«Если уж ставить вопрос ребром, как мог кто-нибудь знать, что он — не персонаж истории, сочиненной каким-то писателем, или не мимолетная мысль, мелькнувшая в голове едущего в автобусе или не пылинка в глазу Бога?» © Стивен Кинг. Песнь Сюзанны
В последнее время я сам не понимаю кем, становлюсь и что происходит вокруг меня. Нашёл в лагере черновик речи Датча порой думаю, что он создаёт сценарий для всех нас, а потом дёргает за ниточки и ведёт нас как марионеток. Да я начинаю сомневаться в нём. Не знаю, что толком произошло на пароме, но точно знаю, что после он изменился. Из раздумья меня вывел надвигающейся шум приближающегося города, вот и Сен-Дени. Отдохнуть здесь думаю, как следует, а затем буду держать курс в Валентайн, две недели вдали от лагеря это весьма долго. Помню в прошлый раз, когда отсутствовал месяц за мной послали на поиски Хавьера. Мой арабский жеребец Дик, фыркал и мотал головой от жары и от надоевших мух: — Сейчас отдохнём, мальчик! — произношу и успокаивающее хлопаю его, по шеи. Помню, как долго его ловил близ лагеря местных индейцев. Сваливал он меня четыре раза, убегал на расстояние и явно смеялся над мной, как я упрямо встаю, матерюсь и бегу за ним. Теперь мы хорошо ладим. Еду по улочкам города. Шум трамваев и фабрик, ненавижу города. Показался салун. Вхожу и заказываю комнату и ванну. Может после ванны поиграю в партийку, другую покера. Поднимаюсь на второй этаж. Да ванная комната здесь роскошная по сравнению с тем же Ван-Хорном. Но там нужно держать руку на пушке иначе закопают на местном кладбище. Раздевшись, погружаюсь в ванну. Наконец то покой. Долгожданный отдых. Судьба злая сука, порой играет тобой так же, как с игральными костями. В мыслях пролетают последние приключения. По приезду в эту местность, за какую работу я только не брался. Геройствовать раньше не приходилось, но сейчас странное чувство. Иногда думаешь, что поступаешь правильно по своим принципам, но итог выходит наоборот. С закрытыми глазами, я почти погружаюсь в сон. Стук в дверь. — Сервис? — тихий женский голос. Машинально соглашаюсь, ибо мышцы начинают напоминать о себе. Когда дверь распахивается на пороге, стоит довольно молодая девушка. — Добрый день! — улыбаясь она входит. Поднимаю глаза на её лицо и сразу замечаю глаза небесного цвета, улыбка только видно не искренняя, наверно их заставляют постоянно улыбаться. Её лицо было правильной овальной формы, а цвет лица немного бледный, странно в городе довольно сильно жарит солнце. Помню в каком-то доме, который я обворовал, видел фарфоровых кукол. Она очень похожа на этих куколок. Её походка была настолько плавно, что как будто она не ступала по земле. Присев на край ванны, тонкими и длинными пальцами взяла губку. Я был в смятении, она была похожа на светскую даму, а не на тех падших кому приходилось выживать. Стоило ей наклониться чуть ко мне, как повеяло чем-то сладких и дурманящем. Я потряс головой, наверно ещё сплю. В помещении было хорошее освещение и в свете её каштановые прямые волосы переливались, хоть и были связанны в пучке. Я было хотел поинтересоваться, как такую занесло в обслугу, но, так и не смог. — Мисс, как ваше имя? — после этого вопроса с её лица на секунду улетела искусственная улыбка, а рука слегка дёрнулась. — Клариса, сэр! — робко ответила. Очень странно, но мне показалось, быть может я где-то её мог видеть. Или это было из-за усталости, но её глаза напоминали кого-то знакомого. Затем она встала и зашла мне за спину, а её руки начали массировать мои плечи. Щелчок взведённого револьвера. Вот и показалась истинная натура, знаю, что в нашем мире некому не доверять, но не думал, что теперь и в ванне нападают. — Не двигайтесь мистер! — произносит и обходит меня, а я поднимаю руки. — Мисс, не делайте глупостей, я не из богачей, — слегка улыбаюсь так как сцена весьма забавная. Моё оружие висит на дальней стене. Сумка чуть ближе. Теперь она стоит возле моей, сумке, и мы видим глаза друг друга. Руки её на револьвере не дёргаются, держит весьма уверенно. — Простите, но мне ваши деньги нужнее! — ловко одной рукой берёт сумку и одевает на себя, а глаз и оружия с меня не сводит. — Мисс, кажется вы уже не раз это делали? — мой вопрос ввёл её в лёгкое замешательство, но ответа я не получил. Вижу, как девушка забирает мои деньги, но не все и несколько драгоценностей которые я спёр в одном из ближайших домов к Роудсу. — И часто ты обворовываешь посетителей пока те голые? — с насмешкой произношу. Чёрт да мне просто весело в этой ситуации. Представляю других её жертв. — Мне приходится, — отвечает, а в глазах замечаю отчаяние, — Простите меня, — ещё раз она произносит, и кладёт сумку и выбегает прочь из ванной комнаты. Собравшись утром, первым делом подкармливаю свежими яблоками Дика. Нет, не буду я рассказывать про эту сцену в лагере.Пролог.
3 июля 2020 г., 13:10