ID работы: 9616838

Мир нас ненавидит

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
verworfen бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 7. Дурмстранг.

Настройки текста
Глава 7. Дурмстранг. 1992 год. Осень. В марте Лантане исполнилось 11 лет, в волшебном мире это важный возраст. Начинается новая ступень жизни — школа. Семья Рейдмундов, как и прежде, не вела активную светскую жизнь, так как Камелия почти не выходила из своих покоев. Радамус же был весь в работе, за исключением пятничных вечеров, когда он любил выпить с друзьями. Последние полгода Лантана была сама по себе. Она уже даже не понимала, нравится ли ей это одиночество или нет. От этого и настрой к Дурмстрангу был также неоднозначным. С одной стороны — новые знакомства, можно завести друзей, но, с другой стороны, она сомневалась в своих навыках общения с другими детьми. Весь её опыт — это несколько избалованных детей из аристократии, недодруг-недовраг Драко и сосед Финнли. С Финнли ей было легко общаться, все сложилось при первой встрече. На окраине, где они жили, в основном стояли сезонные загородные дома или замки, в которых никто не жил больше месяца в год. Поэтому местность была довольно безлюдной. — Проверь ещё раз список учебников, все ли в порядке, — подготовкой Ланы к Дурмстрангу занимался отец. Она смирилась, что мать не принимает участия в её жизни, а на отца Лана не жаловалась, ей нравилось их общение: — «Заклинания», «История магии», «Зельеварение», «Трансфигурация», «Астрономия», «Теория темных искусств», — на начальных курсах в школе магии и волшебства изучали лишь теория темных искусств, на третьем курсе вводили практику. — Вроде бы, ничего не забыла. — Девочка пробежалась взглядом по стопке книг. — Уверена? Забыла же свою любимую травологию. — Это был толстый коричневый учебник с золотыми узорами растений. — Точно, — с неохотой сказала она. Этот учебник не был для неё чем-то полезным, большинство из него ей рассказывала мама. — Метлу я положил тебе в зачарованную сумку, на которой заклинание расширения. — Лантана даже не посмотрела на отца, она продолжала читать список, проверяя необходимые вещи. — Знаешь, эта метла не новая, она твоего брата, но ты не переживай, у неё отличное состояние. Просто я хочу тебе сказать, что, когда наши близкие покидают нас, они все равно остаются с нами. Я на сто процентов уверен, что ты также скучаешь по нему, как и я. Подумал, тебе было бы приятно, если частичка него всегда была бы рядом, — говорил он неуверенно и с остановками. — Он отлично летал, — мужчина расплылся в улыбке, вспоминая сына. — Можно мне новую метлу? — она резко прервала его мысли, тем самым вернув его в реальность. — Что? — вернулся Радамус в реальность, где не понимал, что происходит. — Может быть, тебе приятно терзать себя воспоминаниями, но не мне. Я хочу себе собственную метлу, а эту оставь в его комнате. — Он не мог понять, с кем он говорит, её слова не походили на слова юной леди. Ведь он старался, как лучше. Отец не подозревал, насколько ей больно. Она не стеснялась слов и выражений, говорила так, как это было, но в этом была и его вина. Радамус никогда не спрашивал у дочери о чувствах. Он всегда забывал, что она дочка, а не сын, с которым не нужно нежиться и беспокоиться о чувствах. — Прости, прости, я куплю тебе новую, какую только хочешь, — в этот самый миг его охватило чувство озарения. Он смотрел на неё, но не видел её. Это была девочка с темными волосами, с серьезным выражением лица и холодным взглядом. Где девочка со светлыми волосами, со звонким детским смехом и широкой улыбкой? Он так глубоко погряз в своих мыслях о потере сына, что совсем перестал замечать этапы взросления его дочери. — Можно самую простую, честно говоря, я вообще боюсь летать. — Не беспокойся, я тебя научу, — он без слов прижал её к себе. — Я буду рядом. Прости меня, Лантана. Неделя была дождливая, поэтому выйти на улицу и поучиться летать на метле не получилось. Вместо этого Радамус с Ланой проводили всё время вместе. Отец рассказывал про взаимоотношения между студентами. Это был холодный осенний вечер. Вся семья расположилась на полу напротив камина, с подносом чая. — Мне жаль, что я не могу тебе дать дельных советов насчет Дурмстранга, сами мы учились в Хогвартсе, — сказала Камелия, наливая чай в миниатюрные чашечки. — Почему вы не поступили в Дурмстарнг или Шармбатон? — Лично у меня мама была инициатором поступления в Хогвартс, она сама там училась и хвалила учителей. В то время репутация Дурмстранга оставляла желать лучшего, но общественное мнение волшебного мира изменилось после появления Воландеморта. Неважно, какая школа, зло всегда найдет место, куда просочиться. — Зло — понятие субъективное, — сказал Радамус, смотря в огонь. В ответ ему Камелия вскинула бровь, уставившись на него. Между ними словно развязался немой диалог: — Оправдываешь себя? — Мне не нужны оправдания. — Значит, в школах небезопасно? — Лантана перебила их переглядывание. — Для волшебников мало, где безопасно, везде найдется угроза. Плакса Миртл просто зашла в туалет, а стала школьным призраком навсегда… Наша задача научиться как можно лучше защитить себя. Вот в чем весь смысл обучения, и именно поэтому мы выбрали для тебя Дурмстранг. Там тебя научат всему необходимому, что сможет тебе пригодиться, — Радамус говорил с теплом и надеждой, что она всё правильно поймет. Девочка серьезно задумалась. Ощущения складывались, словно она солдат, которого отправляют на военное обучение. Родители заметили, насколько она погрузилась в свои мысли. — Школа — это не только учебники, там ты найдешь хороших друзей. Многие семьи волшебников отличаются, но, я думаю, там найдется много ребят, похожих на Финнли, — решила приободрить Камелия. В остальном вечер прошел хорошо. Это был тот самый редкий момент, когда они казались нормальной семьей. Вся семья вместе. Это случалось нечасто. Радамус достал из кладовки колдограф, они сделали новую колдографию на память. Первая фотография без Аурелиуса. Может, эта колдография олицетворяла начало новой семьи, и они решили продолжить жить дальше? Хоть и с огромным грузом на сердце…

***

На утро Лантана чувствовала себя довольно усталой. Ночью она так и не смогла нормально поспать. Не из-за кошмаров — их стало меньше, но периодически они продолжали ей сниться. Все дело в Дурмстранге, который её уже ждал. Девочка не могла представить, что её ждет в школе волшебства. Какими окажутся учителя? Студенты больше похожи на Финнли или на Драко? К своему наряду она подошла со всей серьезностью. У Лантаны было одно платье, которое она ещё никогда не надевала, потому что не было случая. Но, как ей показалось, сегодня именно тот самый день. Время было 7:30 утра. Отец завтракал в обеденном зале, он намазывал свежий джем на тост, но сразу же замер в своей позе, когда увидел спускающуюся по лестнице дочь. Лана спускалась медленно, приподнимая пышную юбку, чтобы увидеть ступеньки. — Доброе утро, мисс Рейдмунд! Или правильно будет сказать, герцогиня Рейдмунд? — Радамус не сдержался от смеха. В свой первый день в школе она нарядилась в пышное персиковое платье, которое больше походило на бальное. Волосы девочка собрала в аккуратный пучок, надела на себя свои лучшие украшения. — Почему Вы смеетесь? — возмущенно спросила мисс. — Вы немного перестарались, — отец ещё раз полностью осмотрел дочь, улыбка не сходила с его лица. — Правда? Я просто хотела хорошо выглядеть, произвести первое впечатление, — уже смущенным голосом произнесла она. Её щеки в секунду порозовели. — Это у тебя получилось! — воскликнул Радамус, не сдержавшись. Но тем самым ещё больше расстроил девочку. — Послушай меня, давай сделаем так, чтобы этим нарядом ты впечатлила только меня, думаю, остальные недостойны, — он достал карманные часы, чтобы проверить время. — Ты выглядишь потрясающе, но давай-ка мы тебя лучше переоденем во что-нибудь менее торжественное, это всего лишь Дурмстранг. — На лице дочери начала появляться улыбка. Местами она себя вела, как взрослая девушка, но она была 11-летним ребенком, и её ошибки были детскими. — А я успею позавтракать? — Если мы поторопимся, то да, — они поспешили наверх. Радамус сам принялся выбирать платье для дочери, несмотря на эльфов, которые хотели помочь. Он выбрал темное-синее платье, с длинными рукавами и белым воротником. Гетры под цвет платья, пальто и берет светло-кофейного цвета. — Тогда я хочу перчатки, — её образ смотрелся нежным и опрятным, а её идея насчет прозрачных белых перчаток оказалась хорошей. Они гармонировали с белым воротником на платье. Времени на завтрак у них так и не хватило: они опаздывали на корабль, который отходил в Дурмстранг. Чемодан Ланы был довольно массивным, без помощи отца она с трудом его передвигала, хотя казалось, что она взяла только всё самое необходимое. Зато переноска с Флорой была легкой, её и несла девочка. К моменту, когда отец и дочь добрались до гавани, стоял только один корабль, остальные уже отплыли. — Обязательно напиши мне письмо, как прибудешь в школу, — Радамус поцеловал дочь на прощание. Он испытывал чувство обеспокоенности, в голове крутились мысли: «Она еще не готова». Когда он провожал Аурелиуса в его первый раз, у отца не было подобных ощущений. — Я нервничаю, — призналась робко девочка. Вокруг было много детей с родителями, которые прощались в суете. — Все будет хорошо, постарайся расслабиться и не думать о лишнем, — дал совет он. Она кивнула ему в ответ и присоединилась к толпе студентов, поднимающихся на палубу. Когда девочка обернулась, она заметила улыбающегося отца, который провожал её взглядом. От этого стало тепло, но и одновременно тоскливо. Наконец-то у неё наладились отношения в семье, но пришлось покинуть родной дом. — Прошу всех студентов спуститься в каюту, — сказал мужчина в черном одеянии, с брошью на груди. — Мы готовимся к погружению. — Все студенты покорно последовали его указанию. Каюта? Не каюты? Мы что… Не успела она в голове закончить свою мысль, как увидела одну большую просторную каюту, напоминающую зал, где повсюду висели гамаки. С Флорой в переноске она начала подыскивать себе место, которые все быстро заняли. Большая часть студентов общались друг с другом, словно близкие друзья, которые знакомы всю жизнь. Как только она подумала, что здесь нет никого, кто мог бы ей составить компанию, она заметила мальчика. Он сидел и выглядел очень опрятно, чем привлек её внимание. Лантана подумала, что юноша не из простой семьи и он также, как и она, чувствует себя неловко. С улыбкой на лице она направилась к нему. — Извините, — сперва она обратила своё внимание на него, чтобы начать диалог. — Я заметила, место рядом с Вами свободно, могу ли я присоединиться к Вам? — Лантана казалось вежливой и доброжелательной. — Как же я ошибался, — разочарованно произнес юноша. — Простите? — Я полагал, что Дурмстранг — это школа для истинно-талантливых волшебников, куда могут поступить лишь избранные, — в голосе звучала надменность, а взгляд был брезгливым. Он сидел в черном костюме с белой рубашкой. Волосы черные, уложенные гелем по бокам. От его слов у Рейдмунд образовался ком в горле, который железно застрял. — Что-ж… Мне все предельно ясно, — больше ей ничего не шло в голову. В первую же её попытку подружиться её отвергли. К такому открытому хамству она не была готова. Лантана позже все-таки нашла себе место. В животе ужасно урчало, ведь она так и не позавтракала, а плыли они уже не первый час. Сонливость тоже давала о себе знать, но в каюте было слишком громко. Одна группа студентов, которые, по виду, были её одногодками, очень громко разговаривала. Они спорили и хохотали. Все были одеты в одну и туже одежду, которая выглядела потрёпанной. Ей было скучно и хотелось спать, но ложиться в гамак посреди каюты не хотелось. Лантана поудобней села в углу на одной из крайних скамеек и уснула крепким сном. Очень громкое и ноющее мяуканье. Именно это разбудило девочку. Когда Лана открыла глаза, она никого не обнаружила в каюте. — Это просто невероятно! — Рейдмунд не могла понять, почему её даже никто не попытался разбудить и почему она не проснулась от шума поднимающихся на палубу студентов. Флора сидела в своей переноске и смотрела на свою хозяйку сочувствующим взглядом. — Спасибо тебе, пушистик, — она взяла в руки переноску и направилась наверх. Её багаж уже стоял на причале. У гавани стояло всего 4 корабля. Несмотря на раннюю осень, которая была в местности, где жили Рейдмунды, тут стояла зима. Шёл снег, а ветер усиливался с каждой секундой. Они приплыли к замку, который величественно расположился на вершине горы. Горы, как и замок, были покрыты толстым слоем снега. Лантану завораживал вид школы, можно было бы с большим удовольствием наслаждаться видом, но она начала дрожать от холода. Голые колени покраснели. К тому же, надо было как-то нести этот чемодан. Флора снова начала громко и раздражительно мяукать. Рейдмунд аккуратно наклонила чемодан, чтобы он оперся на колесики. Она медленно начала двигать к замку. Флора не умолкала ни на секунду. — Прошу тебя, перестань! — нервно бросила девочка, на что кошка начала во весь голос ещё громче и усердней мяукать. — Святой Мерлин, что с тобой не так?! — Ледяной ветер в лицо, с трудом передвигающийся чемодан, который почти что с ростом девочки. Хотелось все бросить и просто убежать в тепло. — Держи. — Повернувшись, Лана увидела юношу, который на вид был явно старше неё. В отличие от неё, он был одет в перчатки, в шапку и в плотную кроваво-красную мантию, где по краям была меховая отделка. Незнакомец снял с себя мантию и накрыл ею девочку, затем взял её багаж и переноску с Флорой. Кошка сразу же замолкла, а тело девочки окутало ощущение тепла. — Благодарю, — лишь смогла она проронить, но юноша ничего не ответил и стремительным шагом направился ко входу. Они подошли к скале, где были главные ворота замка. У ворот стояло двое мужчин, также плотно одетые. — Ваши имена, — потребовал один из них. — Виктор Крам, — стражи пробежались глазами по списку студентов, после одобрительно ему кивнули. — Лантана Рейдмунд, — сказала она тихим голосом. Мужчины досконально обсмотрели её с головы до ног. Спустя пару минут колебаний, все-таки пропустили и её. Студенты вошли и оказались в темном коридоре из каменных стен, где длинный проход освещали всего лишь десяток горящих факелов. — Почему они так долго думали? — поинтересовалась она у своего спасителя. — Тяжело объяснить, позже узнаешь, — конечно, он мог сразу ей все сказать, но не хотел её так сходу пугать в её первый же день. — Если бы не Вы, я бы все ещё стояла там, на холоде, не знаю, чем я Вас могу отблагодарить, — они дошли до лестницы вверх, которая ввела сразу же к следующей лестнице. Здесь уже было побольше факелов с огнем, из-за чего было и светлей, и теплей. — Не нужно благодарности. — На вид он был брутальным, внешность слегка грубая, но черты лица были приятными. Виктор был брюнетом с очень короткими волосами, с большими черными глазами с густыми ресницами, нос у него больше среднего, виднелась немного выделяющаяся надбровная дуга. — Во сколько будет ужин? — хоть ей и стало теплей, но чувство голода никуда не уходило, простое урчание превратилось в неприятную колющую боль. Они поднялись ещё выше. Багаж был тяжелым, но Крам не подавал виду и даже не думал жаловаться. Они дошли до зала, где был постелен ковер цвета мантии Виктора, такой же насыщенно кровавый. Наконец-то они дошли до людного места. Каждый ученик направлялся по своим делам, было шумно. Царила суета. — Он прошел до прибытия вашего корабля, — юноша знал, куда идти, он пробирался сквозь толпу, и Лана послушно следовала за ним. — Прибывшие студенты вынуждены голодать? Где такое видано?! Откровенно говоря, я надеялась, что нас накормят ещё на корабле, — разочарованно произнесла она, но Виктор лишь усмехался над новой ученицей. — Кто успел, тот и поел, — это еще больше озадачило её. Неужели она не будет есть целые сутки? Будь это экстремальные условия, то можно было бы и потерпеть, но она находилась в школе. Здесь должны были следить за её питанием и всем прочим. Так думала она. Виктор привел её в зал, где было много деревянных столов, за которыми могли поместиться 8 человек. Он указал на один из свободных столов, чтобы она села. Лантана осмотрелась по сторонам. Некоторые студенты что-то буйно обсуждали с задорным смехом, кто-то сидел и кушал. Должно быть, это обеденный зал. — Жди меня здесь, я скоро приду, — она кивнула головой ему в ответ. Сняла с себя мантию и положила её рядом на скамью. Так много людей, но нет ни одного знакомого лица. Что в своём огромном замке она чувствовала себя одиноко, что здесь, среди всех этих учеников. Не чувствовалось особой разницы. Но если бы не Виктор, все было бы куда хуже. Грех жаловаться. Он вернулся, как и обещал, прихватив с собой небольшую сумку. Он достал термос и плотный железный контейнер. Из термоса по бокалам он разлил горячий кофе с молоком, а из контейнера достал менее горячий пирог, от которого исходил приятный сливочный запах. — Угощайся, — обратился он к девочке. Он, не зная её ни капли, делится с ней едой. Она была готова отдать всё свое богатство за этот кусочек хрустящего пирога. Чувство благодарности переполняло её. — Виктор, благодарю Вас, я обязана буду Вас чем-нибудь отблагодарить! Это так щедро с Вашей стороны, спасибо Вам большое, — она хотела бы заполнить весь рот пирогом и продолжать заполнять его одним куском за другим без перерыва, отвлекаясь только на кофе. Но в реальности приходилось аккуратно откусывать маленький кусочек и тщательно его пережёвывать. — Благодари не меня, а мою маму, это она старалась, — с легкой улыбкой произнес он. — А что это за пирог? Я никогда такого не ела, — вкус не переставал её восхищать, начинка была из нежной свежей брынзы. — Это традиционный болгарский пирог — баница. — Это просто восхитительно! — Виктора забавляла реакция девочки: все, что ей нужно было для счастья на данный момент, — просто баница. — А что Вы тогда делали там, на улице? — полюбопытствовала она. — Проверял, чтобы никто ничего не забыл, я староста своего курса. Ответственный за это дело. в назначенное время корабли сами уплывают в другое направление. Если забыл что-то, то уже больше никогда не увидишь свои вещи. А как оказалось, кто-то забыл не вещь, а тебя, — на последнем слове он усмехнулся, но Лантане это не показалось это веселым. — Могу ли я найти старосту своего курса, чтобы мне показали мою комнату? — У первокурсников нет старосты, но есть ученики из курса повыше, которые за вас ответственные, — Виктор внушал доверие, она знала, с ним она не пропадет. — Нейтан! Карл! — громко позвал к себе двух юношей примерно своего же возраста. — Помогите мисс Рейдмунд донести багаж до спальной комнаты девочек первого курса. — Да, конечно, — ответили они ему, словно он попросил их подать перо. Нейтан и Карл уже были переодеты в школьную форму Дурмстранга: коричневая рубашка с воротником «стойка», пуговицы застегивались на левой стороне груди, рубашку на талии обхватывал ремень, штаны были такого же цвета, как и рубашка. Сапоги на ногах были высокими, темно-коричневого цвета. Они любезно помогли Лане и отправились по своим делам. В комнате было место для четверых девочек. Одна кровать была уже занята, на ней сидела девушка, на вид она была явно не первокурсницей. Первое, что бросилось в глаза Рейдмунд, — это грудь незнакомки. Совсем не по-аристократически, но это притягивало взгляд. Переключившись на её лицо, Лантана заметила, насколько эта девушка была красивой. Длинные волосы светло-коричневого цвета, оттенок был немного холодным, но это был её естественный цвет волос, и это завораживало взгляд. Девушка сидела на кровати, сложив ногу на ногу, и рассматривала бумажку в руках. — Прощу прощения, мне сказали, тут комната для первокурсниц, полагаю, я ошиблась комнатой, — в ответ незнакомка закатила глаза. — Все верно, ты не ошиблась, — Лантана вошла в комнату и смогла вблизи рассмотреть лицо однокурсницы. Большие карие глаза, которые манили не меньше, чем грудь. Четкие брови подчеркивали взгляд, лицо слегла овальное, но не пухлое. — Как Вас зовут? — Эстер Кромберг. — Имя немецкое, это объясняло её небольшой акцент. — А я Лантана Рейдмунд, — её никто не спрашивал, но девочка хотела завести дружбу с новой соседкой, поэтому не боялась проявить инициативу. — Если не захотите отвечать, я Вас пойму, но позвольте узнать, сколько Вам лет? — Лана начала распаковывать багаж, к этому времени Эстер сложила бумажку, переведя взгляд на Рейдмунд. — Тринадцать. — Оу… А мне только одиннадцать. — Было заметно, Эстер не в восторге от вопроса. — На вид ты старше, — это был приятный комплимент, Лана заулыбалась. — Правда? Ты первая, кто мне это говорит, но мне приятно, честно, — как только она это произнесла, сразу же заметила, что случайно обратилась к ней на «ты». — Ой, извините меня, пожалуйста, я имела ввиду «вы». — Но Эстер это только позабавило, а у Рейдмунд в голове уже разрушились все мечты о дружбе с соседкой. — Брось, Лантана, мне не пятьдесят лет, говори «ты», — но Лана не совсем поняла её. — И что? Я знаю, Вам ведь тринадцать лет. — Эстер рассмеялась, ей хотелось уже забрать свои слова обратно про «на вид ты старше». — Рейдмунд, а кто ты такая? Расскажи о себе, — с забавой спросила она. Ей и вправду стало интересно, кто эта девочка в ажурных перчатках и белых гольфиках, но девочка смутилась, она всё никак не могла понять, что не так. — Извините… но я… — опустила взгляд, не могла подобрать слова. Ей стало очень неловко, и даже сама понять не могла, от чего. — Нет, ты меня извини, не нужно на тебя так давить. Ты уже забрала школьную форму? — девочка помотала головой. — Пойдем, я вместе с тобой схожу. Несмотря на свой серьезный внешний вид и обворожительную внешность, Эстер в общении с Лантаной была очень простой. — Вот здесь вот прачечная, а теперь нужно найти сумку с твоим именем. — Лежало ещё много сумок, но были и пустые полки, поскольку много студентов уже забрали свою форму. Форма была не роскошной, но зато практичной и теплой. Основная женская форма мало чем отличалась от мужской. Только что девушки потуже затягивали ремни на талии, тем самым выделяя её визуально, а брюки были более облегающими. Кроме базового комплекта, выдавали коричневое пальто, а также коричневый и кроваво-красный свитер с горлом и с вышивкой эмблемы Дурмстранга слева на груди. — Мне нравится! — сказала Лантана, когда потрогала свитер наощупь. Девочки по дороге в свою комнату остановились в общем зале, где студенты беззаботно проводили свой последний день до начала обучения. Кто-то с кем-то бурно обсуждал новости, кто-то делился впечатлениями о прошедшем лете, одни показывали интересные волшебные вещицы, другие скрытно перешёптывались. В общем, зал был довольно оживленным. Но среди всех этих лиц стояла компания парней и спокойно разговаривала, Лана их узнала. Это был Виктор и его друзья, которые ранее помогли девочке донести багаж до комнаты. Взгляд Эстер устремился на Виктора, она незаметно наблюдала за ним. Возможно, тайком для остальных, но Лантана обратила на это внимание. Это был непростой взгляд. Он был полон теплоты, нежности и невинности. «Так папа смотрит на маму», — вспомнилось Рейдмунд. — Знаешь его? — спросила Лана. Эстер не пыталась отрицать очевидного, было понятно, про кого говорит соседка. — Нет, но хотелось бы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.