби раздраженно фыркнул, кажется, ни один, ни второй не собирались объяснять ему, что вообще здесь происходит, и что они собираются делать. Это ужасно напрягало. - Что вы задумали? - Наконец не выдержал он. - Встретиться с нашей утренней звездочкой. - С готовностью ответил Кроули, потягиваясь и зевая. Кажется, реакция Сингера его откровенно забавляла. - Встретиться с Люцифером? Но он уже много лет заточен в клетку. - Бобби посуровел. Если на игры Дина с другими демонами он мог закрыть глаза, то дразнить Михаила было уже через чур. - Не смей связываться с Архангелами, Дин! - Нет больше никакой клетки, Бобби! - Дин резко захлопнул тетрадь, вокруг него взметнулся в воздух бледный сладкий дым. - Люцифер на свободе, и я намереваюсь встретиться с ним. Он знает, где Сэм, и он мне об этом расскажет. -О Господи... - Сингер шумно выдохнул, тело наполнилось неприятной тяжестью тревоги, - кто его освободил? - Угадай. - Джон? Но как? Клетку архангелов не может открыть человек. - Неважно, Бобби. Главное, что это уже произошло. - Винчестер накинул кожанку, засунул тетрадку во внутренний карман и требовательно кивнул в сторону двери, - Поехали. - Это какое-то сумасшествие, - простонал досадливо охотник, вставая и направляясь вслед за Дином. - Зато виски у тебя неплох, - хмыкнул Король Ада, неохотно вставая с дивана и поправляя свой идеальный костюм. Бобби наградил его яростным взглядом.

***

В церкви пахло прогнившими досками и затхостью, скамьи для прихожан торчали в полу гнилыми обломками, большие витражные окна покрылись пылью и практически не пропускали свет. Здесь больше не ощущалось божественного присутствия, отзвуки молитв давно затихли и усохли, словно гнилая листва в конце осени, алтарь был практически разрушен, иконы исчезли со стен, а огромное распятие валялось на полу, покрытое толстым слоем пыли. Здесь поселились тяжелое запустение и сумрак, вытеснив надежды и веру. Брошенные храмы больше не святые. Бобби вздохнул и поежился. Было неуютно и тревожно. Доломав остатки алтаря, Дин откинул обломки в сторону, расчищая место для пентаграммы. Вытащив из кармана кожанки небольшой нож, он закатал рукав и одним резким движением глубоко резанул по запястью, на прогнившие доски закапала густая кровь, запахло сладковатым дымком благовония и терпким металлом, по углам церкви закопошились тени. Когда крови набралось достаточно, Дин начал осторожно вырисовывать на полу линии звезды, в пальцы впивались занозы и мелкие крошки бетона, но Винчестер не обращал внимания, полностью сосредоточившись на своем занятии, заключив звезду в круг, он начал прорисовывать печати над каждым ее лучом. - Ты хочешь загнать его в ловушку? - Бобби вопросительно приподнял брови. Действия Дина казались ему нелогичными. Пентаграммы нужны были для того, чтобы поймать демона в капкан, а Люцифер вряд ли так просто позволил бы себя заарканить. - Ловушка превращается в дверь, если добавить немного непорочности, - ответил за Дина Кроули, проходя мимо охотника к Винчестеру. Когда он протянул Дину маленькую бутылочку, Сингер нахмурился - та была подозрительно похожа на бутылочки для святой воды, которые постоянно пропадали из его арсенала. Кроули кинул на него лукавый взгляд, и старик едва не задохнулся от возмущения, но ничего не сказал, пообещав себе, что обязательно разберётся с этим поганцем позже. В бутылке едва заметно подрагивала алая, как сотни крошечных рубинов, жидкость. Даже в темноте она, казалось, мерцала. Чистая, непорочная кровь смертного, омытая святой водой. Бобби поражённо ахнул, раньше он только слышал о таком таинстве, как освящение крови, а теперь его результат был прямо перед ним. Откупорив бутылочку, Дин обмакнул в нее пальцы, вошел в круг и одним движением нанес на круг второй слой крови. Порыв ветра пронесся по церкви, зашелестели взволнованно деревья под окнами, температура стремительно упала, по стеклам и доскам поползла изморозь, однако пентаграмма вдруг затлела огненно-рыжим, слабо затрещали старые доски, запахло серой и смолой. Следом за бутылкой Кроули передал Дину небольшое распятие на плотном кожаном шнурке. Крест был необычным, каким-то неровным, и присмотревшись, Бобби понял, что это два распятия, валетом соедененные друг с другом тонкой серебрянной пластинкой. - Не перепутай стороны, - непривычно серьезно предупредил Кроули. Дин кивнул. Тлеющий круг вдруг превратился в огненный обруч, взметнулся вверх, отрезая Винчестера от Бобби и Кроули, а когда огонь опал, Дин понял, что переход состоялся. Локация изменилась, он стоял посреди пустой дороги, окружённый глухой тишиной и запахом серы. Он узнал этот городок. Форт-Уэрт, штат Техас. Здесь они с Сэмом были в прошлом году, сначала выслеживали ведьмака, а после охоты заселились в шикарный отель и два дня практически не вылазили из постели. От неуместных воспоминаний заскреблось под рёбрами. Но город был только искаженной копией Форт-Уэрта - вместо оживлённой улицы и аккуратных домиков виделись мрачные серые здания, окруженные голыми деревьями, пустые разбитые глазницы окон слепо пялились на Дина, в проёмах выбитых дверей клубилась темнота. Вдалеке он увидел и крышу того самого отеля, такую же серую и унылую. Под рёбрами засвербело сильнее. Винчестер двинулся по дороге, осматривая улицы и прислушиваясь, еле слышно шумел ветер, поскрипывали висящие на пелтях двери, над городом висело багровое солнце, окрашивая небо в ржаво-красный. Дин знал, что это Ад. Огонь, котлы и потоки лавы были только в сказках людей, на самом же деле все было гораздо прозаичнее - у каждого был свой Ад. Даже у демонов. Его Адом был мир без Сэма - пустой, бесцветный и разрушенный. И найти Люцифера можно было только в своём собственном чистилище. Дин направился в сторону отеля. Номер, на удивление, совсем не изменился. Та же широкая кровать, огромное окно с бархатистыми плотными шторами, мягкий ковер и приятный полумрак. Дин вспомнил, как жадно целовал Сэма прямо на этом ковре, и в груди вновь кольнуло. Как же дико ему не хватало мелкого. Люцифер действовал изощренно - сводящие с ума воспоминания, горечь от утраченного и вечное неуемное желание увидеть, прикоснуться - именно это и стало бы его Адом, если бы Дин был смертным. - Ну и где же ты прячешься? - Он вышел из номера, - Неужели боишься меня? Коридор отеля куда-то пропал. Теперь вместо него Дин стоял на пороге той же церкви, в которой проводил ритуал перехода. Почти той же. Алтарь был цел, пышные бордовые розы небрежной кучей лежали на нем, испуская дурманящий запах, горели, истекая черным воском свечи. Дин поморщился, вся эта пафосность ему претила. Со стороны аналоя появилась сотканная из теней и сумрака фигура, сверкнули в переплетении темноты огоньки глаз. - Ну и какой же смертный осмелился меня навестить? - Голос Люцифера сочился насмешкой, демон сошел со ступеней, и хищная улыбка с его губ моментально пропала, когда он увидел, кто явился к нему. - Привет, - Дин усмехнулся холодно и самодовольно, - давно не виделись. - Винчестер... - Он самый. - Что тебе нужно? - Настороженно поинтересовался Люцифер, осторожно делая шаг назад. Дин прекрасно чувствовал, что он его боится. Ох, как же приятно было ощущать это. Страх пахнул жженым сахаром и опаленной кожей, Дин вдыхал его с удовольствием, наслаждаясь каждой ноткой. - Ты знаешь, что мне нужно. Где мой брат? - Брат? - Губы вновь растянулись в улыбке, однако в уголках ее притаилась опаска, - Или любовник? Ты уж уточняй, Дин. - Ох, не стоит тебе ерничать. - А разве я не прав? Дин шагнул вперёд, шумно втягивая запах жженого сахара. Ощущать страх того, кто желает тебе смерти, было упоительно. - Кто рассказал тебе обо мне? Кроули? - Демон отступал вглубь церкви, в темноту. - Неважно. - Значит, этот сучонок решил записаться к тебе в друзья... - Мне. Нужен. Мой. Брат. - Дин надвигался на него, неся с собой сладость ладана и холод хельхейма. - Разумеется. Ты знаешь, а он мне даже понравился. Такая сила... и как любит тебя... Поразительно. - Еще два шага назад. Пламя свечей затрещало, зачадило черным удушливым дымом, проигрывая ладану и холоду. - Он цел? - Он в полном порядке. Джон пока не трогал его. Из отцовской сентиментальности или чтобы тебя помучить поисками - не знаю. - Верни мне его. И я позволю тебе остаться на свободе, Михаил даже не узнает, где ты. Вспыхнув в последний раз, свечи погасли. - Я бы с радостью, - Люцифер уперся спиной в ребро аналоя, завел руку за спину, - только вот я уже кое-о-чем договорился с твоим отцом, а нарушать сделку нехорошо. - Он резко вскинул руку вперед, в сумраке сверкнуло лезвие кинжала. Присутствие опасного металла Дин почувствовал раньше, чем увидел, поэтому он легко увернулся, перехватил чужое запястье и, вывернув, сжал так, что свело собственные пальцы. Люцифер охнул, клинок выпал из ослабевшей руки, звякнув о каменный пол. - Твою мать, ты и правда думал, что сможешь меня убить? - От ярости у Дина перед глазами заплясали крошечные огненные спирали, - Убить меня?! - Выпустив руку, он сжал горло демона, заглядывая в его лицо. - Я могу сжечь тебя в собственном пламени! - Попробуй, - хрипло прошипел демон, стараясь не морщится от боли - кожа под пальцами Дина горела, покрываясь волдырями. - И никогда больше своего братишку не увидишь. Никто, кроме меня, не сможет снять с него защиту. Ты же знаешь, Дин. - Ладно, - Винчестер разжал пальцы, отступил назад. Следовало попридержать свою ярость в узде. Пока. - Что мой папочка тебе пообещал за помощь? Помимо моей смерти. - Сущую мелочь, - Люцифер осторожно потер обожженное горло, - свою душу. - Я заключу свою сделку. Ты снимешь с Сэма свою защиту и отдашь мне душу моего отца. - И что же я получу в ответ? Знаешь ли, душа Джона Винчестера многого стоит. Ты не представляешь, сколько высших демонов мечтает разорвать ее. - Она моя. Ты выполнишь мои требования, и я наделю тебя возможностью получать любого грешника безо всяких контрактов и договоров. В глазах Люцифера появился алчный блеск, но и подозрительность из них так и не исчезла. - Как я могу тебе доверять? - Насколько я знаю, нерушимость сделки наше единственное правило. - Дин протянул руку для рукопожатия, скрепляющего договор. - Хорошо. - Люцифер сжал его ладонь. Ослепленный алчностью, он не заметил хищной улыбки, появившейся на губах Дина, не обратил внимания на то, как Винчестер засунул вторую руку в карман и вытащил что-то, зажав в кулаке. - Я снимаю свою защиту с Сэма Винчестера и передаю душу Джона Винчестера его старшему сыну. - Между их ладонями мелькнула вспышка, и в ту же секунду Дин увидел лес и ржавую крышку бункера в земле. Сэм был там, буквально в сотне метрах от дома Бобби. - Теперь ты. - Люцифер посмотрел на Дина и наконец заметил его холодную ухмылку. Что-то определённо шло не так. В глазах Дина куражились в вихре лукавство и веселье, запах ладана словно сомкнулся вокруг них плотным тугим коконом, и демон почувствовал, что задыхается от этого густого аромата. - Что происходит? - Собственный голос подвёл его, сорвался, запутался в сладком дыму, задрожал. Он попытался вырвать руку, но Дин не позволил. - Винчестер, что ты... - Знаешь, в чем плюс иметь даже каплю крови смертного? - Перебил его Дин. - Они могут не сдерживать свои слова... - Он широко улыбнулся, дернул Люцифера на себя и сжал его запястье второй рукой. Что-то зашипело, запахло горелым мясом. Резкий болезненный вопль сдержать не удалось, кожу жгло так, что хотелось оторвать себе руку, только бы не чувствовать этой боли. Люцифер шарахнулся назад, и Дин разжал кулак, в его руке на тонком шнурке покачивалось распятие. - Что ты наделал?! - Люцифер с ужасом смотрел на собственную руку, на почерневшей коже которой отчетливо отпечатался крест. Точно такой же, только перевернутый, крест был выжжен и на ладони Дина. - Обратное крещение, - Винчестер убрал распятие в карман, ладонь жгло болью, но он даже не поморщился, - я очистил тебя. Добро пожаловать к смертным. -...нет... - О, да. - Дин ухмыльнулся, - это за то, что посмел связаться с Джоном и скрыть от меня Сэма. А это, - он прикрыл глаза и глубоко вдохнул, - за то, что два раза пытался убить меня. - Вокруг застывшего от шока Люцифера вспыхнул огненный круг, хищные языки пламени поползли вперед, лизнули ноги и жадно кинулись дальше, пожирая одежду и плоть. Бывший демон закричал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.